隐藏在商场深处的日料—浅草亭

因为我本人是比较喜欢吃日料的。河西的浅草亭一开业我就关注了。

提前加了客服小姐姐的微信,因为食材都是新鲜的,所以可以提前跟小姐姐了解第二天大概有哪些食物,然后提前预定。

我当时预定的是周一中午的,小姐姐说有牛排,新鲜的刺身,鳗鱼等。于是我就欢快的过去哒~

位置:文化艺术中心 金茂揽秀城 三楼 西西弗书店旁边

隐藏在牛家酒厂里面。

走进去环境还挺复古的,比较有年代感。说不上来是日系风格还是台湾街头风格。店隐藏在牛家酒场的最里面。

环境:脱了鞋进去。正中心有一个很大的料理台。周围半圈是顾客坐的吧台,后面那半圈是厨房。除了吧台外圈还有几个包间。因为我是一个人去吃,所以就坐了吧台。我才不说因为厨师小哥哥很帅哈哈哈。

隐藏在商场深处的日料—浅草亭

价位:价格是398.

我去的时候抽了优惠券,优惠100,是298.

用美团的话,有可以叠加的券,大概是300左右。

作为自助的话,价格算是比较高的。

餐具很好看~

隐藏在商场深处的日料—浅草亭

好啦,下面可以一起来看看这家店的食物们啦!

因为这家是半自助式,主厨会先上一轮他替你安排的菜,如果不够的话可以再加单。我之前想的是,这么贵的自助当然要加单吃回本啊!可是最后我并没有加多少,一是因为分量确实比较足,吃饱了。二是主厨都是现做,做得也比较精细,所以上菜特别特别慢,我一共是吃了快两个小时,最后都感觉不到饿了。

几个我觉得比较有特色味道不错的菜品

1.前菜

前菜有两道,一个是芥末章鱼一个是豆腐。

特别推荐芥末章鱼,芥末不辣,章鱼比较新鲜,特别Q弹,但是又不会太硬太劲。而且章鱼跟芥末在一起,竟然有一种鲜甜的味道。确实是特别开胃。

前菜后面上的沙拉也是比较开胃的,沙拉酱据说是自己调的,味道很不错。

2.鲷鱼寿司

这家的鲷鱼寿司跟我以前吃的都不一样!

以前在其他地方吃的都比较厚,口感的话比较绵软。但是这次在这吃的是薄切的,大概因为比较新鲜的原因,口感非常的有嚼劲。

吃的时候主厨会一直在旁边指导我怎么吃。

刺身要先吃颜色浅的鱼再吃颜色深的鱼。芥末因为是现磨的,不辣。所以不要放到酱油里面去,把芥末放在刺身上,然后在沾点儿酱油就行啦。

吃饭居然还学了知识了哈哈哈。

3.烤鳗鱼

这跟我以前吃的烤鳗鱼也不太一样!

这边的烤鳗鱼不是特别黏,表皮上脆脆的,味道不那么特别甜,咸味比较突出。里面的肉并没有因为烤而变得很柴,反而比较嫩,最好吃的是下面的皮,特别特别脆,然后也很入味~超棒。最佳!哈哈哈~

隐藏在商场深处的日料—浅草亭

4.大家很感兴趣的 河豚!

首先,河豚上可以拿来拍照哒。他生气的时候样子真的特别特别可爱~

其次,河豚刺身上需要额外点单付钱哒。

最后,会有一碗河豚松茸汤。

味道的话我觉得比较一般,河豚肉我也没吃出什么跟其他的鱼的区别,汤也没有特别鲜美。感觉平平吧。

5.寿司

寿司不是在主厨上菜的菜单里面的。吃的时候来了两个妹纸,其中一只特别特别喜欢吃寿司,然后就让主厨做了寿司。哈哈,我也就趁机吃了几个。主厨说他以前是在上海做日料的,这样的寿司最少要2000块钱才会做呢,我们真是运气好极了哈哈哈。所以如果要去的话,一定要摆脱主厨做寿司来吃~

一共给我们做了三种寿司,我印象比较深的是一个加了柚子皮调味料(原谅我忘了是什么,我只记得主厨说这个调料是他从日本买来的。)

不过弱弱的说一句,没有吃出2000块钱寿司的品质,味道还是不错的~

6.甜点

当时我加单的时候点了蛋挞,但是主厨说他有一个超好吃的甜品,让我们别点蛋挞啦。于是就给我们上了超级好吃的甜品——牛奶布丁。

哈哈哈哈,名字虽然很普通,但是真的是超级好吃的牛奶布丁。奶味很浓厚,但是不腻,我一口气吃了两个。

7.其他的食物

其实还有很多食物,但是我印象都不太深,比如大明虾,羊排,牛排等等。味道的话总体来说是及格的,但是没有突出到令人有再吃一次的冲动。(食物真的太多了哈哈所以最后加单的时候我只加了鲷鱼刺身牛舌等)

总体来看,398的价位。我当时是有一个100的优惠券所以是298.现在有美团的话大概也在300左右。

虽然价格偏高,但是感觉跟食物的品质还是相符合的,食材比较新鲜,味道的话比较日式,偏甜,跟湘菜差得还是比较远的。但是作为一个无辣不欢的湘妹子,我个人认为总体的味道是符合口味的。偶尔吃一次的话,是不错的选择。

8.彩蛋

几个个人认为很加分的点:

首先,环境是比较好的,特别是中午的时候人不多,主厨和服务员会仔细了解你的需求。而且服务员小姐姐和主厨颜值都很高,一边吃饭一边养眼哇咔咔。

其次,感觉主厨是一个真正热爱日料的人,会一直在旁边给我们介绍食材的来源,食物的烹饪方法,正确的食用方法。旁边的小姐姐吃刺身沾了比较多的酱油,他就一直说不要吃那么多酱油,要追求食物的本味吧啦吧啦。然后还会给我们介绍一些日本文化,感觉吃个饭还学到了知识哈哈哈。

最后就是可以玩萌萌哒河豚。吃得差不多的时候,主厨会把河豚弄生气,圆鼓鼓的。让大家抱着,给我们拍照。河豚真是超萌哒。

小结:

个人感觉的话,吃的时候觉得哇,好神奇哇,哇,主厨好厉害呀。感觉是太超值了。确实也吃得比较饱,我都没怎么加单,而且感觉加单的食物吃到最后没有特别大惊艳的感觉了。就是真的饱了。

但是吃完以后想想,感觉价格还是比较贵的。相对于其他的自助的话,自己选择的空间比较小,很多不太爱吃的也都吃了。(因为主厨一直在劝我们尝试新鲜的东西)

所以如果要去的话!一定要先想好想吃什么东西!直接告诉主厨!也不要觉得不好意思,想吃什么就点什么,想吃多少就点多少。

最后,我觉得大概还会再去的吧。

如果我~涨工资的话~哈哈哈

美食