kugou 酷狗 M1 蓝牙耳机 开箱及与上代亲哥的对比

2018-02-12 18:42:50 11点赞 9收藏 11评论

第一副蓝牙耳机就是酷狗,用了一年多,左耳不时出现强烈的电流声,而且电池也仅能撑一个小时左右了,很明显,和人一样,耳机也该退休啦,由于有了之前比较不错的使用体验,没犹豫,再入一副升级版。

入手连接如下

酷狗kugou M1蓝牙耳机运动无线跑步双入耳式耳塞迷你通用听歌超长139元天猫精选去购买看百科

入手价格119元,感觉这个价格还可以,值得推荐

1. 开箱

kugou 酷狗 M1 蓝牙耳机 开箱及与上代亲哥的对比

比较质感的塑料包装带,话说塑料还能分出质感kugou 酷狗 M1 蓝牙耳机 开箱及与上代亲哥的对比 kugou 酷狗 M1 蓝牙耳机 开箱及与上代亲哥的对比

包装盒纯黑色,浮雕酷狗大logo,看着不错。

kugou 酷狗 M1 蓝牙耳机 开箱及与上代亲哥的对比接下来是耳机全套配件,三幅耳帽、耳挂、以及充电器和说明书。

2.产品细节

kugou 酷狗 M1 蓝牙耳机 开箱及与上代亲哥的对比

(1)充电盖有个微微的弧度设计,兼顾了线控的美观性和充电口的保护性

kugou 酷狗 M1 蓝牙耳机 开箱及与上代亲哥的对比

(2)腔体logo贴膜,个人感觉没啥必要,新耳机扣着装盒,不会对logo造成磨损,到用户手中肯定撕掉,小膜不保。

kugou 酷狗 M1 蓝牙耳机 开箱及与上代亲哥的对比

(3)在左耳腔体和线缆集线位置设置了触点,为视力障碍的人有效区分左右耳机提供帮助,人性化设计值得点赞。

按照编辑大人的要求,增加细节照片,整体而言,这个耳机做工很不错,毕竟颜值摆着呢

kugou 酷狗 M1 蓝牙耳机 开箱及与上代亲哥的对比磨砂金属耳机腔体,末端银色装饰环,配合腔体冒上K字logo,耳机的颜值真心不错。

kugou 酷狗 M1 蓝牙耳机 开箱及与上代亲哥的对比

去掉耳帽和耳挂后的裸机,不知道这个孔是干啥的,难道是按照广告上说的“消除干扰,保证气流稳定”的排气孔?还望明白的看官给说说

kugou 酷狗 M1 蓝牙耳机 开箱及与上代亲哥的对比

说一说线材吧,介绍说TPE材质,问了下度娘,是一种高强度,高回弹性的热塑性弹性体材料,有兴趣的看官自己看下

TPEbkssl.bdimg.com去看看

kugou 酷狗 M1 蓝牙耳机 开箱及与上代亲哥的对比

线控充电口盖子上的数字,难道是产品编码,谁知道是干啥的

kugou 酷狗 M1 蓝牙耳机 开箱及与上代亲哥的对比

音腔口黑色的罩子,比一代是不锈钢的看起来高级很多

新旧型号对比

kugou 酷狗 M1 蓝牙耳机 开箱及与上代亲哥的对比

(1)腔体长度变短,上一代耳机带到耳朵上由于腔体大出耳太多,不美观耳机易掉,这是一代最大的槽点,这一代有效减小了腔体长度,重量也由15g减少到了13g,进步明显kugou 酷狗 M1 蓝牙耳机 开箱及与上代亲哥的对比

kugou 酷狗 M1 蓝牙耳机 开箱及与上代亲哥的对比

(2)线控尺寸也大幅减小,上一代运动时线控较大,来回摆动,容易造成严重的听诊器效应,这一代缩小线控尺寸,同时把充电指示灯移到线控正面,另外线控按键反馈也比一代强,优化不错kugou 酷狗 M1 蓝牙耳机 开箱及与上代亲哥的对比

kugou 酷狗 M1 蓝牙耳机 开箱及与上代亲哥的对比

(3)耳机线变短了,一代比较长的耳机线挂在耳朵边不美观,再次优化

都说耳机万元以下听个响,何况这是百元级别的蓝牙耳机,对于木耳的我来说,音质听不太出来,但有几点感受可以和大家分享。

1. 颜值方面:真心不错,全金属机身、CNC钻石切、锆石喷砂工艺——持久精致闪亮;割深层阳极氧化着色——耐磨抗腐蚀。PS:我不生产广告,我只是广告词的搬运工

2. 佩戴方面:比一代明显提升,个人感觉耳挂有些小,尽管介绍说历经千人试戴,只为了找好入耳的斜角度,但据我实际佩戴体验而言,更希望等提供如小米mini那样的耳挂,换了最大号的耳挂还是有点鸡肋。

3. 音质方面:不知是否煲机的关系,这代低音感觉不如上代,重低音下沉不够,整体音色发飘。最明显就是试听黄小琥和蔡琴的歌,表现中低音醇厚一面不如一代好。另外,配合酷狗音乐里有专门优化的酷狗M1耳机音效,感觉出酷狗公司的诚意。

4. kugou 酷狗 M1 蓝牙耳机 开箱及与上代亲哥的对比

通话方面:麦克位置刚好在嘴边,通话比较清晰,但和听音乐时感觉一样,声音有点飘。

5. 蓝牙连接方面:速度比上代有进步;蓝牙连接范围10米应该是没有,但7米应该是有了,连接距离满意。

6. 耳机续航方面:充电快,1个多小时能充满,但这代电池不耐用!这代电池不耐用!这代电池不耐用!上代冲一次电能用三天左右,这代顶多两天

优点:1.颜值!颜值!颜值!佩戴舒适度比上代有进步,但仍有一定的上升空间。

2.配合酷狗音乐优化的音效能确定较好的听觉感受。

缺点:感觉音质飘,不知蓝牙耳机是不是也需要煲机,也许听开了就好了

总体而言,作为百元蓝牙耳机,酷狗M1是合格的,颜值优化明显,但音质、电池感觉稍有退步,不要为了美颜牺牲耳机重点的品质,希望厂家能够看见。

kugou 酷狗 小酷M1 蓝牙 入耳式耳机

kugou 酷狗 小酷M1 蓝牙 入耳式耳机

KUGOU 酷狗 m1l 音乐有线耳机 (入耳式)

KUGOU 酷狗 m1l 音乐有线耳机 (入耳式)

酷狗kugou蓝牙耳机 黑色

酷狗kugou蓝牙耳机 黑色

KUGOU 酷狗 M1 M1全职高手荣耀版 运动耳机 (通用、后挂式)

KUGOU 酷狗 M1 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、雅黑)

KUGOU 酷狗 M1 蓝牙无线耳机 (耳塞式、咖啡金)

KUGOU 酷狗 M1 蓝牙无线耳机 (耳塞式、咖啡金)

KUGOU 酷狗 M1 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、后挂式、蓝忘机)

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

Biaze 毕亚兹 升级版耳机 耳机 (iOS、耳塞式、白色)

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

Biaze 毕亚兹 D17 无线蓝牙耳机 (通用、耳挂式、黑色)