#晒单大赛#冬日限定冷链美食:好利来空气巧克力、船歌海鲜水饺开箱

2017-12-24 10:21:15 25点赞 60收藏 39评论

想囤点好吃的东西过冬,随手在天猫买了两件只有在冬天才卖的美食。

付款以后才反应过来:好利来蒲公英巧克力300元一斤、船歌饺50元一斤!

国产食品都这么贵了?

虽说价格有点棘手,味道还是不错的。

特别是这个空气巧克力,比日本生巧克力好!

背面提示,保质期只有5天!

打开包装,里面有个小钢叉?

这个小钢叉是包装里最重的东西,巧克力才80克。

叉子质量还不错,不是一次性叉,留下来吃水果挺好的。

巧克力有9颗,外面有黑色可可粉

从半熟芝士开始,好利来品牌升级动作很大,已经不是曾经我熟悉的传统糕点品牌的:比利时巧克力、德国稀奶油、日本抹茶粉、中国知名甜品主厨研发,四大强国伺候我一个人?

巧克力球非常袖珍,不到鹌鹑蛋那么大。

(*/∇\*)

叉开巧克力,露出绿油油的抹茶色~~

巧克力球很轻,内部有很多细小孔洞,这就是蒲公英空气巧克力的名字由来吧!

吃下第一口,味道惊艳!!

入口即化的奶油质感,混合抹茶的请香,有种吃冰淇淋的感觉~~~

优点:轻盈,口感细腻,抹茶味浓。

缺点:贵,卖相一般。

好利来蒲公英空气巧克力松露巧克力生巧克力礼盒黑巧克力送钢叉57元天猫商城去购买

冬至当天,我买的船歌海鲜水饺也到了。

船歌是青岛知名餐饮品牌,来青岛必点。

最近几年也开始做速冻水饺冷链配送。

泡沫箱子包裹的很严实,保冷做的还不错。

一套有四种口味:墨鱼、黄花鱼、鲅鱼、三鲜虾饺。

我最喜欢的是墨鱼。

墨鱼汁混合面粉做的饺子皮,纯黑色。

说是手工包的,我吃不出来。

我不喜欢吃三鲜虾饺,备注了不要,改两盒墨鱼。

然而掌柜并没有满足我的小小要求,还是发货了,唉。。。

三鲜虾饺绿色的饺子皮倒是挺好看的。

下锅煮几个尝尝。

黑色墨鱼口味,里面满满的墨鱼肉泥。

据说是野生的,但其实我吃不出来。。。

黄花鱼+南瓜皮水饺,是我第二喜欢吃的。

说是崂山矿泉水揉的饺子皮手工揉的,噱头十足,然而我真的吃不出来。。。

我最不喜欢的是三鲜虾饺,韭菜实在太多了。

煮熟了摆盘还是挺漂亮的。

毕竟是冻过的,比不上店里现包现吃的,现包的海鲜味更浓。

优点:包装精美、卖相足。

缺点:价格不便宜,鱼肉味嚼劲不足,不是海底捞鱼滑那种Q弹质感的。

船歌海鲜手工鱼水饺礼盒|四大当家墨鱼鲅鱼速冻速食饺子1720g268元天猫商城去购买

总结:

随着冷链配送越来越给力,从前只能在当地吃到的美食也能在家中享用。但是顺丰生鲜配送费成本太高,成本下不来,也就偶尔吃吃。

好利来蒲公英空气巧克力,虽说用料也挺高级的,但是纸包装设计感没跟上,送的不锈钢餐叉给人一种强行高端的感觉。

船歌水饺跟当地现包现吃的还是略有一点差异,海鲜味没那么浓。北派海鲜水饺跟南方的虾饺虾滑各有千秋,但是假如不喜欢韭菜就算了。