【自主品牌】弯道超车?我们已经完全做到了!

2018-03-23 13:47:14 29点赞 25收藏 71评论

从奇瑞QQ,到近年的荣威RX5、吉利博越,再到新高端品牌WEY、领克...自主品牌这些年间,发生了翻天覆地的变化,作为这些变化的车主或见证者,你是如何看待自主品牌的?本文来自原创话题征稿#自主品牌#

开门见山,先说结论,本人非自主品牌车主,因为资金有多余,今后无革命性变化的前提下,也不会购买自主品牌车型。但是,今天我还是要说。自主品牌,不管弯道超车也好,还是追尾前车也好。其实一定程度上已经实现了吃到前车尾流甚至超越。

为什么这么说呢,就拿国人喜欢的SUV来说好了。从销量数据上大家轻易就可以看到。宝骏和哈佛的销量就明显超越了BBAD的总和。。

国内车榜单:2月SUV销量排行榜评论互动,赢IMAX影票!由于适逢春节长假,每年的二月总是全年中销量最低的月份。今年同样不例外,SUV整体销量较之一月下滑约40%。高价位SUV现款Q5的销量颓势已是板上钉钉的事,本月被奔驰GLC超越并不令人意外,好在全新一代国产Q5L将会于年内上市,今年豪华SUV的榜首之争注定异常激烈。丰田汉兰达2月仅卖出2千5百台,其表汽车小小值| 136 评论759 收藏226去购买

一定有人会说这么比不公平,因为人家是中高端车型,你家宝骏是低端。。 但是你要知道,北上广的房子代表不了中国的房地产市场。你不能说上海均价7W你就说中国房价7W啊。虽然一线城市BBA铺天盖地,但是从整个中国大陆来看,依然是自主品牌的天下啊。不能因为人家做低端市场卖的便宜你就不承认市场占有率吧。

而且这种趋势是会蔓延的。就和我们在互联网战役中的逆袭一样。BATJ从小作坊开始,从卖光盘开始。最后都实现了赶超。在自主品牌车企上,这些故事同样会再次发生。所以,在超越初期,粗制滥造一点,短斤缺两一点不足为奇。是可以接受的,因为这是一种策略。。。【自主品牌】弯道超车?我们已经完全做到了!

今天你笑话众泰抄袭保时捷没有关系,就和当年大家嘲讽腾讯一直在模仿从未被超越一样。十年之后没人会管你当初是怎么趴在地上吃屎的,大家的记忆就和金鱼一样短暂,而且只会看你今天做了点什么。

如果你依然不服气,还有一种数据可以间接说明自主品牌的崛起。

【自主品牌】弯道超车?我们已经完全做到了!

那就是自主品牌车主或者车主媳妇的颜值正在稳步提升。

【自主品牌】弯道超车?我们已经完全做到了!

不可否认,这绝对可以从侧面说明自主品牌的地位正在提升。

【自主品牌】弯道超车?我们已经完全做到了!

越来越多的车主颜值已经超越了合资品牌【自主品牌】弯道超车?我们已经完全做到了! 这种现象在早几年是不可想象的。让我们一起期待被保时捷车主抢走女友的QQ车主早日抢回媳妇。

玩笑归玩笑,下面说回具体自主品牌车型,我深度开过的有荣威ei6。除了刹车不是那么线性,综合实力值回票价。感兴趣的同学具体可以看这篇。

评车场No.21: ,荣威ei6,除了送牌照,它还有什么特点?「评车场」不谈复杂看不懂的高科技,不谈过多的情怀和文化,只谈实在的产品体验和消费信息。希望能给各位值友作个参考。这次荣威的活动,我们邀请了值友GTEVO参加。未来还会有更多这样的福利,小小值都会想办法给到各位值友。所以大家记得多发原创,下次就决定是你了~测试车辆:2017款荣威ei645T混动互联智汽车小小值| 131 评论202 收藏153查看详情

此车在魔都街头不是太常见,但是他的大哥,荣威ERX5就多多了。这可能和中国人的SUV情结有关,并且从颜值来说,ERX5的确在自主品牌里让人眼前一亮。

【自主品牌】弯道超车?我们已经完全做到了!

在SUV方面,自主品牌产品线齐全。各路货色一字铺开。如果你补贴我18W,央求我买一辆自主品牌的SUV。我很有可能会选择ERX5。上海本地品牌,政策支持方面的优势是不可忽略的。自主品牌实现弯道超车的的一个重大因素就是这几年新能源车的大力发展。

大家可以看到,对新能源车的支持是国家级的战略。各个自主品牌的明星车型大部分都是新能源车。BYD就是最好的例子。走在了国家政策浪潮的最前沿。所以,如果我要买自主品牌的最大理由就是,新能源!但是,BYD我不会看。这和BYD的车好不好没有太大关系。这是主观厌恶,厌恶他的设计师。我觉得BYD的设计还是土中带涩,无法挑起我的任何欲望。车如女人,村妇再前凸后翘,浓妆艳抹,那股韵味和气质还是很难改变的。从某个角度来说,BYD连众泰都不如。因为我可以接受你整形成网红脸,但无法接受一个野生的一刀未动的素颜凤姐。。。【自主品牌】弯道超车?我们已经完全做到了!

备选方案有,WEY VV7

【自主品牌】弯道超车?我们已经完全做到了!

传祺GS7,真的从外观来说,不输任何合资品牌。不服来战。

【自主品牌】弯道超车?我们已经完全做到了!

MPV方面其实自主品牌更是AK和98K双持。曾经一度有冲动想买个宝骏730拉货,因为这货真的是性价比高啊。而且是七座的,拉人也合适。别和我说坐着不舒服,操控不好什么的。我就送送豆腐你和我谈操控?而且对于预算只有这点的家庭来说更是不二之选了。要知道开30W的车和60w的区别其实不是很大的。但是你如果从没有车到有一台宝骏可是质的飞越。上下班不用顶着大太阳了,刮风下雨接送小孩不用狼狈的套围脖雨衣了。

【自主品牌】弯道超车?我们已经完全做到了!

吃完晚饭从沙县小吃出来你发现,隔壁丽花皇宫大酒店开X5的同学也正好吃完站在冷风里领着双胞胎和媳妇还在犹豫先送自己父母还是丈母娘丈人的时候,你已经潇洒的发动宝骏扬长而去了。只留下你地板油起步时排出的气浪吹动着同学LV围巾轻浮过孩子冻红的脸庞。而你在硕大的反光镜里看到这一幕的时候心如止水,下意识的把右腿翘到了副驾驶位置并没有黑丝的空座椅上。毕竟,空间大是我买它的唯一理由。。。

【自主品牌】弯道超车?我们已经完全做到了!

MPV方面我会选择传祺GM8。外观榨一看有点阿尔法的气势。内部舒适度不输GL8。没有理由不选择。

【自主品牌】弯道超车?我们已经完全做到了!

其实作为家庭用车,或者家里第二部车。MPV加混动的组合是非常具有前瞻性。我大吉利就在研发相关车型,推出后必可打下半壁农村江山。

最后作为总结,我们可以发现。自主品牌的主要竞争力集中在几款热门SUV和MPV上。传统轿车还相对薄弱。但是说自主品牌已经取得了一定的成功一点都不为过。至少,车,作为代步工具来说,自主品牌已经成功了。【自主品牌】弯道超车?我们已经完全做到了!