新手向!易做小美食 篇四:草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

2018-06-28 18:14:53 2点赞 49收藏 7评论

大家好,我又来给大家分享简单好做的小美食了,还是老规矩,为了照顾那些并非经常做小吃的值友,我还是写的比较详细,每一小步都写出来了,重点地方都加粗了,可能看上去会有些繁琐,但其实还是很简单的,只是为了尽量写的细一点,以免大家出错。今天要给大家分享的是——草莓奶油蛋糕盒子的制作小记。

首先是材料(想多做点的可以按比例增加材料,以下材料可以做3盒多一点点)

鸡蛋 3个
低筋面粉 40克
油 30克
牛奶 40克
细糖 40+20克
淡奶油 240克
草莓 适量

工具:打蛋器、碗、蛋糕盒子、厨房称、裱花袋(裱花枪)、面粉筛、分蛋器、烤箱。除了蛋糕盒子外,基本上其他东西只要是做过蛋糕的朋友应该是家里都会有,大部分的工具,买烤箱的时候会送的。

先说下大致方法,先做打底的蛋糕,然后切草莓,然后做奶油并且定型。建议想做的同学先把这个大致步骤看下,具体做的时候更有节奏,不会手忙脚乱

下面开始详细步骤:

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

先上张大合影,大概需要的就是这些东西,家里有做过蛋糕的一般都有这些。图中1点钟方向的蛋糕盒是需要另购的。

蛋糕盒子_淘宝搜索s.taobao.com去看看

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

蛋糕盒子马云家很多,这里随便给大家分享一个,具体样子,大家可以自己淘。我因为也是第一次做,所以就买了很普通的盒子,大家如果有信心一次就做的比较好,建议买好看一点的,但不管买什么样子的,都建议买透明盒子

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

言归正传,下面开始步骤,首先呢,准备40克油。这个碗要擦干净,不要有渍。

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

然后油中倒入40克的牛奶,并搅拌均匀。

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

准备40克的低筋面粉。

用面粉筛子筛两次

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

把低筋面粉倒入刚才的油奶混合碗里搅拌,搅拌到看不见干面粉了就可以停手了

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

分离出三个蛋黄,蛋清放在干净碗中备用。

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

三个蛋黄放入刚才做好的面糊中。

搅拌均匀。

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

准备40g的糖,这个时候可以旁边有人的话,可以要他帮忙在烤盘上铺一层锡纸了,锡纸上可以刷一层非常薄的油

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

把细糖分三次倒入蛋清里打发,三次一共倒入40g。蛋清要打到可以自己立起来为止,比如下面这个样子。↓

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

把打好的蛋清分三次加入到刚才的蛋黄面糊里混合。

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

搅拌至均匀细腻为止。

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

把面糊倒入烤盘中,并且铺均匀,一定要一样的厚,不要一边厚一边薄。然后把这个放入烤箱中,上下火都开,温度160度,时间20分钟,具体温度和时间可以更具自己烤箱的情况稍微更改一下。

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

面糊进烤箱的时候,我们可以开始切水果,因为有事耽搁了,我的草莓有些不新鲜了,颜色太深,口感也一般,大家自己做的时候一定要用最新鲜的水果。除了草莓外,这个地方用芒果也能代替。

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

把草莓切成两个体积,就像图中看到的,左边的是1/2个草莓大小,右边的是1/4、1/6个草莓大小。

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

把不同大小的草莓分好放在盘里。

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

切好水果,休息一下,打底的蛋糕应该也差不多烤好了。

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

为每个盒子像这样切2个打底的蛋糕,并且现在就放入一个了。

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

准备20g的糖和240克淡奶油,混合后开始用打蛋器打发。

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

然后就可以把打发好的奶油用裱花器挤在第一层的蛋糕上了。

裱花_淘宝搜索s.taobao.com去看看

裱花袋拿捏的不好的朋友可以像楼主这样使用裱花枪,优点是新手更容易掌握,缺点是用一次要洗一次,不像裱花袋,一次性的,用完扔掉就可以了。

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

挤上奶油后,我们可以放一些刚才准备好的小号草莓碎。

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

然后在草莓碎上盖上一层打底蛋糕。

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

在第二层的打底蛋糕上,中间放入刚才准备好的大号草莓碎(1/2个大小),然后周围挤上奶油,具体怎么摆盘,大家还可以自由发挥一下。

草莓奶油蛋糕盒子的制作小记

最终草莓奶油蛋糕盒子制作完成,反正看上去有些复杂,其实做起来很简单,就像文章开头说的,写的详细点是为了照顾一些新手,如果大家觉步骤没必要写的这么细,可以留言告知一下,下次我就写的简单点。

下面是注意事项:
1、放入油和牛奶的碗,之前要擦干净,不要有水渍。
2、烤盘最好事先刷一次油,不要太多油了,轻轻的刷那么一下就可以了。
3、水果一定要最新鲜的。
4、用细糖,不是家里炒菜的砂糖。
5、面糊倒入烤盘中,要铺均匀,一定要一样的厚,不要一边厚一边薄。

WALL'S 和路雪 梦龙雪糕巧克力可爱多棒棒流心脆千层雪棒慕斯冰淇淋冷饮

姐妹厨房大成鸡米花 1kg 盐酥鸡 原味鸡丁炸鸡肉块 空气炸锅食材 冷冻

仙泉湖冷冻三去白蕉海鲈鱼700g/2条装 深海鱼 生鲜 鱼类 海鲜水产

七点食分甘草枇杷糕金银花养生调理罗汉果润喉糖果胖大海零食果糕 20颗

状元里香霞浦紫菜【无限回购】中国地标紫菜宁德特产大包紫菜纯紫菜无调料 霞浦紫菜50g*2包【地标紫菜】

芒果干大片厚切500g水果干果脯办公室爆款休闲零食小吃店

芒果干大片厚切500g水果干果脯办公室爆款休闲零食小吃店

夏小美卤鸡蛋零食小吃熟食开袋即食10枚300g

夏小美卤鸡蛋零食小吃熟食开袋即食10枚300g

三得利黑乌龙茶无糖饮料0糖0能量高浓度茶多酚 350ml*6瓶0卡0脂

荷美尔(Hormel)早餐培根片烧烤培根经典食材培根片1000g/袋半成品

yurun 雨润 腊鱼风干草鱼段200g咸鱼干腌制农家自制风干鱼淡水鱼类

不如一尝新疆灰枣枣大补生吃免洗红枣干泡水喝煲汤特产 500g 1袋 红枣/

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

【酸甜口感】怡颗莓云南蓝莓应季新鲜水果中果125g*6盒乐

奥地利五星大名庄格莱士狮王干白葡萄酒 2022

奥地利五星大名庄格莱士狮王干白葡萄酒 2022

自然道五珍黑芝麻丸核桃黑米枸杞红枣无糖精黑芝麻丸黑芝麻球即食 3枸杞核桃黑芝麻丸 250g *1袋

好巴食南溪豆干香辣卤豆腐干四川特产非遗小吃休闲零食400g*2袋

京鲜生 智利西梅 JJ级 5斤装 单果27g+ 源头直发 一件