#两轮载魂#话题原创征稿:摩托骑行是一种怎样的体验?

2018-08-10 21:29:41 91点赞 194收藏 222评论

获奖名单:

一等奖:爽口黑木耳

二等奖:雨蜀黍Nick

三等奖:xstarfrank

恭喜以上值友,实物奖励及金币随后为您发放。

————————————————————

“我们都梦想过飞行,当你骑摩托车时,你就在飞行。你航向浩瀚无垠,就在扭转油门的那瞬间”。

——纪录片《Why we ride》

相比于汽车,“肉包铁”的摩托车存在着更大的危险性,而目前国内的骑车环境也并不好,一系列的禁令限令让很多人对摩托车望而却步,马路上许多汽车驾驶者对于摩托车也缺乏足够的认知与尊重。然而即便如此,仍有那么一些人,选择成为一名摩托车骑士,追逐他们向往的风和自由。

#两轮载魂#话题原创征稿:摩托骑行是一种怎样的体验?

一个朋友对我说,“身处上海这样的城市,摩托车是唯一能够把上下班路程从煎熬变成享受的交通工具”,这是他选择成为一名摩托车骑士的理由。

那么,你选择摩托车的理由是什么呢?汽车小小值诚邀各位骑士,来分享你与摩托车之间的故事。

点击参与摩托车问卷调查》》》

征稿要求及规则

本次征稿要求写作主体必须是在国内可以合法上牌的摩托车,电动车或无法上牌的其他车辆均无法参与本次征稿。写作内容可参考但不限于下列主题:

1、驾驶体验:说说你和摩托车之间的故事,可以是自己的爱车,也可以是这些年所骑过的车。

2、机车文化:作为一名骑士,说说你心目中的机车文化和骑士精神是怎样的存在。

3、摩旅故事:分享你的摩旅经验及图中所见所闻,大片美图越多越好,如果你还能推荐几条摩旅线路,那自然是更好的。

4、驾驶技巧:如果你是一位经验丰富的骑士,那么请不吝言辞,分享你的摩托车驾驶心得与技巧。

5、车型选购:作为阅车无数的骑士,你一定对各种车辆的特性了如指掌,请用经验给予新手一些选车推荐吧。

征稿时间

2018年8月10日——8月31日24时

奖励及发放

1、参与征稿的值友请在文章标题中加入#两轮载魂#,稿件通过审核后将获得额外100金币奖励

2、征稿结束后,小小值将根据文章热度、内容质量等综合因素评选出TOP 3,分别额外奖励1000、800、500金币以及实物奖励,详见下表。

活动说明

• 本次活动统计数据截止时间为2018年9月2日(23:59:59)。

• 本活动不可与其他征稿活动叠加参与(#原创新人#除外)。

• 奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃。

• 发布至个人中心的文章不能参与本活动。小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

新日 SUNRA 3C认证电动车头盔

新国标3C认证A类四季通用头盔 带镜片

新国标3C认证A类四季通用头盔 带镜片

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

庆麒 电动车头盔

庆麒 电动车头盔

新日 SUNRA 3C认证裸盔+透明短镜3C国标

新日 SUNRA 3C认证裸盔+透明短镜3C国标

LUYUAN 绿源 电动车头盔 3C认证 夏季半盔

LUYUAN 绿源 电动车头盔 3C认证 夏季半盔

CHAO YANG 朝阳 轮胎14X2.125/2.50 电动车真空胎大力神盾甲腾龙钢丝防刺外胎

• 看来大家都无法理解主图想要表达的意思啊,小小值就来解释一波,题图义肢男子曾是一名军人,任务中被炸弹夺走了双退,但即便这样他也没有放弃对摩托车的热爱,后来它靠摩托车走遍了世界,找寻生活的意义。

首先你得有钱

误导性太强

• 悄悄的告诉你们,年底高德地图会出摩托车导航,帮你们绕行禁摩区域,限外地牌照区域

你当交警不会用高德啊……

那太简单了,禁行都是外环以内全禁,这有什么难度

• ***港澳台人口密度都不比大陆低,有了摩托车可以改善交通拥堵问题,说人民素质低的人不能只禁摩,应该禁止出门。这样连犯罪都少了!

在你说别人懒政的前提下,那您说说有啥办法可以管好摩托车?不要只说别人怎么怎么不好,你有好的解决办法吗?有的话,又为何不说呢?

又来了,您这就是你行你咋不上办的思维。法是政府机构想出来,某个人的力量资源能力都是有限的,这种事就不该由个人来想办法。政府花的纳税人钱,出的政策让人不满意,批评两句不行吗?

• 我就是个摩的师傅而已,火车站去吗?

带我去好玩的地方哦。

去不去马杀鸡

• 禁摩就是政府不作为,很多三四线城市都禁摩,***电瓶车放着不去管

• 因为从摩托车身上赚不到钱啊,所以才禁摩,让你们买汽车啊。想想,百分之十购置税,每年的保险,油钱,停车费和过路费,还有大头罚款,都是政/%/府的收入啊,套路太深啊。

• 北京的摩友,值友点个赞,看看有多少

• 一个人高速狂奔300公里,真叫一个没意思,哪怕两个人对讲机里唠唠嗑都不至于每个服务区都休息休息抽根烟。。路上都贴边走,就怕遇到开四轮瞧不起两轮的家伙。。 [抠鼻孔]

• 明天小摩旅,来回四天一千多公里,希望旅途顺利!

• 在上海骑摩托车?很好,这很炫富 [傻笑]

• 未成年小年轻花样炸街才是惹人心烦的,好端端的圈子被这些不守规矩的人搞臭了

各地方都有,这些人都是不戴头盔不穿护具,车牌,驾照都没有。只要政府下决心整治,一抓一个准,没收车辆,还是政府不愿意管啊

• 最恶心的就是只要关于摩托的话题评论里就有刷肉包铁的,我就不明白了这么不待见摩托你特么点进来秀几毛的优越感?满大街的出厂速度超标的电动车你咋不去喷?他们甚至连护具都没有!不是肉包塑料?超速,超限,超载,逆行,随意变道,走机动车道这些事电动车哪条不占?去喷啊?为什么不喷?你家真有“两头牛”吧? [中指]

就事论事说肉包铁而已,这帖子又不是讨论电动车的,人家为啥要喷?

当然,我也没说要在这帖子里喷电动车,我意思是凡事都有两面性,那些只看到“肉包铁”的朋友没必要碰见就怼,你不喜欢可以,但是拿出来恶心人就没意思了。谁没有一点兴趣爱好呢?就事论事的来说,碰见二轮就怼肉包铁您觉得有意思?

• 增驾了D证。可是我只想买只绵羊合法上路 [花痴]

增驾多少钱,也想买个踏板,要多少时间

我上个月增驾d 提交70元考试费410元 三个科目隔一周考一次 两周拿证 每个地方不太一样 供参考

• 汽车小小值为什么要抢摩托车小小值的生意呢?

估计是没有自行车小小值吧。

• 页面的问卷调查,倒数第二个选项,有诱导的嫌疑,关于禁摩的问题,责任全推到驾驶人本身,这是不可取的,不然就做成随意发挥的填空,不然就取消这题.

• 在驾校练摩托车的间隙看到这帖子,嗯,祝我下周顺利拿到证

• 安不安全还是看开车人自己。摩托是肉包铁,汽车是夹心饼干。不然你看看天天新闻说的汽车车祸,几乎每天都有

• 没想到张大妈比那些门户更关注骑士,之前也发现有不少骑士在这里发帖子,灰常好

• 南宁现在摩的都是电动车了,改了超大电池。

看到同城的值友 [傻笑] 我想下个月买辆走快环外

• 刚刚完成了上海浦东到安徽广德的第一次长途,本田CB500X