普吉岛全家总动员(一)——行程干货分享

2018-08-04 20:14:34 52点赞 500收藏 52评论

这一篇我把整个行程、花费以及行程制定中需要考虑的比较重要的事情都一一罗列出来了。相信无论是对去普吉岛游玩的还是去别的地方旅游的朋友,这篇文章都能给你一些参考和帮助,欢迎各位收藏转发~ (还有一些细节可能现在一时没有想到,我会在写下一篇游记时再做补充)

最终实际行程:

目的地:普吉岛

出游人数:6大1小(我们一家三口加双方父母,宝宝3岁半)

出游方式:自由行

出游时间:7月23日-7月28日

Day1 上午补觉,中午班赞海鲜市场吃海鲜,下午素泰推拿,晚上西蒙人妖秀,芭东夜市吃晚饭。

Day2 出海一日游 大皇帝岛+珊瑚岛,晚上出门随便逛了逛。

Day3 出海半日游 蛋岛,下午酒店泳池、儿童乐园、兰花spa推拿,晚饭Euro Thai,第一平价超市、江西冷购物。

Day4 上午酒店游泳,午饭普吉岛假日酒店Charm Thai餐厅,下午入住艾美海滩度假酒店,晚饭艾美门口的第一家餐馆。

Day5 宅酒店:泳池游泳、高尔夫练习、射箭、私人沙滩,晚饭仍在艾美门口的第一家餐馆。

Day6 起得较晚,酒店自助餐后收拾行李退房,包车游岛:卡伦观景台——神仙半岛——查龙寺——普集镇周末市场——机场,晚饭在周末市场吃的各种小吃。

普吉花费:

1、机票南京——普吉往返6大1小共18771元,7月22日~7月29日。京东预定

2、酒店:普吉岛假日酒店 7月22日~7月26日 3间大床房(不含早)4晚 一共8715.09元,合一晚726元。IHG官网预定;艾美海滩度假酒店 7月26日~7月28日 3间大床房(含早)2晚 一共1557+1557+1657=4771元,合一晚795元。携程预定

3、保险:7人 22*7=154元。淘宝购买

4、签证费: 6大1小,1508+298=1800元。淘宝

5、普吉接机:126元,普吉机场——普吉岛假日酒店。飞猪预定

6、包车环岛游: 566元(8小时泰语司机含送机场)。飞猪预定

7、西蒙人妖秀: 40*6=240元,提前购于淘宝

8、出海: 大皇帝岛+珊瑚岛 一日游 ,订于淘宝。6成人(含午晚餐)2979元;蛋岛半日游 6成人(含午餐)1188元。 出海一共花费4167元

9、推拿:兰花spa 泰式推拿1小时4人共236元 +素泰spa 泰式推拿1小时 6人共500元。飞猪预定

10、出行物品:沙滩鞋(浮潜鞋)、U型枕、手机防水袋,购于淘宝354元;防水包两个共95元;happy电话卡25.8×4=126元;浮潜装备275元;宝宝墨镜、泳镜、泳衣等300元。提前购于淘宝

11、普吉现金支出:出行前兑换5万泰铢剩25900,花24100泰铢约4800元。

12、信用卡支出:普吉岛假日酒店午餐 1000元 + 第一平价特产商场 购买snail white面霜、榴莲干等 约400元

总计: 47400元

行程制定

提前不到一个月开始计划暑期旅行,6月25日订好机票,6月26日订好酒店。

机票

机票没什么好说的,时间和目的地决定以后,各大旅游平台上搜一下价格,唯一需要提醒的是记得先在各平台上把能领到的优惠券都先领一下。由于订机票的时间比较晚,想买的航班剩余票数不多,所以我是一次下单7个人的往返机票,用了张减200元的优惠券。如果机票充足的话,其实可以分开来订,这样可以使用更多的优惠券更加划算。

机票订单机票订单

订了南京往返普吉的直飞航班里最便宜的吉祥航空,后该航班被取消,致电客服改签到同天的东航7月22日8点15起飞,7月23日0:20到普吉;回程7月29日1:20起飞,7点到南京。改签后的航班时间要更好一些。

酒店

我是酒店控,对于酒店的选择我一向比较慎重。除了对酒店的环境、设施、服务有追求外,还要考虑到整个行程的游玩项目尽量选择出行方便的酒店,当然还要兼顾到酒店价格。在我看来,酒店选择的好坏会很大程度上影响到出游的品质,所以在这个上面多花些功夫是绝对值得的。

一般我是这么来选择的。先花两三天时间了解熟悉出游目的地,主要是通过浏览大量的游记攻略。当你看过几十篇游记攻略后,当地一些好玩的景点项目基本就可以一网打尽了。然后结合自己(家庭)的情况从中筛选出你们感兴趣的景点项目把它们一一记录下来,之后查看地图,把这些景点项目在地图上一一标注出来。最后,围绕地图上密集的标注点去选择酒店区域就可以最大程度上保证游玩出行的便利性了。

普吉岛地图普吉岛地图

看好了酒店区域,接下来就只要在主流的几个旅游平台上搜索查看,从中挑选出自己中意的酒店就好了。我一般习惯于按照酒店评分进行排序,考虑到有老有小会希望有更加完善的服务,所以会只在大一些的酒店集团里面选择那些评价不错性价比较高的酒店。

其实这个过程也是初步制定游玩行程的过程。对于非短期的旅游,我从来不会从头到尾只住一家酒店,因为对我来说,一家好的酒店本身就是一道风景。当然,拖家带口频繁更换酒店也会很麻烦,六七天的旅行我一般会选择两到三家酒店。同时,在酒店切换的交通上我都会提前考虑好,以尽量让这个切换过程变得更加平滑舒适。

普吉岛的芭东海滩是最为热闹的区域,无论是推拿spa、超市便利店还是餐馆小吃、酒吧看秀,这里都一应俱全。想要在普吉岛体验别样的生活,这里是绝对无法错过的。我们前面4晚的酒店选择了芭东海滩的普吉岛假日酒店,它的位置十分优越,门口就有数家便利店和酒吧一条街等,去江西冷、班赞海鲜市场、推拿spa、西蒙人妖秀等等步行差不多都在一刻钟之内。(泰国的交通出行比较贵,基本打车起步就是200泰铢差不多40元人民币左右)。

IHG官网预定IHG官网预定

前面4天的主题是游玩,看好看的、吃好吃的、玩好玩的。最后两天的主题是度假,找一个不错的酒店宅一宅。有张有弛,我是这么打算的。最后两晚的酒店反复比较后我选择了卡伦海滩的艾美海滩度假酒店。这家酒店比起芭东的假日酒店就要偏僻安静多了,但它有一个非常吸引人的私人沙滩,从环境和服务上来说,会非常适合宅酒店度假。

携程预定携程预定

(顺便提一句,如果坐红眼航班到酒店比较晚的话,最好提前跟酒店告知一下留好房间。另外,带娃的家庭如果宝宝在4岁以下,在大型酒店集团里一日三餐一般都是免费的)

机票酒店大框架订好后,基本的行程也已经心中有数了。

接下来就是细化准备。需要考虑以下一些事情:

1、保险。出境游保险我认为还是非常有必要的,这种是按天进行购买,价格不高,保障的范围却很全,包括人身意外、境外的紧急医疗救助、旅行取消、飞机延误、银行卡盗刷、证件遗失等等。我买的8天每人才22元,一点小钱买个放心。

普吉岛全家总动员(一)——行程干货分享

2、签证。虽然泰国是落地签,但是落地签一来价格更贵,第二现场办理时间较长。所以推荐还是提前在淘宝上把签证办好更佳,这块大约一个人的签证费在260元左右。因为办理是需要时间的还要加上一来一回的邮寄时间,所以一定要留足窗口。

3、换汇。推荐在国内换好了带过去,一来泰国入境是要求一个家庭至少要携带20000泰铢的(抽查),另外一方面以我这次实际观察还是国内的汇率更优。泰国的便利店和购物中心都是支持支付宝的,酒店里刷卡肯定是没有问题的,所以也不需要换太多。国内银行的汇率以工商银行更优,但是需要早点电话预约,晚了就排不到了。我们是到了临走前的一周才去换的,工行预约已经来不及了,去中行换的。记得换一些零钱,比如100面值和20面值的泰铢,给小费比较方便。(小费一般20泰铢起,主要是客房服务、司机、推拿、出海这些时候会用到)

4、境外接送机航班确定之后,紧接着就可以把境外接送机给预定了。有的信用卡自带境外接送机的权益,可以不用额外花费。没有的话在飞猪或者携程上直接订也很方便,价格也不贵并且可以提前免费取消。我提前订了普吉岛的接机,12座车130元。

普吉岛全家总动员(一)——行程干货分享

5、更换酒店的交通出行。有一些酒店有免费班车,可以提前打电话咨询预订好。有的酒店没有免费班车但提供付费叫车服务,可以先了解一下价格。还有一些别的不错的方法供大家参考,可以选择在酒店更换的当天出海。因为出海项目是包含了免费接送的,跟卖家提前说一下就好。早上退房后把行李带着一起去码头,在那边免费寄存后,出海完再带上行李直接送到下一个酒店。也可以选择包车出游后换到下一个酒店。我们是直接叫车去的下一个酒店,人比较多要的大车400泰铢。

6、游玩项目的预定。无论是出海还是推拿看秀,统统都可以在淘宝上搞定,而且价格要比去到当地购买便宜得多。基本上这些项目都支持提前一天预订,有的甚至支持当天急单预订。所以对于一些确定的行程可以先提前订好,还没有办法确定的行程可以到了普吉岛之后提前一天或者当天在淘宝上订。这一块儿,我是把西蒙人妖秀和一个推拿提前订好的。出海因为担心天气没有提前预定,是到了普吉岛以后看了后面两天的天气才在淘宝上订的。

普吉岛全家总动员(一)——行程干货分享

7、出游物品的准备。这部分我列出一些供大家参考,墨镜、草帽、防晒霜、沙滩袜(出海的话一定要买,浮潜的地方很多礁石,容易划伤到脚)、浮潜镜全干式呼吸管(这个可以不买,正规出海项目都会提供,咬嘴也有一次性的不用担心卫生)、手机防水袋(这个买了会比较方便,可以在水下拍照,但记得提前检查好是否漏水。也可以在淘宝租GoPro,价格很便宜,水下拍照效果会更棒)、防水包袋(出海的话还是推荐带上防水的包袋)、充电宝、游泳圈(酒店一般不提供)、泳衣泳镜、U型枕(对于红眼航班而言有了这个还是可以睡得舒服一些的)、泰国电话卡(Happy卡25元左右一张,3个G流量,里面还有话费可以打国内外电话)。以上的绝大部分你也可以到了普吉再买,芭东地区街头巷尾的小店里都有卖,我是提前都准备好了,所以没有特意去比较价格。

8、境外实用app推荐:有道翻译(语言不通这个软件可以帮大忙)、马蜂窝旅游(查看游记攻略)、TripAdvisor(猫途鹰,国外的大众点评)、Google地图(查地点导航都靠这个了)、航旅纵横(查看航班信息)。

9、信用卡。可以提前了解一下目前各大银行的境外返现活动,像渣打10%返现、建行8%返现、中行5%返现。当然这些返现有的需要提前报名有的需要达到返现条件,各位对照一下自己手上的卡,选择合适的卡带去刷吧。我这次用的是建行的万事达优享信用卡,笔笔返现9%。

我把我这次出行用到的信用卡和享受到的优惠也罗列一下:渣打臻程白金卡境内周二网络返现5%(节省40元)、渣打国内接送机各一次、光大龙腾白金卡携程订酒店节省500元(领光大酒店优惠券)、光大龙腾饭票南京禄口机场晚饭节省180元、中信IHG金卡免费房型升级(另外有积分加成和欢迎饮品、水果)、中信IHG金卡普吉岛假日酒店餐厅85折节省175元、中行全币种订普吉岛假日酒店返现200元、建行境外笔笔9%返现(节省80元),各种权益和优惠全算上差不多能节省到1500元。

一个好的自由行是舒适享受的,而且它一定是最为贴合个人实际需求的,这是跟团游所完全无法比拟的。当然,自由行的行程制定也确实是挺花心思的,如果只是年龄相仿的几个朋友一起出游,那搞个七七八八也就够了,但像我这样拖家带口的就要尽可能的做好功课尽量把所有细节都考虑到,以力争让老老小小在异国都能玩得顺畅开心。虽然我是一个很怕麻烦的人,但有些事情是责无旁贷的,而且一定会用心把它做好。

事实上,随着我对出游目的地的愈加了解,整个行程的制定也是在不断的调整优化,甚至到了普吉岛以后我还对部分行程做了调整。不像去年三亚那次全家出游,从头到尾都是我一个人在弄,今年的普吉岛之行我老婆也帮了不少忙。这次旅游天气很给力,大家玩得也很享受,想玩的都玩了,想吃的也都吃了,我给今年的出游打95分~下一篇再跟大家分享一下具体的游记。谢谢各位的耐心阅读普吉岛全家总动员(一)——行程干货分享

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

皇家加勒比海洋量子号

皇家加勒比海洋量子号

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

歌诗达邮轮新浪漫号

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

• 出关护照内夹小费的做法害人害己

我们没有这样做,确实也没有必要这么做。反正我们那一波人我都没看到有人在护照内夹小费

• 七八月天气如何?海水沙滩受雨季影响不

这个只能看运气了。我们出发前看了普吉的天气,好几天都有雨。但是到了当地,几乎就没下过雨,有一两天下雨,也是急雨,下了十分钟不到就停了。出海的两天天气也很好,没有任何影响。

那边雨季经常这样子....泰国马来西亚都与过这种就是几小时雨然后暴晒...er...

• 主要想知道雨季出行风景还能看吗?

天气的事情真的不好说,但以我们这次出行,6天完全没有受影响。

• 好,谢谢楼主mark下来了。假日看来便宜啊 [惊喜]

客气~假日的位置确实相当便利,酒店也蛮不错的

• 下周去,学习了……20银子奉上

谢谢支持~~

• 也订了假日和艾美,请问两家酒店洗漱用品齐全吗?是否需要自带。还有需要带转换插座和插线板吗?谢谢

假日没有牙刷牙膏其余都是全的,艾美都全的。转换插座不需要,跟国内一样的插头。

谢谢,期待更新第二章

• 请问两家酒店提供热水壶吗?

都提供的。紫薯布丁~

• 感谢楼主 [惊喜] ,下周即将过去

哈~,玩得开心 [笑]

• 楼主你买的保险是哪家公司啊 淘宝是我看了一下都要50左右

中意财产保险

好的 谢谢了

• 假日酒店居住感如何,吵闹吗?带小宝住那合适吗?你定得多少钱一晚的?

住得挺好的,不吵,带宝宝去也挺不错的。我订的是726一晚

• 方便加个微信吗?我也是和你一样六大一小出行

什么值得买上面好像没有办法发个人信息吧

• 太贵了,我们一家三口,成人,曼谷普吉共8天自由行,7月17日出发,吃住行玩都不错,平均每人才3000出头

写出来,也让大家看看嘛

看大家的喜好了.....喜欢酒店的会花多点钱住酒店的,也很值得啊

• 死亡国度之旅

• 刚去东京玩了九天 天天挤地铁 世界最庞大复杂地铁线 我都快摸熟了 两人花了28000

• 有钱人的世界 我不懂

• 把游记写写啊,我16号要出发了

• 700多一晚的艾美酒店很超值了,旺季都要过千。作者也说了是酒店控,所以花费高也很正常。旅游各有各的玩法,喜欢穷游还是奢游都可以,只要自己高兴就好。看内容没发现有什么花销远超市场价格的

• 谢谢您的支持~我蛮赞同您的观点。前几年我和老婆两人去香港,穷游,住的是宣称三星的宾馆,也玩得很尽兴。这两年都是拖家带口有老有小出行,所以会更看重品质。都是混zdm这么久的人,也不可能太过铺张浪费的,只不过现在我会更加追求一定品质前提下的高性价比。不管怎样,旅游嘛,玩得开心就好 [笑]

• 前些天刚去的苏梅,4大2小,下来花了不到4万

• 文章很实用,谢谢分享啊