全长沙最好吃的五花肉
长沙大大小小烧烤摊子,没有几千也有几百,有名气的没名气的,街边小巷,市井里弄,一团炭火,手摇蒲扇,
就能变化出各种美味,烤牛肉,烤牛油,烤鸡翅,烤生蚝,烤茄子,烤韭菜,恩,再说我要吞口水了。
但是今天要去探的这家,有全长沙最棒的五花肉,长沙老口子才晓得的好味道。
五花肉家家都有,他们家有什么特别的,为什么可以大言不惭说是全长沙最好吃的?
什么样的五花肉是最适合烤制的,酒过三巡,老板才告诉我他的秘诀,精选280-300斤的土猪,只取2-3斤左右的精品五花肉,五肥五瘦,多一分太腻,少一分太柴,皮不能太厚,毛一定要去净,新鲜的土猪肉不需要腌制,只需要切成薄薄小片,串成一串就可以静待烟火的考验。
选肉的时候,可是要和肉贩子说不少好话才能每次都留到最适合上烤架的五花肉,从事多年餐饮行业的老板说,想要好吃,最看重的还是食材的本身,烤制的手法佐料,都是锦上添花的。
老板亲自烤制的五花肉,只需要特质的辣椒,看肉串在烤架上旋转跳跃一般的不断翻转,就能变化出黄金的色泽,散发迷人的香气,随着金黄色的油脂不断涌出的,还有我的口水。
烤五花肉一定要火力够大,才能把肥肉中的油脂逼出来,但是火候把握不好,很容易就烤糊了,吃起来有焦味,好的五花肉一定是肥肉已经完全酥话,吃起来肥而不腻,瘦肉依然香嫩,不焦不老,说起来容易,但是要真的烤出美味的五花肉,没有十几年的手上功夫,是不可能滴。
这样一盆五花肉放在面前,纵使你意志力再坚强,也是毫无抵抗力的,只能缴械投降。
一天辛苦的劳作之后,最惬意的事情莫过于,吃着老板家的五花肉,配上新鲜的生菜,再来一口冰爽的啤酒。
请认准老板金字招牌,一定要老板亲自拷出来的五花肉才是最最最棒的,老板要是不在,学徒拷出来的味道,纵使要差上几分的。
再来看看他们家其他的招牌菜哇~
老板家的牛肉有两种,一种是小肉串,一种是大肉串,大肉串更合我胃口,肉嫩鲜香,大写的满足。
排骨和羊排也是用的精选食材排,肉食动物的天堂。
烤蔬菜是最考验耐心的,没有耐心的厨师烤不出好韭菜,必须要老板亲自烤啊啊啊!!!
老板家的虾有两种,一种传统的口味虾,一种卤虾,个人还是更爱吃口味虾一些~~~
茄子也是我的心头好~~~
国际惯例,还是告诉大家地址吧,不然又要被打了,在马王堆陶瓷城,纬二路东汉公寓366号,不二家烧烤(真的不是我投资的)不然我没办法保持体重的!
ps去店里务必说,我要吃老板亲自烤的!!亲自烤!亲自烤!别人烤的味道不够好不要怪我啊~~~

红旗下的蛋
红旗下的蛋