2018-08-17 12:46:08 82点赞 63收藏 24评论

购买初衷

十几年的驾龄了,以前是并不一直关注记录仪的,觉得并没有什么用,这次换了新车之后,有那种别人手摸一下都心疼的感觉,这个大家都理解的哈,PAPAGO 趴趴狗 gosafe 560WIFI 夜视记录仪 评测 各种担心多了起来,所以打算买记录仪,从7月初起到提车,研究了差不多20天,各种论坛,JD,淘宝,亚马逊,苏宁各种看,看的品牌也多达十几种,这里不一一例举,以免被喷。最终才好不容易下的决心,选择了趴趴狗的560WIFI。

产品展示

包装盒是硬盒,里面有珍珠棉做保护,配件放在机器旁边的盒子里,主机,车充,电源线,3M支架,吸盘支架,说明书质保卡等等。车充是单孔的,建议厂家以后最好换成双孔的才合理,我自己有双孔的,问了客服说没问题可以用,这样一个孔给记录仪供电,另外一个孔可以留出来给手机充电,吸盘支架是旋钮式的,个人以为比下压式的吸盘支架要牢固,不容易掉下来。PAPAGO 趴趴狗 gosafe 560WIFI 夜视记录仪 评测

行车记录仪用了就不能随便将就,所以特别仔细认真,最终的一些心得,写评测出来给朋友们作参考,希望编辑大大给通过哈。下面开始以“专业人士”的姿态讲述PAPAGO 趴趴狗 gosafe 560WIFI 夜视记录仪 评测

选购小知识

行车记录仪最重要的部分是主控和影像传感器,也有的称之为芯片和SENOR,主控最老牌最大牌最成熟的应该是安霸和联咏,这个相信大家都了解过了。而影像传感器目前用于行车记录仪最好的应该就是索尼IMX29,夜视表现领先,没有之一。可惜的是安霸芯片的机型都不能搭载索尼影像传感器,而其他品牌的主控也比不上安霸和联咏稳定,所以最终联咏96663+索尼IMX291是最佳选择也是必然的选择了。市场上一样是联咏96663+索尼IMX291配置的机型不少,在各自的型号体系中,都无一例外地在宣传这是旗舰型号,这一点不用怀疑,是共识。而同样的配置价格从400多到1000多都有,这些1000多的莫非就是传说中的品牌附加值?下图是商家描述截图。

在选定了这最重要的两项之后,考虑其他的就是稳定性,广角,光圈,分辨率,显示屏尺寸,配件,价格,质保,服务态度等等方面的因素了,容我一一道来。PAPAGO 趴趴狗 gosafe 560WIFI 夜视记录仪 评测

最先说的反而是没必要纠结的,比如像运行内存,核心数这些参数,我一开始也一样很关心。不过最后知道了运行内存和核心数本来是手机和电脑的参数,其实记录仪这两个参数几乎都一样,在这上面分高下纯属无稽之谈。PAPAGO 趴趴狗 gosafe 560WIFI 夜视记录仪 评测

稳定性:是我在夜视清晰度之外第一个考虑的条件, PAPAGO(趴趴狗)的一年换新,官方30个月质保,是我个人在做比较的这些机型当中时间最长的,其他的型号大都只有一年质保,电子产品要指望百分百不出问题很难,但是质保时间表明了对产品本身的信心,至少我是这么认为的。

广角:广角越大能拍到的范围也越大,所以广角的重要性不言而喻,而我对这个是特别看重的。560WIFI的155度是类比机型当中广角最大的,如下图,右侧三车道和左侧来向车道都能涵盖,确实够大。

光圈:光圈数值越小代表光圈越大,光圈越大进光量越多理论上代表了夜视越清晰,但是也容易曝光过度,而通过这些型号描述上的实拍视频的比较,我认为F1.4,F1.6,F1.8左右大小的光圈都是没什么问题的,回到前面说的主控和影像传感器,再次证明了这两者才是决定因素。

分辨率:目前市场上1440P的分辨率是领先的,但是据说分辨率是可以用插值的,具体什么是插值我并不是很懂,不过你就算拆十八遍机器都看不到光圈到底多大分辨率有没有用插值。所以“不看广告看疗效”,只要最重要的配置部分确定了,实拍视频看过了,就八九不离十了。

屏幕尺寸:我觉得小点好,理由是不挡视线,不影响行车安全,东西轻巧还能增加支架的使用寿命,这个见仁见智。而配件当然是越丰富越好。

实拍展示

接下来上视频截图和原视频了,只是视频是通过优酷上传感觉压缩比较厉害啊,PAPAGO 趴趴狗 gosafe 560WIFI 夜视记录仪 评测 我想不到什么其他的好办法,所以截图和视频一起上,感觉反而是截图清晰有没有?白天的视频效果没有任何问题的,遇到好风景还可以拍下来做留念。晚上的清晰度才是索尼IMX291的强点,噪点少,通透性强,细腻,请看图中和视频中前面路灯的光晕,并没有我看到有些评测说的发散开来,说明收光效果很不错。PAPAGO 趴趴狗 gosafe 560WIFI 夜视记录仪 评测

APP尝鲜

WIFI手机互联,APP是到货之前就下载好的,问客服要了一个二维码,扫码就行了,APP下载之后进入是下图这个样子的,感觉很赞啊!不过收到机器之后我没多在APP这上面琢磨,就觉得如果某段时间的视频值得保留,就下载到手机上,这样不担心被循环覆盖!PAPAGO 趴趴狗 gosafe 560WIFI 夜视记录仪 评测

综上所述是PAPAGO 560WIFI的特点,还有是价格也还好,APP上面功能很多,只是平时也不会去用它,也并不是因为这些辅助功能去选择记录仪。个人认为,记录仪简单稳定清晰实用为好,行车只是以防万一,能够满足取证和长期使用,沿途记录美好回忆,这就够了,在路上都是匆匆,没时间做无用功的,相信你也跟我一样!

PAPAGO 趴趴狗 ? PAPAGO行车记录仪N120趴趴狗免安装车载无线wifi手机互联高清夜视

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

大众迈腾帕萨特途观l速腾宝来探岳朗逸高尔夫7行车记录仪原厂 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗N100行车记录仪1080P高清夜视 WIFI互联 语音声控 智能PR

PAPAGO 趴趴狗 360全景2K超清行车记录仪停车监控24小时防划车

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 隐藏式行车记录仪高清夜视 宝马专车专用行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 GoSafe系列 150 Wifi 行车记录仪 双镜头

PAPAGO 趴趴狗 GS970 行车记录仪 前录单镜头标配+无卡

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 行车记录仪 高清夜视流媒体广角前后双录倒车影像738plus 双镜头+64G卡+降压线 64GB 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 ?趴狗行车记录仪4K新款560WiFi超高清夜视800W像素车载停车监控 标配+降压线

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 专车行车记录仪高清夜视WiFi互联免走线 奥迪 双镜头+64G内存卡