#两轮载魂#话题原创征稿:摩托骑行是一种怎样的体验?

小编注:此篇文章来自#两轮载魂#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,更有机会赢行车记录仪等实物奖品~详细活动规则,请戳此链接了解。

获奖名单:

一等奖:爽口黑木耳

二等奖:雨蜀黍Nick

三等奖:xstarfrank

恭喜以上值友,实物奖励及金币随后为您发放。

————————————————————

“我们都梦想过飞行,当你骑摩托车时,你就在飞行。你航向浩瀚无垠,就在扭转油门的那瞬间”。

——纪录片《Why we ride》

相比于汽车,“肉包铁”的摩托车存在着更大的危险性,而目前国内的骑车环境也并不好,一系列的禁令限令让很多人对摩托车望而却步,马路上许多汽车驾驶者对于摩托车也缺乏足够的认知与尊重。然而即便如此,仍有那么一些人,选择成为一名摩托车骑士,追逐他们向往的风和自由。

#两轮载魂#话题原创征稿:摩托骑行是一种怎样的体验?

一个朋友对我说,“身处上海这样的城市,摩托车是唯一能够把上下班路程从煎熬变成享受的交通工具”,这是他选择成为一名摩托车骑士的理由。

那么,你选择摩托车的理由是什么呢?汽车小小值诚邀各位骑士,来分享你与摩托车之间的故事。

点击参与摩托车问卷调查》》》

征稿要求及规则

本次征稿要求写作主体必须是在国内可以合法上牌的摩托车,电动车或无法上牌的其他车辆均无法参与本次征稿。写作内容可参考但不限于下列主题:

1、驾驶体验:说说你和摩托车之间的故事,可以是自己的爱车,也可以是这些年所骑过的车。

2、机车文化:作为一名骑士,说说你心目中的机车文化和骑士精神是怎样的存在。

3、摩旅故事:分享你的摩旅经验及图中所见所闻,大片美图越多越好,如果你还能推荐几条摩旅线路,那自然是更好的。

4、驾驶技巧:如果你是一位经验丰富的骑士,那么请不吝言辞,分享你的摩托车驾驶心得与技巧。

5、车型选购:作为阅车无数的骑士,你一定对各种车辆的特性了如指掌,请用经验给予新手一些选车推荐吧。

征稿时间

2018年8月10日——8月31日24时

奖励及发放

1、参与征稿的值友请在文章标题中加入#两轮载魂#,稿件通过审核后将获得额外100金币奖励

2、征稿结束后,小小值将根据文章热度、内容质量等综合因素评选出TOP 3,分别额外奖励1000、800、500金币以及实物奖励,详见下表。

活动说明

• 本次活动统计数据截止时间为2018年9月2日(23:59:59)。

• 本活动不可与其他征稿活动叠加参与(#原创新人#除外)。

• 小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

• 奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃。

• 发布至个人中心的文章不能参与本活动。小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

话题:经验 +关注
分类:摩托相关 +关注

• 240楼
    08-22 13:08
    芝麻信用

骑自行车的怎么办?

• 239楼
    08-18 11:22
    芝麻信用

最恶心的就是只要关于摩托的话题评论里就有刷肉包铁的,我就不明白了这么不待见摩托你特么点进来秀几毛的优越感?满大街的出厂速度超标的电动车你咋不去喷?他们甚至连护具都没有!不是肉包塑料?超速,超限,超载,逆行,随意变道,走机动车道这些事电动车哪条不占?去喷啊?为什么不喷?你家真有“两头牛”吧?[中指]

就事论事说肉包铁而已,这帖子又不是讨论电动车的,人家为啥要喷?

刷肉包铁没毛病,什么车文明驾驶的不会撞,不文明驾驶确实肉包铁。汽车也一样,铁包肉更危险,包在里边出不来

啧~大兄弟还是没看懂我的意思 [苦恼] 我没什么文化很难把我想表达的意思完美的简单易懂的表达出来。我没说肉包铁有毛病,我说每见一次摩托就刷一次肉包铁这种话的做法不可取!毫无实际意义,徒增争议。你不喜欢一样东西就要把这东西的负面缺点到处宣扬?你是随意表达一下自己的看法秀了一波微乎其微的优越感,那摩托爱好者怎么想?靠拉客维持生活的摩的师傅怎么想?纪录片《why we ride》(不知道有没有打错,没学过英语)里的伤残退伍军人怎么想?(吹一波这个纪录片,真的很不错,不管你跟摩托有没有关系都可以看一看,就算是太监也能看毛片吧?狗头)。。。。。。。。。。最后我就说一句,摩托肉包铁确实没错!但包的不是你就别特么逼逼!谢谢!(所有的“你”不指某一特定人)

• 238楼
    08-18 08:02
    Visa淘金计划芝麻信用

我不针对某个人,也没有任何敌意,你是不是爱摩托跟我也没关系。我说这么多的意思就是把负面缺点到处宣扬抓住一切机会见摩托就怼的这种做法,就跟在一个100的爆料底下评论“86入手”而不说是怎么做到的这种做法一样令人感到恶心!我从头到尾都没有否认肉包铁这个事实,抽烟有害健康人人都知道,那每次见抽烟的就上去跟人说抽烟容易得肺癌试试?

• 237楼
    08-16 07:16
    芝麻信用

封面的车我曾经有过,布尔

• 236楼
    08-16 00:13
    芝麻信用

为了减轻你的敌对情绪,我先表明我是个摩托车爱好者,最近准备买大排,不过安全确实是个需要考虑的问题,说是肉包铁也不过是大家对于安全性的顾虑而已。

• 235楼
    08-15 15:07
    芝麻信用

当然,我也没说要在这帖子里喷电动车,我意思是凡事都有两面性,那些只看到“肉包铁”的朋友没必要碰见就怼,你不喜欢可以,但是拿出来恶心人就没意思了。谁没有一点兴趣爱好呢?就事论事的来说,碰见二轮就怼肉包铁您觉得有意思?

• 234楼
    08-15 15:01
    芝麻信用

可摩托确实是肉包铁,说一个事实没必要这么大反应吧?

• 233楼
    08-14 23:49

奖品没有诱惑力,我就不写了 [皱眉]

• 232楼
    08-14 20:09

你们大概还不不知道吧,可以去搜一篇专题:《如何进一步消灭一个城市的摩托车--解密正腐内部禁摩文件》。其中有大量官府相关文件!

• 231楼
    08-14 19:31

港澳台人口密度都不比大陆低,有了摩托车可以改善交通拥堵问题,说人民素质低的人不能只禁摩,应该禁止出门。这样连犯罪都少了!

港台的政客在选民面前就是孙子,选民爷爷想骑摩托,孙子哪敢说个“不”字?

那你来解释下哪个国家建国不到70年可以建立发达国家的?我们从一个遍地殖民地,从一个被人侵占半个中国却不敢宣战的国家到今天,遮羞布,真的以为自己有俩钱就是发达国家了?多去了解下发展中国家的定义好不好,你认为是发达国家相比你收入不错吧,年收入几何呢?恩格尔系数是多少呢?不算算人均上来就说不是发展中,看来你和川普一个德行咯?非称中国是非发展中国家,给中国更大的经济压力,你就过得舒服了?巴黎气候大会,发达国家的嘴脸都忘了?恨不得不让我们排放污染物质,让我们花钱买那所谓的清洁量?

另外告诉你这个歪楼的货,这帖主题是是摩托车和禁摩!全世界禁摩遍地!你拼命扯那些歪楼是何居心?

• 230楼
    08-14 19:28

韩国日本结束二战在废墟中才用20年又脱亚入欧,更别说韩国还在韩战中又是本土作战!还是那句话,你可别逗了!

• 229楼
    08-14 15:46
    Visa淘金计划芝麻信用

这是赤果果的炫富[抽烟]

实际挺穷的,没贵的东西,都是性价比产品。

• 228楼
    08-14 11:09

说这个的人就基本可以不用聊了

不不不,能跑160的摩托都会跑到299爆表,何况299出事故的也有人活了下来嘛

299出事故还活下来了,下半生一定很幸福,衣来伸手饭来张口的日子啊,

• 227楼
    08-14 08:01

悄悄的告诉你们,年底高德地图会出摩托车导航,帮你们绕行禁摩区域,限外地牌照区域

真的假的 我给百度地图提了建议 一直没采纳

• 226楼
    08-14 00:48

说这个的人就基本可以不用聊了

我一个年龄比较大的朋友,退休那种,去年年底买了辆宝马摩托,参加了俱乐部,后来听说俱乐部每年都有人挂,才三个月一百公里,亏了三万卖掉了[喜极而泣]

你还有这种朋友吗?我去收一辆

• 225楼
    08-14 00:40

感觉你姓赵一样的,每次有人说,你就出来护主

说话文笔知识量,充其量也就一看家护院的罢了

• 224楼
    08-14 00:38

以色列;奉劝一句,知识储备不够一定少用反问句,不然很尬。

• 223楼
    08-14 00:37

发展太慢了,作为战胜国,发展的比战败国差多了

• 222楼
    08-14 00:33

那你真够意思的,不知道啥叫发展中国家?那是破洞,那么多棺材房的人也是殷实人家,你也是衣不遮体的乞丐?意思还扯皮,还选择前者,有人拦着你走了吗?看看台湾垃圾民主搞成啥了,毕竟你认为在垃圾的民主也是民主,修基础设施就说选民不需要?选民不是大爷吗?大爷说话不算数咯?别告诉我真的不需要更好的基础设施,上台前描述的天花乱坠,几年任期届满拍拍手走人?要不去就看看美国人写的“不平等的民主”了解下什么是资本主义的民主可好?

哪怕是工作,这种看家护院的方式也非常恶心,永远不敢用事实和数据对比来说话。只知道东扯西拉,不敢说全局情况,只能靠盯着局部的问题来混淆视听,不遗余力的大肆宣扬国外这有弊病那有漏洞,美国这么差为啥央视主持,国内富人都往那儿跑?朝韩需要多讲?二战后东西欧需要多言?联邦民主德国啥情况你应该也不知道,发帖工作之余多看看书;我自己的家里脏了,我为啥一定要走?正常人不都想着把家里打扫干净么?哪怕我要走也绝对比你容易的多。另外是不是乞丐不用你操心,就算是乞丐也绝对不会堕落到昧着自己内心的想法,为了苟延残喘而为那一点狗粮去摇旗呐喊。很可悲!

• 221楼

其实我也喜欢摩托车,上初中那会就会骑了,但仅限于在公路上骑行过几次。二十年过去了,没有再骑过,一是汽车便宜了,二是摩托确实谈不上安全性,一点小擦挂就得付出皮肉之苦,还谈什么爱好,我觉得爱好应该是充分建立在相对安全的基础上的

• 220楼
    08-13 23:58

说的不错,13亿人的民主不是那么简单的,举个例子,村长可是选出来的,怎么样呢?

选村长制度没有问题,出问题的是制度的落实,也就是法律的权威性

• 219楼
    08-13 23:56

好歹电瓶车限速啊,汽车擦擦碰碰还能扛住,就算是老司机汽车都难免擦碰事故,摩托车擦碰下问题就重了,只是讨论下安全性,没别的意思,我这里禁摩,上不了牌,只有外环以外农村户口可以上牌,有机会我也想开开摩托。交通安全网网不是自己能控制住的,你遵规守法扛不住不遵规守法的,开汽车往往不怕红灯怕绿灯,红灯自己停下来,绿灯呵呵,大家都懂的,反而更要小心。

• 218楼
    08-13 23:47

• 217楼
    08-13 23:30

感觉你姓赵一样的,每次有人说,你就出来护主

• 216楼
    08-13 23:29
    芝麻信用

你现在是在坐牢吗?靠发这种帖子减刑还是咋地?

• 215楼
    08-13 23:15

就把摩托踹 [邪恶]

• 214楼
    08-13 23:14

没用,大城市还是禁摩

• 213楼
    08-13 22:43

发展中国家?拿这做遮羞布?你可别逗了!

• 212楼
    08-13 22:38

垃圾民主?GDP总量是不如大陆一个大省,但人家人均GDP是大陆八倍。既得利益者就少说几句吧,买了几套房了??

• 211楼
    08-13 22:37