2018-05-05 09:42:58 13点赞 20收藏 11评论

购买理由

故事发生在4月初从重庆回北京的路上,我把BOSE QC35 Ⅱ弄丢了EDIFIER 漫步者 W860NB 头戴式主动降噪蓝牙耳机开箱试用体验 用了小半年的降噪耳机后,坐地铁、飞机时降噪效果很满意,出门的时候还真的是习惯了有降噪的效果,于是决定再买一个EDIFIER 漫步者 W860NB 头戴式主动降噪蓝牙耳机开箱试用体验

本来还是想买QC35,考虑到预算问题,PASS。

BOSE QC35 一代 约2000元

然后在站内看到这款铁三角的降噪耳机,有点种草,无奈等了几天没有等到3月份的价格了,心有不甘,也被PASS。

铁三角 ATH-MSR7NC 约1600元(3月最低1350元)

最后看到“它”的众测报告,既然是新品,而且价格也不贵,那就支持一下国货,最终买了它EDIFIER 漫步者 W860NB 头戴式主动降噪蓝牙耳机开箱试用体验

漫步者(EDIFIER) W860NB复合式主动降噪头戴蓝牙耳机 黑色849元京东去购买

购买时用了值友专享399-20优惠券,829到手。总结购买原因有两个:1、其他竞品有点超出预算;2、这款产品价格适中,不用等好价,可以第一时间体验新品。

外观

收到货后展示一下外观吧,常规开箱:

△收到货时左下角有挤压变形,有点担心里面的包装;

△打开包装后多虑了,包装盒里面还有一个大收纳袋:把耳机和配件装在一起。整机包含3.5MM音频线、Micro USB口充电线、飞机转接口、说明书、收纳袋。

△配件特写;

△耳机特写;

△耳机背面;

△耳机两边的接口和指示详情;

△耳机头梁拉伸部分,外侧金属拉丝保证坚固性,里侧采用塑料材质;

△在办公室我用的耳机时森海塞尔HD598SE,拿出来对比一下,看出来相比HD598,W860NB的体积较少一些,实际体验耳罩勉强刚好把耳朵罩住;

△耳机头梁对比,森海塞尔HD598SE与漫步者W860NB;

△耳罩对比,漫步者W860NB宣传采用蛋白皮耳套及惰性柔软海绵搭配,实际使用手感轻柔,比较舒适,没有压迫感。森海塞尔HD598则是布艺耳罩,除了粘毛,也很舒适。(这个价位耳机,都可以保证佩戴舒适)

开箱的最后说说耳机特点与参数,从包装背面也可以看出来:

耳机特点:

1、ANC主动降噪,具体降噪如何下文测试;

2、蓝牙4.1,CSR芯片,支持aptX,支持NFC;

3、大容量电池,工作续航可达25小时;

4、耳机右侧支持智能触控,触摸耳机壳可以暂停/播放/切歌/音量控制等;

5、标配3.5mm音频线,无线/有线耳机可切换;

6、佩戴舒适、带收纳包等;

△切记:滑动要缓慢! 太快了反应不过来。

基本参数:

支持aptX蓝牙传输;频响范围:20-20KHz;阻抗:32Ω;灵敏度:97dB;充电时长:4h,使用时长:25h;

首先支持aptX对一款无线耳机来说是加分的,频响范围正常水平,也是人耳能听到的频响范围,阻抗不高,直推手机应该比较轻松。

使用感受

看完具体参数之后,接下来进入使用测试阶段,看看这款耳机的表现具体怎样。

降噪:

由于前段时间一直在用BOSE QC35 Ⅱ,所以这次的降噪直接就拿过来做个比较吧,此次比较纯属主观判断,提供给各位值友参考:

测试降噪后,有几点总结:

1、主动降噪效果与QC35 II相差无几;

2、不开主动降噪时,与QC35 II的差别显现明显,QC35 II戴上耳机感觉很轻,对外界的噪音隔离自然而舒适;W860NB戴上后很重(虽然材质摸起来很软,不代表对耳朵的压迫就轻),环境噪音突显,必须要开启主动降噪后才能有很高的体验;

3、QC35 II的降噪效果可以调高、低档,W860NB只有一种降噪模式

音质体验

在测试完降噪效果后,插上音频线,实测耳机的音质表现如何,关闭降噪模式,纯听音乐。本人的玄学水平很一般,很久没有深入研究啦,只能听听感觉,各位值友轻喷,交流为主EDIFIER 漫步者 W860NB 头戴式主动降噪蓝牙耳机开箱试用体验

1、Meav【ONE I LOVE】

这首歌曲主要想听听女声表现,听耳机和音响的第一首我都会选择它,歌曲的前半部分是女声清唱,可以听到清唱中的细节、以及人声高音部分舒适不刺耳,相比森海HD598感觉稍微浑厚一些;

2、老鹰乐队【加利福尼亚旅社】

这首歌主要想听耳机的现场感,通过左耳、右耳,甚至前后的音源玄学,听听耳机的风格是否是自己喜欢的。还有部分细节,耳机能否比较清晰的表现。总体声场和细节表现还不错,我这个半吊子水平能听出来的细节,用这个耳机都能听出来EDIFIER 漫步者 W860NB 头戴式主动降噪蓝牙耳机开箱试用体验

3、蔡琴【渡口】

开头三次鼓声可以听到耳机的低频表现,随后蔡阿姨又是很经典的人声,还有一些乐器的配合,可以对耳机的中低频有初步感受,这首歌我认为是体现出耳机差异的地方,W860NB只能说变现尚可,低频是能低下去,但整体听下来,有一种玄学就是蔡阿姨和背景乐器总感觉差一点什么,反反复复听了几遍,没有那种静静吟唱的感觉。森海的感觉就好一些,但是森海的低频又不好,哎。

4、【船歌】【天空】【丝路】等

这几首主要也是想听听耳机的高中低的综合表现,船歌主要听听男中音、笛子的声音;天空听女声清唱;丝路是挺另一种嗓音的女声清唱。

音质总结:

中音、流行音乐是漫步者 W860NB非常擅长的部分,表现优异。高音也不错,不刺耳,基本没有发散的感觉。低频数码处理过的味道有点重,声场表现也不错。整体音质表现已经对得起耳机价格,但如果非常跟其他耳机对比的话,我认为在低频、声场的部分还有提升空间。

综合耳机的外观、使用便捷、佩戴感受、降噪效果、音质表现做总结,黑色、皮质包裹、烤漆和磨砂配合的耳罩,外观较为稳重,更为适合商务人群使用;右耳的触摸控制,好坏各占一半吧,好处是充满科技感、切歌和调音量方便,缺点是误触概率较大;降噪效果足够优秀,完全可以满足生活中各个嘈杂的坏境;音质也没有问题,外出时听听流行音乐,看电影完全可以满足,在这些场景中音质表现优秀。

优点:EDIFIER 漫步者 W860NB 头戴式主动降噪蓝牙耳机开箱试用体验

1、主动降噪效果优秀;

2、音质表现也不错;

3、黑色外观时尚稳重;

4、低阻抗可以带来更高的音量和更好的效果(相比森海HD598SE);

缺点:

1、触控板细节逻辑待优化,目前误触的概率较高;

2、主动降噪没有自动关闭功能,当忘记关主动降噪时,会一直耗电;

3、配的3.5mm音频线有点细;

4、没有BOSE那样的APP支持。

综上,漫步者W860NB很好的完成了一款主动降噪耳机的主要功能,并且我认为各方面表现都是优秀的。但是在细节的处理上明显还有提升的空间,它的问题主要集中在一些细节上面。一款产品想从优秀到达卓越,正是需要再细节上进行打磨。

最后一个建议,漫步者可以考虑推出旗下高端子品牌独立运营,打磨高质量产品,就比如这款W860NB。