冲不出亚洲 篇二:2018名古屋大阪八日三大乐园游Part2——三井爵士梦之岛奥莱

2018-08-05 20:23:52 12点赞 102收藏 15评论

大家好!小姨妈我又回来了。

今天来聊聊长岛乐园旁边的三井爵士梦之岛奥莱,和名古屋乐高乐园、乐高酒店

开始之前,我们先来一发前情回顾吧2018名古屋大阪八日三大乐园游Part2——三井爵士梦之岛奥莱

冲不出亚洲 篇一:2018名古屋大阪八日三大乐园游Part1——长岛乐园2018暑假,3对夫妻3个娃,顶着日本50年一遇的暴雨,八天走过名古屋/大阪跑了三个乐园。感觉除了热(是热得来昏古气),整个行程还是可以写一写的。当然咯,如果要用一句话点评本次的行程,我觉得还是吴老师甩给我的一句话最“瑟根”(瑟根,沪语:到位,厉害)——她说“撒吗?游乐园?!三年里面谁再跟我提闪闪小姨妈| 23 评论28 收藏233查看详情

交通

如上一篇中提到的,三井爵士梦之岛奥莱就在长岛温泉度假区。对于住在长岛温泉度假酒店的客人,从酒店里坐电梯到三楼,然后走人行天桥,到了分岔路往左边下扶梯直走,就到了三井奥莱。

而不住酒店,从名古屋市内前往或者从名古屋中部国际机场前往的交通路线,点这里.

说到机场,再特别推荐下机场4楼的鳗鱼饭,是这家まるや本店( 中部国際空港店)。有多好吃呢?总之我这个平时不吃鳗鱼的人也表示真的好吃,小朋友更加是一碗一碗停不下来。据说这家在市内的店排队非常厉害,机场这家分店反而还可以,我们大概排队等位了半个小时左右吧。店面很小,但味道真的好。

三井奥莱看介绍说是日本最大级别的奥特莱斯城,品牌很多,也不乏一些大牌,BBR,Moncler,PRADA,GUCCI,BOSS,BALLY,BVLGARI,YSL...当然咯,大牌归大牌,哪怕是奥莱,作为迪奥丝我还是买不起的,所以只能看看,当然价格本身比起正价是已经亲民了很多了。

重点说说几个我觉得值得买和值得逛的牌子。

Tips

开始之前先讲几条tips。

先说我们这次的8日行。到达的第一天暴雨,到了长岛酒店check in已是五点半。一泊二食会让你选择晚餐的用餐时间,好像是有六点、七点两个档期,考虑到奥莱八点就关门了,我们选了7点档的,抓紧时间先去奥莱打个样。只是粗粗看了下一楼入口区的店铺,还没来得及深入大牌区,就差不多泡掉了一个多小时。这让我们深深地感到焦虑,毕竟三天两晚又是乐园又是水世界又是温泉又是奥莱,其实时间也不太够,而且两个拖油瓶的存在大大降低了我们扫货的战斗力。于是吃饭的时间,吴老师和小姨妈两家cp就后面的战略分工进行了深入的探讨,达成一致决定采取“拖油瓶托管模式”,一家扫货一家带娃。到了时间点,两家换班。(事实证明,这个模式相当有效,毕竟小姨夫逢买必试,相当费时间。如果不是这个模式,第二天4个小时扫掉6件女装2件童装8件男装2条男裤一件配饰根本来不及)。

我们去的第一天一方面时间晚了,另外也是由于暴雨,人不是很多。没想到第二天周末,艳阳高照,很多本地的日本人来过周末,水乐园里和奥莱里一下子人多了好多。当然,国人还是较少,旅行团没有的,多数是粤语客。

日本妹子带着巨型贵宾逛奥莱日本妹子带着巨型贵宾逛奥莱

重点是就是记得拿coupon,记得拿coupon,记得拿coupon。之前我也没注意,第一家买单的时候收银很好的问了一句,然后提示我们去服务台拿。然后小姨夫就去了,一共有两种,一种是couple册子,在清单上参与活动的商家可以直接满额折扣,还有一种是抵扣券,满多少金额直接使用一张。抵用券要用指定银行的信用卡才能领取,需要出示卡片和持卡人护照(不要求本人,但卡片和护照需要出示)。

而且每本护照只能领用一次。我们第一天领用了之后全部用完了,第二天就不能再兑换。后悔没有把小姨夫的交行卡也带上,不然可以换两份2018名古屋大阪八日三大乐园游Part2——三井爵士梦之岛奥莱

交行优惠活动在奥莱首页上就有,貌似还有他行活动,但浦发没有交行优惠活动在奥莱首页上就有,貌似还有他行活动,但浦发没有

然后不是所有的店铺都免税。如果免税,门口会有贴“TAX FREE”的指示,但我更建议你们拿一份奥莱地图。一方面找各个牌子的店面会非常方便,另外一点,地图上把不同类别的店铺标识成不同颜色,主要分三种:

1. 红色-外国人凭护照直接免税

2. 黄色-非免税店

3. 蓝色-免税,但需要先付,最后在奥莱的退税柜台统一办理退税

店铺地图示意图店铺地图示意图

至于大家关心的,都有哪些牌子,来,点这里

讲一下我觉得值得逛的几个牌子:

1. GALLARDAGALANTE: 风格很日系的女装。夏装基本以棉麻面料为主,颜色比较鲜艳,女装衬衫的价格大概300+,特价款的长裙200+。是我非常喜欢的风格,款式不多,但几乎件件都是我的菜。

2. B.C.Stock .可能是本土品牌,有男装有女装,这个牌子在大阪临空奥莱也有,但在三井这里的店铺大了许多,顾客也多,试穿要排四五个人的队,生意很好。价格可爱,买了一套秋款西装(含裤子)+2件男Tee,19000jpy不到。

3. Under Armour,款式不少,但是很多断码,能挑到合适的一定要买,毕竟便宜。

4. Brooks Brothers,衬衫大约在300-500RMB左右,不能算便宜,但跟美淘比还算可以的。关键是BB的设计和质量还是可以的,可能比较适合我们家两夫妻的风格吧。男女装的衬衫都买了。这家在大阪临空奥莱也有,大阪的店铺大很多,但两边的货品不太一样,款式不重复,建议看到合适的直接下手

5. Hurley,这牌子我之前几乎不知道。也是水乐园那天实在太晒了,结果无意间发现很多日本年轻人都穿着这牌子的泳衣,tee和防晒衣,所以在奥莱里看到就特意留心了一下。男装的款式很多,亮点是泳裤和防晒衣,尤其是泳裤,配色和图案,啧啧啧~时髦的骚气男青年请不要错过。2018名古屋大阪八日三大乐园游Part2——三井爵士梦之岛奥莱

6. Agete, 日本本土的饰品品牌。当然,无论知名度和价格都无法和Tasaki相提并论。Tasaki在三井里也有,但店铺小,东西也很少。倒是Agete里面有好多看得中的,价格也不贵,都是三位数的。女孩子们可以随便买买买了搭衣服。

7. Agnes.b,价格真的很好真的很好。虽然最后我什么都没买。2018名古屋大阪八日三大乐园游Part2——三井爵士梦之岛奥莱

8. Champion,当红炸子鸡。款式很少,但今年很红啊,潮牌啊,随便拿几件穿穿,跟一波风咯。

9. 其他:嗯,BBR,paul smith,Boss什么的,也都进去看了,东西不算少,但是买不出。Ralph Lauren渐变色系列很好看,但是价格跟国内比几乎差不多,就没有什么吸引力。YSL的价格还可以,但是包包的款式很少很少。Gucci很大,东西也不少,包包、衣服、鞋子,感觉是所有大牌中货物最全的,有看中一双渔夫鞋,1680RMB,但是断码。Tumi的包包价格也还不错,尼龙的男款双肩包2000出头。Lacoste的价格跟国内差不多,但是款式都很好看,就是断码实在太厉害。帮小姨夫挑东西的时候旁边一个导购跑上来直接开上海话,亲切得不得了...

sorry啊,讲到买东西有点刹不住车啊2018名古屋大阪八日三大乐园游Part2——三井爵士梦之岛奥莱 电脑没电了,那个...乐高乐园么,且听下回分解吧2018名古屋大阪八日三大乐园游Part2——三井爵士梦之岛奥莱