AKG 爱科技 Y50有线头戴式耳机 开箱

2018-02-01 23:48:13 20点赞 26收藏 30评论

当年买头戴式蓝牙耳机的时候,我对比了一千以内的多款蓝牙耳机,其中AKG Y50BT是最终候选之一。最后冲着性价比,买了三星Level Over蓝牙降噪耳机。可是两天前,一个AKG Y50有线版耳机忽然摆在我的面前,实在是出乎意料,因为这个耳机是老板送的AKG 爱科技 Y50有线头戴式耳机 开箱

AKG Y50,就是我当时比较心水的Y50BT蓝牙耳机的有线版本。耳机已拆封过,黑色版本。

AKG 爱科技 Y50有线头戴式耳机 开箱

AKG Y50定位是比较时尚的系列,外壳是铝合金,上面印着AKG三个大大的字母。黑色倒还好,字母不太明显,比较低调。其他颜色比如红色蓝色黄色,鲜艳的底色上面三个大大的黑色字母,那是相当的张扬,外行人还以为是啥山寨耳机呢。

AKG 爱科技 Y50有线头戴式耳机 开箱

转轴是金属的,应该比较耐用。

AKG 爱科技 Y50有线头戴式耳机 开箱

转轴可以灵活向内翻转,然后像这样,耳机就比较好收纳。

AKG 爱科技 Y50有线头戴式耳机 开箱

耳机是单侧进线,可拆卸,而且耳机端是2.5mm的音频接口,而不是常规3.5mm。AKG的头戴式耳机基本都是这个2.5mm的接口规格。幸好,作为大牌,市场上支持AKG规格的2.5mm+3.5mm的音频线很多,比较好升级。

AKG 爱科技 Y50有线头戴式耳机 开箱

AKG Y50的耳罩是蛋白皮,里面是记忆棉,偏硬,比我的三星Level Over的耳罩明显硬不少。而且Y50耳罩是压耳式设计,头梁的弹力又比较大,所以耳朵有点压迫感,但是还可以接受,不会压到眼镜腿压得耳朵疼,隔音效果也还不错。

AKG 爱科技 Y50有线头戴式耳机 开箱

头梁也同样是蛋白皮+记忆棉。

AKG 爱科技 Y50有线头戴式耳机 开箱

耳机线上有线控,但是只有一个按钮,并没有常见的音量加减。

AKG 爱科技 Y50有线头戴式耳机 开箱

这头是接手机/播放器的3.5mm插头,L型弯头,可以有效避免线的弯折。插头还镀金。

AKG 爱科技 Y50有线头戴式耳机 开箱

拍完照片,接下来就插到手机上,听了一阵子。我的手机是VIVO XPLAY5标准版,音质虽然比不上XPLAY5旗舰版,但是独立DAC+3运放的设计即使在HIFI耳机中也是不错的,与普通手机(包括iPhone)相比具有明显的优势,推力更大、声场分离度更好、细节更丰富。用XPLAY5标准版推动几百块的耳机,应该不算屈才吧。

AKG 爱科技 Y50有线头戴式耳机 开箱

但是,AKG Y50耳机的声音表现让我有点失望。感觉比较沉闷,声场不够放开,低频有点混,高频细节也出不来。不过人声的表现还可以,人声位置靠近脑海,声音比较丰满,有感染力。考虑到这是个新耳机——老板只拆开听过两耳朵——估计还需要煲一煲。

插上电脑随便播放音乐,放抽屉里煲着,断断续续加起来应该有十个小时吧。然后拿出基本每天陪我上下班、陪我跑步的三星Level Over,插上线,来一场对比评测。三星Level Over虽然是蓝牙耳机,但是可以插线使用,如果不开降噪开关,就纯粹是由音源推动,与普通有线耳机一样。两个耳机都用XPLAY5推动,比较音质,我觉得这样对比是相对公平的。

AKG 爱科技 Y50有线头戴式耳机 开箱

AKG Y50煲过之后,感觉好了很多,主要变化是低频开始收敛,不再那么混,声场也比较放开了,高频细节也开始出来了,相比煲之前,变化不小,这才像Y50这个价位应有的水准嘛!

AKG Y50的低频扎实,质感表现很好,仿佛能够感受到鼓槌的硬度、鼓面的紧绷,听宋冬野《安和桥》的时候,感觉前奏的鼓声如有形体,一下下冲击着耳朵。三星Level Over的低频也不错,但是相比之下更清爽一点,力度感比Y50略差。

AKG Y50人声比较贴近脑海,整个声场比三星Level Over窄,不过得益于低频量更足,所以人声更丰满一点,而三星Level Over的人声会更清澈一点,某些女声会有点齿音。这说不上谁好谁坏,风格不同。

AKG Y50的高频相对比三星Level Over暗淡一点,相对突出了人声和低频。三星Level Over的声场更开阔一些,高频细节更丰富,又不至于喧宾夺主。

这两个耳机,属于不同风格,AKG Y50比较倾向于流行风格,而三星Level Over比较全面。如果要说整体素质,我觉得还是三星Level Over更高一点。但是就价位和风格而言,AKG Y50现在600左右的价位,性价比不错,喜欢听流行的话,可以推荐。

百科爱科技(AKG)Y50 便携头戴式耳机 重低音 线控耳麦 立体声耳机 HIFI音乐耳机 手机通用 黑色Y50作为AKG在色彩上玩转的又一产品,将时尚、舒适和AKG广受赞誉的出色声音融合在一起,Y50作为AKG全新系列的代表,它的要求是更优质、更方便、更灵活。耳机频响范围:16Hz-24kHz,阻抗:32欧姆,灵敏度:115dB,便携设备能够轻松推动。 22 点评1 原创3 好价25去购买查看详情

优点:

1,音质不错。低频有力度有质感,又不混,控制力强。人声丰满有感染力。整体适合听流行或摇滚风格的音乐。

2,做工不错。转轴是金属的,应该比较耐用。

缺点:

1,声场表现不佳,高频较暗,稍有点闷。

2,外观黑色还好,其它颜色不喜欢那三个大大的字母,好丑!

AKG 爱科技 K550 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K514MKII 耳罩式头戴式有线耳机 白色 6.3mm

AKG 爱科技 K618DJ 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Q701 耳罩式头戴式动圈有线耳机 青柠色 3.5mm

AKG 爱科技 K361 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 和我用的一样,两年前亚马逊买的,z秒杀465。akg的耳机煲机要很久的,50个小时有小变化,过100小时有惊喜。我还有一个经典的k450,一样的情况,买来时失望,煲机一个星期变化翻天覆地啊。爱科技的东东,几百元价位性价比是超好的,煲好了性价比爆棚

那看来我这评测还写早了。现在只煲了十几小时,声音还有点闷,不开阔不通透。

• 煲耳机到底是不是玄学

绝对不是。打个比方,新的钞票抖起来哗啦啦的很硬挺,用旧了的钞票就比较柔顺吧?但是旧钞票的状态才是持续最长时间的。同理,耳机的声音应该以振膜老化后的稳定状态作为标准,新出厂的振膜未经过老化,就像新钞票一样比较硬挺,不柔顺,声学特性当然与老化后的不一样。所以煲一煲,让振膜适当老化,消除不恰当的内部应力,声音往往会明显好不少,这是分辨得出来的。

我买的JVC FXT208SE一耳朵闷得要死。。。目前煲机很久了

• 颜值不错,还挺简洁的

黑色还好,彩色上面AKG三个黑色大字母…

• 为啥外观我更喜欢白色的

三星Level Over这种白色外观就挺好

• 京东海淘买了Y50 BT总觉得山寨的

是否没煲开?另外Y50BT不知是否支持无损蓝牙,没有的话音质就好不到哪去

它说支持...我用线接感觉音质也不太好...哎之前看他们说这种销量小的不会有假货有点放心结果最近问题好多

• 包不住耳朵,带久了 疼,bt版本,已放抽屉了

• 好老板……… [棒棒哒]

对哦,忽然想起忘了感谢CCTV感谢老板…

• 俩年前德亚300rmb买的黄色的

• 长时间佩戴耳朵疼 压耳式带

• 低频非常重 即使堡开了也一样

• 我表示头大,这个Y50戴着不舒服

• 学习了!!!!

• 签到签到~~~