【肌肤笔记】 篇七:《前任》都拍到第3部了,你的面膜还只认“前男友”?8款人气面膜PK!(真人出镜)

2018-02-07 15:15:29 56点赞 137收藏 118评论

前段时间是不是被《前任3》刷屏了?各种哭晕在电影院之后,又被主题曲洗了一遍脑?毕竟那些有故事的女同学,谁还没有几个前男友呢。《前任》都拍到第3部了,你的面膜还只认“前男友”?8款人气面膜PK!(真人出镜) 而宗敏作为一个没有故事的男同学,我也想对“前男友”说:爱过!

然而在护肤保养的道路上,论感情专一似乎总有些勉为其难,因为我们总希望找到:更有效、更便捷、更有趣的...所以这一次,宗敏倾囊而出8款市面上的人气面膜;从平价到贵妇,从局部到全脸、从日常到奇葩——到底谁是真命天子谁是渣男,试了才知道!《前任》都拍到第3部了,你的面膜还只认“前男友”?8款人气面膜PK!(真人出镜) (前方真人秀预警)

一、分区护理式

顾名思义:分区护理式的面膜开始让护肤更加精细化,同时分体式的结构弱化了整片面膜使用贴合度上的局限性。在一些需要强化滋养的重点部位,如眼周、唇周等部位给出更精准的保养方案。

LITS植物干细胞面膜LITS植物干细胞面膜

LITS是我在日本药妆店接触到的品牌,虽然对“植物干细胞”之类的高科技卖点无感,但是它局部加强的复合设计却直接戳中我的痛点,完全无法抗拒买回来试试的好奇心!面膜分为眼纹法令纹贴+面膜贴两个部分,目测眼纹和法令纹除了使用部位不同,在材质和形状上都是一样的。

比较有趣的是:眼纹(法令纹)贴摸起来完完全全就是薄薄的塑料片,看不懂日文的我以为就是用来撑住纹路一类的作用,但是在叠加敷完面膜之后发现这两个部分的贴膜竟然被吸收了!精华液浓厚滑溜、看起来实在很像某种不可描述的蛋白质,敷完之后细腻通透、上妆可以省略一票妆前打底步骤。《前任》都拍到第3部了,你的面膜还只认“前男友”?8款人气面膜PK!(真人出镜)

日本原装进口LITS凛希赋活新生系列 植物干细胞局部护理面膜1片*398.8元天猫国际去购买

雅诗兰黛密集修护肌透面膜雅诗兰黛密集修护肌透面膜

雅诗兰黛这款“钢铁侠”面膜在推出之时邀请各路明星站台,很是火了一阵。创新的银箔面贴颇为新颖,又有雅诗兰黛引以为傲的ANR精华核心技术站台自然值得一试。面膜其实由无纺布和“银”箔两层构成,使用时不用揭开分离。

刚敷上去很快会有微微的发热感(官方称之SPA导入技术),无论是外观还是使用感都让我觉得自己宛如一只烤箱里的烧鸡。因为材质偏硬的关系,即使采用了上下分体式的设计,在贴合度上仍然不尽人意。噱头大过实际,远不如买一瓶小棕瓶来得实在,不太会考虑回购。《前任》都拍到第3部了,你的面膜还只认“前男友”?8款人气面膜PK!(真人出镜)

雅诗兰黛面膜 小棕瓶密集修护肌透面膜贴4/8片装套装 补水保湿1190元天猫精选去购买

二、传统面贴式

传统的面贴式面膜虽然看上去无甚新意,但是以其便捷的使用方式经久不衰。材质以无纺布为主、而后随着技术不断升级又演化出了诸如蚕丝类更新的面膜材质,通常主打保湿补水、亮白等基础功效。

SK-II护肤面膜(前男友面膜)SK-II护肤面膜(前男友面膜)

前男友面膜的梗实在无需普及了吧,简单来说就是:只需一片面膜即可光彩照人气死前男友。以SK-II品牌核心的PITERA为主要成分,在众多品牌面膜都在追求薄透轻盈的如今依然坚持使用厚得有些发硬的无纺布材质。但是效果啊同志们,效果就是真的用完之后会有细致亮泽的光感! 而且剩余的精华液足够你敷完之后第二天当作精华打底使用,皮肤会有紧致但绝不是紧绷感,一片敷下来的效果甚至可以维持2-3天。实在是熬夜、聚会、见前男友的应急佳品!

SK-II护肤面膜(前男友面膜)1060元SEPHORA中国官网去购买

春雨面膜春雨面膜

在一众花里胡哨各种华而不实的韩系面膜中,春雨蜂蜜面膜绝对算得上一股清流。以亲民的价格、实打实的补水性能俘获了一大票口碑。一拆开包装就能闻到微微蜂蜜的甜香,面膜的材质柔韧弹性上佳,让贴合度大幅度提升。

精华液吸收快速,且无任何粘腻感,无论是干性或油性皮肤都同样合用。常年一盒好价不过百(JD全球购经常买一赠一),折算下来一片不过十几块,你说说这跟白菜敷脸有什么区别? 《前任》都拍到第3部了,你的面膜还只认“前男友”?8款人气面膜PK!(真人出镜)

百科春雨(papa recipe)蜂蜜面膜贴 黄色蜂蜜 (保湿舒缓补水修复) 0 点评0 原创1 好价15去购买查看详情

三、耳挂提拉式

耳挂式面膜通常主打紧致抗皱功效,通过外力的拉伸,让面部轮廓得到提升和托举的感受并保持一定时间的惯性。原理和我们熟悉的绷带相似,更多了一些医学美容的既视感。

蒂佳婷提拉紧致面膜蒂佳婷提拉紧致面膜

对DrJart的好感来自于他家一系列招牌BB霜(以后底妆帖再细说),这款面膜是比较久前丝芙兰购买的,主打提拉紧致。材质上一面是无纺布一面是凝胶,下半部分直接以口罩的耳挂形式连嘴也一起封起来。

我自认脸不算大的,耳朵也被勒得生疼。精华液少得可怜,几乎感受不到什么存在,面膜里的凝胶也并不能被充分吸收。所以这个系列面膜停产一点也不冤,即使近期DrJart的药丸面膜再度大火,心有余悸的我依然不敢轻易试水。《前任》都拍到第3部了,你的面膜还只认“前男友”?8款人气面膜PK!(真人出镜)

蒂佳婷水动力活力水润面膜145元SEPHORA中国官网去购买

雪肌精纯怡美白面膜雪肌精纯怡美白面膜

雪肌精这款面膜和LITS一样是我从东京药妆店人肉背回来的,国内起初上市也贵得飞起,现在好像也调整得和日本价格相差无几。概念和使用感都和上面那款DrJart的类似,功能主打提拉和美白。这次终于没有耳挂设计,只要贴上就可以了,日系面膜的剪裁还是相当不错的,精华液也比DrJart充足得多。但是使用完很快就无感,并不觉得有持久的滋润及白皙度的提升,甚至不如我直接用雪肌精水泡纸膜,是一款名副其实败好感的鸡肋产品。《前任》都拍到第3部了,你的面膜还只认“前男友”?8款人气面膜PK!(真人出镜)

雪肌精纯怡美白面膜5片 补水保湿 日本进口官方直售150元天猫精选去购买

四、生物纤维式

生物纤维面膜无论是名称还是凝胶般的质地都很容易让人产生“高科技”的联想,因其肉眼可见“越吸收越薄”的特性曾一度风靡于各大电视购物广告。贴合度和透气性要优于传统面膜,更接近我们皮肤本身的触感。

宠爱之名生物纤维亮白面膜宠爱之名生物纤维亮白面膜

宠爱之名算是最早的国内推广“生物纤维”概念面膜的品牌之一,整个产品线中这款亮白晶化生物面膜称得上当家花旦,同时也是我回购率仅次于SK-II前男友的一款面膜 。

日常均价100出头/片,遇到大促也会有买一赠一的活动。整个价格上来说基本只有前男友的一半,但是效果却并不逊色多少(保持时间相对略短),算是一个更高性价比的替代品。《前任》都拍到第3部了,你的面膜还只认“前男友”?8款人气面膜PK!(真人出镜)

宠爱之名生物纤维美白面膜亮肤面膜组合套装美白淡斑亮肤630元天猫精选去购买

赫莲娜菁华修护滋养面膜赫莲娜菁华修护滋养面膜

终于迎来此次原创最贵妇的HR面膜,只是这外观是在低调得可以,任我怎么拍都是一团破铜片的既视感。在高端面膜当中算是比较冷门,产地和众多欧美品牌的面膜一样都是日本。号称蕴含23ml极美精华(该精华专柜售价2680元30ML),这么算下来似乎是很值得一试了。但是我整个用下来肉疼的感觉大过对效果的体验,我们时常说护肤品有心理上的安慰剂效应,然而我觉得它的价格非常不能安慰我。当小神农试过就好,不神奇、不会回购。《前任》都拍到第3部了,你的面膜还只认“前男友”?8款人气面膜PK!(真人出镜)

HR赫莲娜菁华修护滋养面膜23ml*6片1480元天猫精选去购买

最后:

原本计划每片面膜都摊开来拍一遍然后上脸示范,也的确拍了一部分,最后实在各种黏黏糊糊既要抓相机又要敷脸只能作罢。真人秀的部分用了一些库存照片(毕竟敷脸的时候自拍不用假笑的感觉鹅妹子嘤),因此会有部分看上去季节感不太对的衣着以及...没有衣着。《前任》都拍到第3部了,你的面膜还只认“前男友”?8款人气面膜PK!(真人出镜)

几点心得:

1、面膜越贵越好用没毛病,但华丽丽的价格是最大毛病。

2、性价比冠军我选LITS和春雨面膜,前者细滑后者保湿。

3、不会再买任何提拉式面膜,有这功夫不如自己去绑绷带。

最最后:“前男友”还是可以时不时会面一下的——我是说面膜。

彩蛋:

LITS“不可描述”状精华LITS“不可描述”状精华

小编注:本文作者@宗敏 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:肌肤笔记,微信搜索“SkinNotes”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)

蒂佳婷水动力活力水润面膜

蒂佳婷水动力活力水润面膜

雪肌精纯怡美白面膜5片 补水保湿 日本进口官方直售

雪肌精纯怡美白面膜5片 补水保湿 日本进口官方直售

宠爱之名生物纤维美白面膜亮肤面膜组合套装美白淡斑亮肤

宠爱之名生物纤维美白面膜亮肤面膜组合套装美白淡斑亮肤

HR赫莲娜菁华修护滋养面膜23ml*6片

HR赫莲娜菁华修护滋养面膜23ml*6片

SK-II护肤面膜(前男友面膜)

SK-II护肤面膜(前男友面膜)

SK-II PITERA精华系列 护肤面膜

SK-II PITERA精华系列 护肤面膜

Dr.Jart+ 蒂佳婷 面膜套装 (Dermask系列水动力活力水润25g*5片*4+修复新活舒缓面膜贴24g*5片)

Dr.Jart+ 蒂佳婷 修复新活舒缓面膜贴 24g*5片

Dr.Jart+ 蒂佳婷 修复新活舒缓面膜贴 24g*5片

Papa recipe 春雨 蜂蜜面膜

Papa recipe 春雨 蜂蜜面膜

Dr.Jart+ 蒂佳婷 Dr.Jart)水光蓝丸Pro面膜25片 复活草因子玻尿酸plus

Dr.Jart+ 蒂佳婷 Dermask系列 水动力舒缓补水面膜

Dr.Jart+ 蒂佳婷 水光蓝丸Pro 15

Papa recipe 春雨 紫蜂蜜面膜贴片

Papa recipe 春雨 紫蜂蜜面膜贴片

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 密集修护肌透面膜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 密集修护肌透面膜

日本直采香港仓发SKII/sk2面膜前男友面膜10片深层补水保湿

Dr.Jart+ 蒂佳婷 Dr.Jart)水光蓝丸Pro面膜5片/盒 复活草因子玻尿酸plus补水保湿男女护肤品

Dr.Jart+ 蒂佳婷 B5绿丸 15片

Dr.Jart+ 蒂佳婷 B5绿丸 15片