便携式胶囊咖啡机Omnicup开箱初体验

2018-02-19 10:31:51 15点赞 34收藏 16评论

购买理由

为了能在办公室喝上一杯还能入口的咖啡,经历了各种曲折,原来最简单的就是把家里多的一台NESPRESSO PIXIE胶囊咖啡机直接搬到办公室,结果没两天,被领导直接叫去谈话,理由是对外办公形象不好。如此看来,想要有杯自己还算钟意的咖啡无非早上自带、外面咖啡店买或者找一款便携的咖啡器具,想来,还是最后一种靠谱点,在张大妈这里看了无数推荐,刚巧在网易严选发现了一款便携式胶囊咖啡机正在参加众筹,之前貌似也有人在张大妈里发过使用贴,感觉还不错,立马下定。这款产品的一代貌似淘宝也有卖,价格基本都是299元,这次的众筹档为229元,包括了咖啡机本身、1盒Nespresso胶囊、3颗DOLCE GUSTO胶囊和一个随行袋。

便携式胶囊咖啡机Omnicup开箱初体验

原本以为春节后才能收到东西,没想到众筹结束后,严选立马发货,用的京东快递送货,妥妥的收到。通过严选的东西真的完全不用操心太多。这里放不了众筹的链接,放一个淘宝搜索链接,里面有关于这款便携咖啡机的详细参数,不过貌似淘宝上都是一代,这次的众筹应该是改良版的,而且是礼盒装。

OMNICUP便携咖啡机淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

外观展示

便携式胶囊咖啡机Omnicup开箱初体验

打开包装的箱子,最面上是一个礼品袋,看起来B格不错。

便携式胶囊咖啡机Omnicup开箱初体验

礼品袋下就是一个硬纸盒的包装,打开来就是咖啡的全貌。

便携式胶囊咖啡机Omnicup开箱初体验

包括了机器主体、一个带刻度的透明杯,两个底座(N版、DG版和粉版)一个咖啡粉勺,一个随行袋,然后就是送了一盒Nespresso胶囊和三颗DOLCE GUSTO胶囊。诚意满满的感觉。

便携式胶囊咖啡机Omnicup开箱初体验

说明书也很简洁实用。

细节展示

便携式胶囊咖啡机Omnicup开箱初体验

送的胶囊有效期到2018年9月30日,日期不错。

便携式胶囊咖啡机Omnicup开箱初体验

便携咖啡机的主体,上面自带的底座是N版的,就是直接可放入赠送的Nespresso胶囊。手感还行,就是防滑胶体部分容易沾灰。

便携式胶囊咖啡机Omnicup开箱初体验

带刻度的透明杯,塑料材质,做工还不错,没有异味,也没有多余的毛刺。通过严选的东西应该还是经过审验的。

便携式胶囊咖啡机Omnicup开箱初体验

这是DG版和粉版的底座。DG胶囊直接放入上面黑色的底座就行。如果是咖啡粉由需要用随带的咖啡勺盛入粉碗放在DG底座内压实使用即可。

便携式胶囊咖啡机Omnicup开箱初体验

放入入一颗Nespresso胶囊,底部有一个针刺,压下去就行了。

便携式胶囊咖啡机Omnicup开箱初体验

胶囊放好后,放进N版底座的样子,直接上到主体上就行了。

使用效果

便携式胶囊咖啡机Omnicup开箱初体验

说明书上建议在主体的水仓中倒入适量的91度热水。通过按压手压杆,大概2-3秒/次,加压后咖啡就直接从底部注入透明杯中。

便携式胶囊咖啡机Omnicup开箱初体验

新出的咖啡,看起来还是挺诱人的。

便携式胶囊咖啡机Omnicup开箱初体验

出来的咖啡油脂还是明显。

用完的胶囊。

使用感受

现在市面上便携咖啡机的越来越多,但大部分都比较单一,特别是对各家胶囊和咖啡粉的兼容都有限,作为办公室或出行携带的话,用胶囊会更方便,对偶尔想换换咖啡粉的话,也是不错的选择。据介绍,这款还能自己购买适用星巴克胶囊的底座,不过。。。对我来想现有的底座已经完全满足我要求。出来的咖啡感觉比爱乐压的口感更好,咖啡刚出来时的香气也还浓郁,据说还能打发奶泡,不过。。。。估计奶泡的口感不能保证了。作为便携式的咖啡器具,也算OK。

优点:

1. 兼容性更强。可同时使用咖啡粉和雀巢nescafe dolce gusto多趣酷思胶囊,真正的三合一。

2. 便携性更强。体积不大,赠送了随行包,普通的背包可以直接还走,如果旅行中想要喝一杯咖啡,只要有热水和胶囊就行。

3. 相比爱乐压出的咖啡口感更好。

4. 做工尚可,按压杆加厚,操作方便。

缺点:

1. 主体上面一圈防滑胶沾灰后很影响美观。

2. N版底座使用后,废弃胶囊取出不太方便。

3. 虽然说明上写的16Bar高压萃取,但实际应该达不到,出的咖啡温度还是差些。

便携式胶囊咖啡机Omnicup开箱初体验

附一张胶囊咖啡机出的意式浓缩,相对于便携式的油脂和口感还是更丰富些。

总结:

229元众筹的价格买到整体性价比还是不错的。对追求便携的小伙伴可以推荐。谢谢各位看官的驻足。

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 小米米家胶囊咖啡机套装 咖啡机+低蕴丝滑60粒咖啡胶囊 全自动家用小型定制胶囊咖啡机

NICOH NK-B系列 胶囊咖啡杯

NICOH NK-B系列 胶囊咖啡杯

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

ACA 北美电器 ADM-KF01 胶囊咖啡机 红色

ACA 北美电器 ADM-KF01 胶囊咖啡机 红色

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio star 胶囊咖啡机

• 买过他家白色那款,有个明显缺点:压杆与上盖连接部分的塑料质量不好,除非杯子里有水,否则当你旋紧上盖时,由于压杆下部密封圈与杯体没有水的润滑,造成上部受力过大,塑料会裂开,这是大概用了十次的结果 [喜极而泣]

白色那款好像是一代,现在众筹这款好像是加固了的。目前放办公室用,每天3杯,目前使用还好,之前评测时n版胶囊不好取的问题也没再出现了,希望能用久一点。

• 非常不好用 压起来很费劲 [再见] [再见] [再见] 放在家里接灰了 胶囊咖啡机还是要买电动的

莫法,家里有了,办公室只能用这个将就。已经算低调的了 [捂嘴]

• 使用了一下,三种方式各一次,两个壳咖啡出口都裂了。。。准备写分享。。。很失望

[赞] 你好棒,怎么弄的啊

[捂嘴] 你是怎么做到的

• 感觉胶囊的很难萃取啊…尤其按压的时候…

个人感觉按压的频率放慢一点,会比较容易,速度过快到后面根本压不下去。

• 楼主有购买链接吗,找不到啊

我在网易严选上参加的众筹。

• 正好在纠结 感谢分享

• 我也入手了,但是一直想有空时候开箱拍片,懒癌发作中,直接不想开箱。

• 楼主去哪买的给个链接呗

• 我也是来发表失望的,第四杯。。。。怪我手劲大咯,拧死的居然让压力给崩出来了。。。。。也是醉了,现在死活拧不下来了