稳妥地跑平通货膨胀,我们来聊聊如何安安心心躺着赚钱

2018-07-01 18:05:27 79点赞 659收藏 86评论

小编注:本文来自#618回血实录#原创征稿,成功发布即可获得额外100金币奖励!你有哪些可靠的赚钱门道?分享投资策略,小小值狂送金币!详情猛戳这里~~

追加修改(2018-07-02 11:55:44):
上班空了又看了下写的东西和大家的评论,正文好像不能改,那就补充一些细则把。

1. 好多朋友对逆回购感兴趣,可能是看到了贴图上的高收益,但逆回购本质上还是娱乐多一些,毕竟是要花时间和精力去干的一个活。 我平时用的是同花顺,账户界面当中有一个国债理财就是逆回购了。购买时其中深市1000起步,沪市10w,根据自己自己的资金量选就行,区别不大。要注意的是短期的1、2、3、4这几天,如果涉及到双休日会有资金占用但并不付息的情况,需要在购买时看一下实际的年化收益率,收益金额购买时直接就会算出,软件也会自动帮你计算实际的年化收益。

2. 5.X%银行理财是重点推荐的躺赚投资,提供的各种权益可以找理财经理或者手机银行的app查询。还有有些银行不定期会有活动,比如3月份上海银行买理财如果金额排名高的送大疆无人机或者迪士尼门票什么的,肯定不好拿,我只剩50w闲钱投进去被阳光普照了下,好在收益还可以。

3. 看到评论有朋友说买房半年稳赚,这个可不好说。如果是投资非自住,买了500w的房子,这500w存银行按5%的收益率算半年就是12.5w,所以如果房价没涨的话其实还是亏得,至于长期来看也要考虑房子所在的区域发展,不是随便买了就一定涨。下次有时间分享下选房的一些思路。 话说给值得买投稿很有趣啊,你永远不知道文章的标题下一次会变成什么样。

——————————————————————————

看了好久的值得买,一直是伸手党等着大家送羊毛,看到这次征稿,和大家分享一下个人的理财思路和值得关注的理财产品。 理财的方法和途径很多,正如每个平台投资前都需要测试你的风险承受能力,这篇的内容都是介绍稳妥的产品,勉强跑平通胀,希望迅速暴富的可以跳过

简单介绍下背景,85后、坐标魔都,三口之家,宝宝一岁多,每个月有房贷车贷需要还,压力并不算大,未来几年估计没有大额支出,需要消费的可能就是日常家用,偶尔出门旅游,宝宝的早教等。

理财的分类每个人有每个人分法,有人按风险程度分,有人按现金流分,因为我的投资风险都比较低,所以我的分类是躺赚型,功能型,娱乐型,大致的配置是70%+15%+15%。

躺赚型

逆回购和收益凭证

这两项都是券商处可以买到的,说到券商第一自然想到股票的高风险,其实通过券商我们可以买到两个目前市面上最安全的理财产品:逆回购和收益凭证。

两个产品的具体的解释大家可以百度,个人简单理解逆回购就是把钱借给央行,收益凭证就是把钱借给券商,目前唯二保本保息的产品,有唯三欢迎推荐。

逆回购可以说风险为0,和炒股一样有涨跌幅,写文章时顺手打开程序正好碰见一波9%,拉下近两年k线其实一般也就在3.5%左右,最高26%都有可能。一般上午十点多和下午两点多市场交易旺盛时候收益高一些,周期较短的收益高一些,毕竟周期长了风险更大市场怎么样。推荐炒股的、有空闲的、记性好的买(有时候忙了就忘了买了)。

稳妥地跑平通货膨胀,我们来聊聊如何安安心心躺着赚钱

收益凭证就是把钱借给券商,如果你觉得你的券商够大,值得你信赖的话可以考虑,理论上只要券商不倒闭就必须给你本金和收益,而且门槛比相同收益的银行理财低很多。

银行

公认最安全的地方,不过目前银行也是可以倒闭的,你在每家银行的存款国家可以兜底50w,但是不包括理财。所以银行也不是保险库,加上现在不断曝出的存款不翼而飞,存款变保险等新闻,把钱投进银行的时候也是要多长个心眼的。

银行存款上值得买的人估计也看不上,即便大额存单才3.X%。五大行的理财利率实在是低,部分城商行的产品虽然利率高但是可能存在年限和支取条件等附加项目,综合而言还是各个上市的股份银行更有保障。推荐每家银行的新客理财,由于是用来吸引新客户的,所以风险基本都是最低等级,利率虽然会有起伏,但绝对碾压其他产品,比如我目前在手的光大和上海,5.5和5.4都是在同期同风险中最高的了,最近买可能稍低一些,尽量买期限长的,减少空置时间。虽然起名新客,但是如果老客想买的话总是会有办法,和开户行的理财经理聊聊吧。

稳妥地跑平通货膨胀,我们来聊聊如何安安心心躺着赚钱

把钱放在银行还有个好处,资产达到一定级别可以享受到对应的银行服务,比如浦发对应级别可以抢点小羊毛聊胜于无,资产达到100w可以走银联渠道在迪士尼享受烟花vip位置。

稳妥地跑平通货膨胀,我们来聊聊如何安安心心躺着赚钱

交通银行资产50w可以有机场cip,预约挂号等,之前交通银行的保本保收益的产品是我接触到的最好的,所以一直也有买。

各类货币基金

余额宝记得一开始还有6%的收益,加上使用方便,简直一劳永逸。目前的话由于政策监控还是作为零钱管理工具吧,各类互联网金融程序和银行都有对应产品,大多在4%不到,哪个方便选哪个。

有更多闲钱推荐定期30天左右自动续存的建信XX,利率更高,4.8%左右,可以月初、月中、月末各买一份,保持随时有钱用。

信托

之前一直很想买信托,收益高还保本保收益,有信托公司托底。不过目前门槛一般在300w,也取消了托底政策,很多产品风险略大,没有仔细研究,存够钱了再议吧。

功能型

保险

钱少的时候花光用光不觉得什么,但是有了存钱的目标后总是像葛朗台一样喜欢看着存款一点点增长,希望少一些额外的支出,买一份保险能抗风险,还能有些盈余自然最好。

个人需求不一样关注的保险产品不一样,我的保险是围绕了家庭的三代人展开:双方父母的日常医疗、中间一代人的突发意外,孩子的重大疾病和意外。具体产品的话每个人的朋友圈总归会有一两个卖保险的,也可以找保险代理比较各家产品了解更多的信息。

有人觉得消费型的每年投了保后没出意外就无法收回,喜欢买返还型的,可以用fv公式测算下每年多花的钱存银行30年后的金额。

娱乐型

股票

买股票是因为好玩、跟风、和客户多一些话题、赚零花钱,但肯定不是用来暴富的。说的**一些也是和自己的贪欲做斗争,我的经验只有两条,少操作,控制仓位,有可能会赚钱。

p2p

买过随手记的新人产品,买过斐讯的返现路由器,但一直不看好这类产品,丢钱进去感受下高利率的快感是可以的,但是一直提醒自己保持克制,一句老话,你关注他的高返利,他关注你的本金。祝福p2p投资者。

最后

理财或者叫他投资、投机的其实方法很多,基金、区块链、炒房、之前也听到见过很多不可言述的风骚操作,但是收益和风险肯定是成正比的,拿存款和p2p比收益就是耍流氓,在考虑收益的同时,还有风险、流动性等很多问题。希望大家找到适合自己的理财方式,不冲动、不盲目,保持资产正增长。