社会我薅哥,人狠话不多!多年总结的薅羊毛经验,商家、银行的羊毛一应俱全!

2018-08-09 13:44:39 61点赞 686收藏 82评论

随着春晚里黑土大爷一句“薅社会主义羊毛“,薅羊毛一词红遍大江南北。薅羊毛啥意思呢?说白了就是:钻空子占便宜。至于为什么羊毛党越来越多?拼多多三年上市,华为员工穷到出差都不舍得买水喝……我们还不薅点羊毛,还想过冬吗?

现在看山就来倾囊相授多年总结的薅羊毛经验!(大家好,我姓雷,雷锋的雷)

一、撸商家

以阿里&京东为首的各大互联网商家

很多人偏向于在淘宝天猫购物,因为商品种类多、与客服沟通方便。但是作为一枚没有原则的羊毛党,是不应该有习惯上的偏好的,而是哪家便宜买哪家。其实每个平台都有自己一些独有的优势,比如京东就送货快、退货方便,打折的时候也是诚意满满。亚马逊更加简单直接,基本都是原价打折,优惠券放在商品下面随便领。

• 导购工具

看山用过多家导购网站,阅尽千帆后,现在主攻“什么值得买”,好用只需四个字:多快准狠

—各大电商,多种品类,应有尽有,除了促销活动还有开箱测评和好物推荐等内容。

—爆料审核速度很快,只要第一时间看到,基本都还是能抢到滴~

—购买攻略详细,优惠券链接直接领,傻瓜式操作。

—有时价格低到让人难以置信,曾经抢过京东bug促销的玩具,卖咸鱼的价格都比买入时高。

所以,买东西之前,在值得买上搜索下, 保证让你买不了吃亏,买不了上当。

• 优惠券

圈内有句话叫“领券防身”,就是说看到优惠券,先领到手再说,说不定突然买买买的瘾就犯了呢,千万不要对它爱搭不理,以防想剁手时它让你高攀不起。毕竟在你决定买的那一刻起,钱就是券,券就是钱呀。不要放过大额优惠券。

• 会员&积分

也许经过几年的跑马圈地,这两年的拉新成本太高了吧,电商们都在用户粘性上下功夫,纷纷推出自己的会员系统。购物处女座的我,在经常买东西的网站一定要成为最高级的会员~

京东PLUS会员

京东plus会员是京东这两年力推的产品,都是比较实惠的权益:

(1)返10倍京豆(大概1-2个百分点,可以直接用来抵现)

(2)每个月6张免邮券(方便剁手,不用凑单)

(3)专属全品类优惠券(5个百分点左右,再也不用辛苦去找券了)

(4)免费退货(对于退货率高的人,很实用)

(5)部分商品PLUS会员价(7-9折不等)

(6)今年新出的权益还包括爱奇艺年卡,钻石会员购买仅需148元,还加送1个月。(7月有几天做活动,只要89元,可惜错过了,目测损失了几个亿~)

据系统计算,过去的8个月,PLUS为我节省了333元,扣除99(17年只要99)入会费,合计节省234元,省钱不多,胜在用得舒心。

阿里系会员

在天猫购物可以得天猫积分,用积分兑换无门槛优惠券,用起来爽到爆(虽然以前直接抵现更爽)。

淘气值满1000分,就是淘宝88超级会员,会在一些店铺享有88折优惠。每个月的8号,是88会员日,会有多款权益放出来。

嘟爸曾经用他的支付宝蚂蚁钻石会员抽到了林忆莲演唱会包厢门票,也算是带我**带我飞了一把。

亚马逊Prime会员

亚马逊prime会员正价要288元,我之前在浦发信用卡做活动的时候用39元买到了一年,说实话是非常良心的, 毕竟权益都是实打实的。

• 天猫超市

看山最近爱上了天猫超市,每天都要抢一单,不得不说猫超的运营还是有点手段的。

(1)88超级会员专享充值卡

每个月8号在88会员中心展示,或者在猫超露出,充值享92折优惠(最开始出来的时候大概88折,那个时候因为猫超的生鲜伤了我的心,所以没充,现在已经哭晕在厕所),有效期3年,直接抵现。

(2)浦发银行满减

8月1-15日早上8点浦发银行信用卡满15-15,名额有限抢完即止。

(3)翻牌

订单每购满88元,确认收货后即可获得3次翻牌机会,一般是能得到2个只要1分钱、实际价值1-5元的商品。

(4)1分钱试用

3个月内猫超购物过3次,就可以每天去试用体验馆参加一次1分钱试用,商品多是价值1-5元的新品。

(5)1分钱商品

每天9点、10点、15点,24点,猫超会放出若干1分钱的商品,价值多为2-5元,偶尔也有几十元的小羊腿,但是比较难抢。

上面说了这么多1分钱的商品,可是想买的东西不够包邮怎么办呢?不能为了这些小羊毛出邮费啊,我们可以去聚划算和淘抢购找天猫超市的包邮商品,有许多低价包邮的,加一个到购物车,就可以让1分钱商品搭个顺丰车喽!(当然在各种羊毛党群里,群主会帮我们整理出这些产品的list)下图是我的实战报告。

• 大促

在看山还是纯情小姑娘的时候,双十一是个单纯的小光棍,我也就在1111当天夜里熬熬夜抢抢单。一晃多年,岁月改变了我的容颜,双十一也早不是当初的那个小少年。现如今,其战时之持久,玩法之多样,计算之复杂,已经让很多剁手党晕头转向。经过多年奋战,看山总结出4大决胜法宝,希望可以帮助广大粉丝薅上羊毛。

——厚积薄发——

平时想要买但是不着急用的大件&长期使用并可以囤货的消耗品,都可以加入购物车并记好日常价格。这样就不会出现双十一当天看了一天想不起买什么以及买的比平时还贵的极端情况了。

——落袋为安——

你有没过这样的经历?明明加了一堆购物车,志在必得,结果一个都没有抢到?为了让悲剧不再重演,我们需要跟随商家的脚步把战线拉长,1号左右,京东会开始陆续分类目促销,天猫也会放出预售,这个时候看到差不多的,就先入了吧,就算买贵了,晚点还可以退。

A bird in the hand is worth than two in the bush.

去年双十一预售就按照先后顺序有不同的定金膨胀倍数,害得我又多熬了个夜抢预售。

——领券防身——

双十一前夕,各种优惠券会铺天盖地飞出来,听老铁一句话:领券防身,天猫购物券因为可以叠加使用,所以要多领一些,那些店铺放出的大额秒杀优惠券也一定要去抢,虽然抢到的概率比较小,可是梦想总要有的,万一领到了呢?

——重修数学——

刚才已经说过,双十一已不是当年的那个双十一,上个图片大家感受下画风。

去年我提前做好了一张抢购Excel表,废了九牛二虎之力,经过层层推导,算出了商品的组合方式、付款先后顺序以保证每件都买到最低价,结果百密一疏,疯抢的时候,几件商品被抢光,直接导致了我原计划失败,不得不立刻重整旗鼓,仓皇应战。所以想要薅到双十一,不仅要重修数学,还要做好可行性分析和失败的预案准备。

• 生活服务APP

被滴滴一家独大赚了不少血汗钱之后,终于迎来了美团打车的入场,回想过去几个月,每次打车时都想把自己的车给卖了。

同时装上滴滴和美团两个APP是必须的,把一段长长的路分为若干起步价内距离使用多张优惠券也是可以哒~

其他商家如外卖、养车、生鲜等都有各种羊毛,特别是刚进入市场的APP,一定要抓住时机,毫不手软,谁知道它们哪天就把投资人的钱烧光了呢?

二、撸银行卡

• 基本权益

听说过信用卡积分换星巴克、换里程,可是这些权益你了解吗?机场贵宾厅、免费机场接送、酒后代驾、免费体检、五星级酒店两人同行一人免单……是不是心动了?传说中“屌丝三白”赶紧申请起来吧!(请自行百度)

• 联合推广

除了上述基本权益,银行卡还会与各大平台合作推广,比如饿了么浦发银行满11-10、淘票票广发银行周日5折、网易严选建设银行满100-30等。这时候有多张信用卡的优势一下就体现出来了,什么都不用做,只要使用的时候点点手指头选择下合作信用卡,羊毛就到手了。

• 虚拟支付

记得Apple Pay 刚出来的时候, 数码潮人嘟爸总是喜欢在付钱时把手机掏出来刷,可是绝大多数收银员都用诧异的眼神无情地拒绝他,然后每次他都会跟人家解释半天其中的原理,并坚持一定要刷一下试试看,想想也是够执着。对了,谁知道哪里招地推吗?

时过境迁,短短几年,现在的支付方式已经让我眼花缭乱云里雾里。照道理来说,我这种懒人是不会花心思研究这些新技能的,无奈呀,活动太诱人了, 于是什么Apple Pay、京东闪付、美团闪付、京东白条闪付、微众银行等等等,都被我攻坚了,特别是京东闪付刚上线的时候,跟滴滴打车、快餐店、便利店、饿了么都有合作,每天羊毛薅到手软。

• 刷卡大牛

听说那些高级的卡界大牛,什么私银客户什么百夫长黑卡持卡人,他们的乐趣就是去汉堡王用1元权益购买十几个小皇堡。

这个境界就像是开着几百万的豪车,路边停下捡个矿泉水瓶,卖个一毛两毛的感觉,但是要的就是这酸爽。

就算这些你都不爱,把欠信用卡的钱,拿来放余额宝,每天省个馒头,总归不会拒绝吧?

林林总总写了这么多,其实有时候呢,免不了“一顿操作猛如虎,最后实收两毛五”的尴尬。

做人呢,最重要的是开心,薅羊毛呢,最重要的是时刻铭记:羊毛出在羊身上

还是那句老话【小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭