2018-05-05 19:44:15 30点赞 60收藏 12评论

去年就发布DEMO的装机模拟器终于在steam上架了,一直在关注着这东西的笔者发现最近很多主播开始玩这个游戏,于是也跟风入了坑奸商模拟器!《PC Building Simulator》上手体验

奸商模拟器!《PC Building Simulator》上手体验 据说这个游戏的DEMO就有50万下载量了,可见搞基佬还是相当多的。当初这个游戏的DEMO只提供了一台电脑的装机过程体验,看起来似乎是个很技术向的装机模拟游戏。

BUT

当它的抢先体验版本在steam发布之后,我发现这完全不是装机模拟游戏,而是个 赤裸裸的电子城实体店奸商模拟游戏!!!!

什么装机模拟?不存在的!坑钱,换配置才是最重要的乐趣!!!看看steam的评论区就大概知道这货是啥B样了~~

玩了这个游戏以后,我对美帝的电脑奸商有了新的认识,对比之下,天朝实体店的JS简直良心商家。OK废话不多说,我们就具体谈谈这个游戏。

目前该游戏提供机翻中文,界面非常简单,没有多余的东西,游戏背景是你是美国一家电脑维修店的小弟,但是店主,就是你叔叔,坑钱过度跑路了,留下这家店的烂摊子让你处理后事,顺便从你钱包顺了15美元的路费跑了。注意,之所以用这个背景故事是因为后面会有无数白嫖的客户来找你,都是你叔叔当年做奸商的时候导致的问题,你必须得替他擦屁股。

这就是你的工作室,右边的电脑是你用来上网采购配件和播放音乐的,左边就是工作台,如果你升级了还可以开通另外2个工作台(买更多的桌子和显示器)。

游戏的任务系统就是电子邮件,你的客户会发邮件告诉你他的电脑出了什么问题,需要你做什么,你的任务就是搞定他们。

游戏的模拟装机部分基本和现实一样,拧螺丝,拆背板,游戏初期单单插那些线头就非常繁琐,会消耗你大量的时间。不过作为奸商模拟器,装机部分只是让你开头感受下气氛,游戏后期你就可以购买各种自动装备。

自动拧螺丝,自动连线什么的黑科技都不是问题,看到图片上的数字吗?只要你有钱,你就可以为所欲为。奸商模拟器!《PC Building Simulator》上手体验

游戏中的部分任务是有时间限制的,只有你在限定时间内完成任务才能获得收益,并且每个月都要交房租和水电费,你还拥有1000美元的信用额度,如果超过额度使用现金要扣每天10美元的手续费,可以说是相当真实了。

接下来说说游戏的重点,模拟(装机)奸商系统。你的客户基本是一群脑子不太清醒的,比如上图,电脑感觉慢了就把电脑寄给你,付给你100美元杀杀毒,你所需要做的就是运行一下杀毒程序。

这钱真好赚!!!

还有这种客户,没错,任务目标只是更换硬盘和显卡,并没有明确更换什么显卡,硬盘·······SO,你可以把原来1T的硬盘换成500G的,把原来的1070换成1050,你甚至可以开通二手商城(某鱼?)捡垃圾,只要把捡来或者之前从客户机子上扒拉下来的二手货装上去就可以了

倒是真实反映了实体店的业态。根据笔者的测算,奸商模拟器当中最良心的利润率在150%左右,这是在客户有明确要求的情况下。而比如杀毒,清灰这种事情,无需成本,就能够轻松赚到100美元以上!!!奸商模拟器!《PC Building Simulator》上手体验

你家楼下电脑店清灰收个50你就喊他贵了,想想这个模拟器杀毒都收你600···可以打12315吗?

游戏的主要难点在于如何调和网购配件的时间与任务要求完成的时间,如果拖太久你就没办法接到新的任务,收益无法保证。而每个月房东都会准时出现收租,水电费,如果透支信用卡还要被收高利贷。

难怪有新闻报道国外老师把这个游戏当教材,你可以从中很好的学习到交易相关知识。奸商模拟器!《PC Building Simulator》上手体验

总体来说,装机模拟部分其实并不是很出彩,没有提供很牛逼的MOD机箱让你去做尝试,提供的配件基本也是千篇一律,emmmm,还有过时配置,主要还是让你体验怎么做一个实体店奸商·······不是很建议入手这个游戏,国区70块钱的价格略高了,可以去俄区代购,只要半价····就算半价我还是觉得略贵了···

不过如果你想尝试一下做奸商的滋味,我强烈建议你入手,爽的一批!!!!