轻轻松松学会煎牛排,你只需要一招!

2018-08-24 11:47:40 3点赞 5收藏 0评论

我试过用很多方法来煎牛排,方法大同小异,重要的是火候和原材料的选择。即使煎的技术不太娴熟,只要你选择的是一块好的原切牛排,煎出来口感都不会太差,只要你多练习几次,熟能生巧那你煎出来的牛排则会更上一等。我煎牛排喜欢追求原汁原味,今天我就来教大家一个煎牛排的绝招。

原材料的准备

牛排:

我比较追求口感所以都是选择的是谷饲牛排,吃起来更爽口。超市里面的谷饲牛排,贵的有点离谱,并且品质也不一定好,也不知道放了多久没有卖完。所以我一般是选择在网上买,网上买就更要擦亮眼睛,腌制牛排我不买,合成牛排也不买,只在我精挑细选过的靠谱卖家买原切牛排。

配料:

谷饲雪花牛小排两块 蚝油 大蒜一颗切开

烹饪过程:

1、 今天特意挑选了两块比较稍微肥一点的牛小排来教大家如何煎制,提前拿出来解冻,切记不能用泡,水洗,会影响牛排的口感,。等它自然解冻以后用厨房纸吸干牛排上的血水。

轻轻松松学会煎牛排,你只需要一招!

2、 把血水吸干后,用刀精修小排周边的肥边放进盘待用。

轻轻松松学会煎牛排,你只需要一招!

3、 修好牛小排以后,在表层涂上一层薄薄的蚝油,腌制10分钟。(切记不能涂太多)

轻轻松松学会煎牛排,你只需要一招!

4、 剥开一颗大蒜,切开待用。

轻轻松松学会煎牛排,你只需要一招!

5、 一切工作准备好以后,开火热锅,抬高手感受锅温,一定要把锅热的非常非常烫。

轻轻松松学会煎牛排,你只需要一招!

6、 锅热以后,倒下牛小排上修下的油边,翻炒油边,使其煎出牛油。

轻轻松松学会煎牛排,你只需要一招!

7、 等牛油煎制的差不多了,夹出炸出的油渣,锅里留下牛油。

轻轻松松学会煎牛排,你只需要一招!

8、 现在就可以下入备好的牛小排,一分钟以后翻面,由于这是薄切的1.5CM的牛排,所以不用煎太久,出锅前夹起小排,煎一下小排的侧面,然后再用备好的大蒜在小排表面涂抹一下,这样吃起来会更香。

轻轻松松学会煎牛排,你只需要一招!

9、 出锅后静制三分钟后再切,因为刚煎好的牛小排会流出一些汁水,切好煎好的牛排,装盘淋上淋出的汁水,便可以享受美味的牛排了啦!

小结:

1、 煎牛排平底锅和条纹锅都可以,只是条纹锅比平底锅好一点,但是平底锅难刷,哈哈!

2、 煎牛排其实很简单,好的牛排原汁原味的香味足以馋人了,不好的牛排才需要很多调料来使其肉质松软香味更香等。涂上黑胡椒的牛排就是在吃胡椒味而不是吃牛肉味了。

3、 用蚝油煎牛排既省时又省事,只是不要涂太多不然蚝油味会盖过牛肉的香味,吃不到谷饲牛排的香味了。

4、一块好的牛排会让你做牛排也变得简单,吃的健康些,腌制和合成牛排千万别买,对自己健康负责!所以一定要选择靠谱的卖家,牛排可以少吃,但是一定要吃好的。