亲嘴告诉你,什么啤酒值得买!

2018-07-21 22:01:48 148点赞 452收藏 108评论

引言

作为大妈家一名良心满满的生活家,每篇文章都力求与本网站的主题相一致,那就是要买的值!要值得买!所以,历时数年,亲嘴咽下美啤无数,醉倒数次,不省人事几回,终于写出啤酒界的雄文一篇,只为您能花的少,喝的好!

亲嘴告诉你,什么啤酒值得买!

正式行文前,先分享一下这些年喝酒打怪修仙的历程:

亲嘴告诉你,什么啤酒值得买!

亚马逊前些年精酿经常会出一些好价,现在啤酒业务基本不做了亚马逊前些年精酿经常会出一些好价,现在啤酒业务基本不做了

本来生活网的啤酒偶尔也能出一些合适的价格本来生活网的啤酒偶尔也能出一些合适的价格

还有苏宁,天猫,在此就不一一贴出了,好价格需要经常关注大妈家发布的信息。

一、什么啤酒值得买之自我定位

有句网上的名言是这样说的,抛开***谈***属于耍流氓,这是针对一些盲目跟风的消费者说的,所以,确定什么值得买的前提是你自身属于什么样的酒鬼。就好比买跑鞋,不仅要看自己的脚型,还要参考自身的体重,跑步的习惯等等,所以,你要清楚你自己喝啤酒的习惯、诉求、酒量。

1、HIFI型

这种值友属于天生的金耳朵金嘴,追求泡沫的丰富度、小麦的香气、酒的色泽、果香是否浓郁、层次是否清晰、生产日期是否是最新鲜、产地是原产还是罐装。。。。。,这种类型显然是不适合看这篇文章的,因为玩HIFI的都是自己摸索,任何人也取代不了自己的感觉,所以,如果你属于这种,不要继续看了。

2、小资型

这类值友普遍酒量不好,一瓶啤酒可以聊一晚上,适合口感丰富、层次清晰的精酿。

3、参数党

这类值友大多对各类参数有很浓烈的兴趣,配料有没有大米呀,是IPA还是工业的呀,有没有浸膏呀,山泉是哪里的呀,历史有多少年呀,排名多少啊,对于你们,俺的建议是消B停喝酒吧,除了杀死你无数脑细胞外没有任何帮助,一杯酒入口,参数都是浮云,好喝就行。

4、解渴型/水桶型

我就属于此类型,是一步步修炼到此范围的,如果用玩HIFI的思路来评价各等级的啤酒,那么我们会发现,很多人的初衷(包括我自己)其实是音乐,而不是音质本身。当你无数次朝圣般取出限量IPA(DSD音源),在最合适的温度(高端线材),倒入专用品酒杯中(森海),结果慢慢你TM发现其实你只想微醺一下,或者烂醉一番,这些完全是为了折腾而折腾,你就会拿起VIVO(水啤),插上耳机(大碗),一键播放(干了),就可以享受音乐(啤酒)了。

其实,你要的是这个其实,你要的是这个

二、什么啤酒值得买之工业啤酒vs 精酿

毫无疑问,精酿是一定要比工业啤酒优异的,但是,但是,如果你是个速度五十迈心情就自由自在了,那么车是8at还是9at对你有实际意义吗?差速锁对你有意义吗?水平对置对你有意义吗?这个章节是我用亲身经历想告诉小白值友的心声,少花点钱,少走些弯路,喝的好可以喝的不贵。

罗斯福和蓝帽两个入门级最火的精酿为例,好喝不?我觉得好喝,但很多人不喜欢,理由是重口、太甜、劲大,如果你是小资型,那就入吧,一晚上一瓶,有料有趣有味。但只想微醺开心的,真不用这个级别。

那么工业啤酒(较好的,不包括雪花勇闯天涯)和精酿的口感呢?我的回答是:第一,不同;第二,没什么不同。

三、什么啤酒值得买之2018年啤酒黑名单

也许是中国人太有钱了,也许是我们对啤酒的热情太高涨了,国外资本联合本土买办又开始了新一轮圈钱活动,造成了今年很多品牌的酒质莫名奇妙的下降了、翻船了,不是危言耸听,是我亲嘴试的,

下面是部分黑名单:

1、

健力士(GUINNESS)黑啤酒 440ml*8听 爱尔兰原装进口黑啤酒 尝鲜装69元京东去购买

作为一个爱酒之人,不管啤酒再苦再涩,也都是微笑咽下,但这货,专指今年的产品,太难喝了,太难喝了,怎么形容呢,彷佛一盘菜色香俱佳,但竟然没放盐!什么都有,就是出不来!彷佛冰激凌化了喝汁的感觉。所以,将剩余的啤酒史上第一次退货了。

这是去年在苏宁的订单这是去年在苏宁的订单

这是今年京东的退货记录这是今年京东的退货记录

2、青啤(产地:华北地区生产)

嗯,不要说我偏激,就这么直接,我不是说哪一款青啤不好,而是说他们都是垃圾,不要说和青岛本地的崂山比,就是和什么天涯竟然也是伯仲之间,奉劝各位值友,看到什么密云那唐山那字样的青啤赶紧扔回货架,不是歧视,你要三四块钱一听也行,竟然零售价在六块到七块,品质和价格完全不符。

3、狩猎神

嗯,修仙的路上难免开几个失败的宝箱,都让我用来作啤酒鸭了嗯,修仙的路上难免开几个失败的宝箱,都让我用来作啤酒鸭了

4、

德国进口啤酒费尔德堡(feldschloesschen)小麦啤 500ml*24听 整箱装199元京东去购买

正常价格在100以内,神价格请参考大妈爆料,那天家里没口粮了,去7.11里去拿,一罐9元,毕竟德国产,想想再瘦也是藏獒啊,喝了之后的感觉是,中华田园犬离子烫装的藏獒,小白值友,建议不要试了,这个副本不掉宝物。

四、什么啤酒值得买之2018年啤酒推荐名单

1、*级推荐

德国进口啤酒 Franziskaner 范佳乐(教士)小麦啤酒500ml*20瓶装 整箱装159元京东去购买

推荐理由:口味大众,适应人群广泛,价格适中,品质稳定

价格参考:也许群众的嘴是雪亮的,某东啤酒价格最坚挺的就是它,2017年六一八期间一箱的好价格在100-110之间,如果算上白条、小金库优惠,可以做到90+的价格。

今年价格走势:某东一直坚挺在145元,特价出现在六一八期间苏宁,不算其他羊毛可以做到125元,合到6元一瓶,口粮酒首选了。

比利时进口 Chimay 智美蓝帽啤酒 组合装 330ml*6瓶 修道士精酿109元京东去购买

比利时原装罗斯福精酿啤酒组合(10号*2/8号*2/6号*2)330mlx6瓶118元京东去购买

点评:精酿里个人亲测价格亲民,口味大众,至少你不会觉得钱打水漂了,精酿也有打水漂的,嗯,有的,请看:

西班牙原瓶进口精酿啤酒 拉索卡(La Socarrada)热卖款组合装A六种口味330ml*6瓶159元京东去购买

不是说品质不好,而是那个价值点我认为不对,比如里面有一款叫me 2,这款酒的工艺难就难在低度的情况下保留了丰富的口感亲嘴告诉你,什么啤酒值得买! ,我不是在喝艺术品,费那么大力气花在了我不关心的地方!

2、一级推荐

德国原装进口啤酒 保拉纳/柏龙(PAULANER)酵母型小麦啤酒500ml*20瓶装238元京东去购买

推荐理由:口味大众,适应人群广泛,价格偏高,品质稳定

价格参考:柏龙的口感和教士比我自认为是略优的,果香味是个人比较喜欢的(纯主观),最重要的一点是,个人亲测,同样的量,上头现象教士比较严重(也许是价差原因),缺点是价格不好,即使去实体店自提还要180元(同一家店教士是120元),如果酒量不属于水桶型,日常选择柏龙还是很好的。

比利时进口啤酒 Hoegaarden 福佳白啤酒 330ml*24瓶 整箱装189元京东去购买

推荐理由:比上两款清新一些,尤其是爱加料的女士可以选择。

其实,如果口味属偏淡特征的值友,艾丁格也可以尝试一下,因为渠道原因,缺点是比上面推荐的贵,真贵,160元12瓶(几乎比肩蓝帽了),品质和价格没有同步,属此类问题的啤酒还有维森,弗伦斯堡(被誉为啤酒界的劳斯莱斯),酒都是好酒。

原装进口 德国猛士(Moenchshof)黑啤酒 500ml*8瓶 整箱装129元京东去购买

推荐理由:重口味值友的菜,品质过硬,黑啤中属于大众情人型。

价格参考:都是世界杯害的,这货去年经常是特价110+上下外加满199-100,还不算额外羊毛,绝对的口粮必备,瓶子还是多用途,今年就算了,世界杯年,这货价格就没下来过,替代品可以选教士黑,柏龙黑,波克黑,有人说leffe?滚,用你推荐保时捷啊。

但是,请记住:今年不要选它,不要选它,亲测的!

3、低价德啤推荐

这里说的低价是指爆料价格一箱低于100元左右的推荐,主要选了一些本人亲测,品质有保证,口感不离谱的品牌做推荐,低价不低质。

德国进口(Eichbaum) 爱士堡小麦啤酒 500ml*24 听129元京东去购买

最早进入中国的大众品牌啤酒之一,也是接触德国啤酒的起点,口感和国产水啤有一嘴巴的差异,当然,肯定比德国的三朵金花要差一些,胜在价格,而且即使没有征服你的嘴巴,也不至于去做啤酒鸭。

德国原装进口 奥丁格(OETTINGER)自然浑浊型小麦白啤酒 500ml*24听 整箱装168元京东去购买

这款比上款价格略贵,好价格一般5块钱一听左右,口感有保证,缺点是容易上头。当然,这个价格就有些尴尬了,只比教士149一箱的大众价低20元,值友们自行选择吧。

4、蒹葭苍苍,白露为霜,所谓佳人,青岛一厂。

嗯,这就是我现在的选择,喝过了无数啤酒,狗也好,鲨鱼也罢,发现很多爱好都是同理,四个字:勿忘初心!

精酿是无损,DSD,上等工业啤酒是高码率mp3,一般的啤酒就是低码率mp3,无所谓好坏,主要看出发点,所以我现在选择的是青岛一厂,品质有保障,淡淡的,很解渴。

网易严选 青岛拉格啤酒 330毫升*24罐/箱 特制精品啤酒整箱装107元京东去购买

确实感谢丁磊,让非青岛居民也能享受到一厂的产品,大家注意,暂时来看,某东上购买要比网易自家要便宜。

口感的话,拉格啤酒,做不好那就是灾难,一厂能做到苦而不涩,实属不易,没有惊艳,就是普普通通的爽口,胜在日期比德啤新鲜(德啤飘洋过海再闯关至少三个月就过去了)。

想购买一厂的啤酒,首富家也可以淘一些青岛本地的商家,价格差不多,但真没必要上原浆之类,太贵了,真有那心,坐上那火车去青岛,随便找个路边摊,随便一个扎啤桶,别管是几厂,那味道都甩你家楼下超市的青啤几条街,嗯,是不是突然有了梦想,有一座青岛的房子,面朝大海,酒桶成堆,小哥,醒醒。

全部手写,看官请点个赞吧。

致歉声明:文章肯定遗漏了许多优秀的啤酒品牌,向各路粉丝致歉,欢迎在评论区继续盖楼,继续分享。

亲嘴告诉你,什么啤酒值得买!

• 偏激了,我觉得青岛的全麦白啤还是不错的,可以尝尝。

特意注明了,华北生产的,我现在在喝的是青岛栈桥系列😄

不管那个牌子,收购来的厂子多数不咋地。

• 德国三朵金花是?

艾丁格,柏龙,教士 [ok了]

维森,施耐德,艾英格,真三朵德小麦之花。艾丁格其实没什么性价比,即使常年90左右一打的价格。

• 而且推荐名单只是单纯推荐,并没有描述具体口味和特点,没法让没喝过的人有个大致印象,你对福佳白的描述,竟然只有比宝莱纳淡一些这么一句话,这俩完全没可比性啊

来,仁兄,请补充一下柏龙的口味,这不是电视亮度色域,有参数,同样的声音有人说暖,有人说冷,怎么能不误导呢?

• JD前些日子69一箱的利兹堡怎么没有?

真的没喝过,就没有评价,看价格真不错,品质有保障吗?愿闻其详

这个啤酒可不是小牌子,跟柏龙一个层次吧。。。

• 柏龙,教士,易拉罐和玻璃瓶区别大吗?

个人观点,酒具随意的话,区别不大,要是有啤酒专用杯,区别还是很明显的,香气有差异,有时候我们容易忽略酒具的选择,这样会造成一些浪费

先说结论:如果酒是一样的话,罐装的要比瓶装的好很多。如果酒不一样,一般瓶装的好一些。再说为什么:如果酒一样的话,比如绝大多数的德啤,包括你说的柏龙教士之流的,罐装的绝对好很多,因为他们喝的所谓的瓶装的好喝是因为保存不当风味过度了而已,风格分都不懂的人群只能说凭自己喜好,但是国际上惯例罐装的更加避光更加容易保存,所以罐装对啤酒本身还原更好,谁也跑不掉。我们这里更多的人群还停留在看配料不喝就意淫好喝不好喝的,认为只要是拉格就不如艾尔的人,还有喝了几瓶修道院就鄙视一切工业啤的人多了去了。至于如果不是一个酒,那没法比较,比方说,瓶装的的福佳白和罐装的产地都不同的话不是一个酒,那这种是瓶的稍好一些。还是一句话,值得买啤酒大神很多,但是都是不爱和那些喝了两瓶修道院的人互撕罢了,还是得靠你自己的嘴去品酒,喝的多了自然就有杆秤了。最后反对我的人不要回复我,不接受,我看了非常多的文献和专栏,你这人云亦云的没有证据的说服不了我。不接受反驳,不要回复我。

• 话说我前几天喝健力士觉得还可以啊,用的宜家的扎啤杯,倒出来的时候特有感觉,而且沫超多,我一杯喝完了,还剩一堆沫。连着喝了4听还是5听,最后沫一直都有,最后洗杯子的时候还先把沫给洗了……

今年的和去年的感觉是两种酒,前几天看大妈推荐果断买入,后来退了两箱

• 健力士味道没有那么不堪,各花入个眼吧....泡沫倒确实是很花哨

去年品质还是可以的,所以今年想都没想就回购了,结果踩雷了,口味变的幅度太大

• 只有我一个人觉得勇闯天涯superX挺好喝的? 就着烧烤我能喝一打

看来是酒桶,可以试试一厂的,清冽,而且每个月都能喝新鲜的

我是一瓶能喝半天的,感觉没发言权,勇闯天涯和雪花清爽我都觉得好喝,羞愧 [大囧]

• 纯属喝完工业酒精后胡言乱语。

嗯,键盘党终于出现了😄,键盘真硬

• 楼主建议你下载一个APP酒花儿,你这文章实在太水了.......

总有你这样的好心人呢,写白酒建议去酱吧,写电脑建议去卡巴,喝个酒本就图个开心,是不是把啤酒化验结果贴出来算不水?是不是把冰川水和崂山泉水硬度贴出来算不水?这不是闲的吗?每个人口感和喜好不一样,你说的那个属于hifi型,哪有那么多人愿意折腾啊,水不水的至少我还写了

恩恩为了写而写,你开心就好,你说的都对。

• 别误导别人了快拉倒吧

至少写篇原创再来喷吧,打嘴炮有什么意义呢?你这句式放在哪里都适用,你也写一篇让我们也学习学习,什么也不写就知道恶心人,说你什么好呢

写的不好不会出来滥竽充数,零贡献总比负贡献好

• 告诉我就告诉我,还非得亲嘴吗?流!氓!

大家都是腰间盘,为何你。。。

亲了嘴才告诉你

• 严选????

• 健力士进黑名单什么鬼,自己不爱喝拉黑无所谓瞎写也能行?

• 别的地方的啤酒喝得不多,人在德国对德国啤酒还是有点心得的。
    feldschloesschen 这个酒在德国超市里算是比较便宜的酒,大概是49cent,虽然便宜,但真的不好喝。还有什么奥丁格,特别是kaiser后面还带个别的单词的啤酒,都是有山寨嫌疑的便宜酒,超市里一般都在40cent以下。

Paulaner的Hefe-Weißerbier,Erdinger的weissbier,kristall还有就是你说的传教士都是挺不错的酒,另外推荐你几个白啤的牌子 König ludwig Weissbier Hell(黄色包装),Altenburger(瓶盖是可以随时关闭的)还有个比较推荐的Schöfferhofer Hefeweizen (橘黄色包装),这些我都经常喝。
    具体国内价格我不清楚,不过你可以自己看着搜,一般带Hefe或者Naturtrüb都是带酵母的,麦香味很重,Hell是过滤了的,比较清澈。

专业!多谢分享,现在国内假洋鬼子多,

• 太水............................

• 挺喜欢健力士啊,虽然淡了点,但是口感好,泡沫奶油般绵密,不能主观上直接否定,只是你自己不喜欢而已,另外推荐名单中福佳白我相当讨厌,应该说比利时风格的白啤我都讨厌,所以只说自己喜欢和讨厌就行,不要说啥黑名单,会误导别人

健力士要分瓶装还是听装

• 就喜欢这种行文风格,先打赏再慢慢看 [高兴]

• 写的很一般吧

• 健力士真心难喝