说下遭遇到的一次滴滴代驾出的事故

2018-08-31 23:15:04 41点赞 22收藏 66评论

这几天滴滴又上头条了, 本来这篇一直是放在草稿里面, 没有发出来, 我的可能是个案, 而且是个非常简单的小事故, 但抱着分享的心态po出来也可以给大家了解一下。

事故描述

6月底的周五晚上, 出去和朋友聊天, 出门的时候就知道会要叫代驾了, 所以也没有什么太多顾忌。 代驾开车回来。

订单信息

说下遭遇到的一次滴滴代驾出的事故

路况极其简单, 岔道少, 好开。 说下遭遇到的一次滴滴代驾出的事故

说下遭遇到的一次滴滴代驾出的事故

在高架上面, 代驾师傅撞到了大货车爆胎留下的轮胎

说下遭遇到的一次滴滴代驾出的事故

当时初步判断, 车辆前保险杠雾灯受损

说下遭遇到的一次滴滴代驾出的事故

报警联系警察, 开具事故责任认定书, 报了我自己的平安保险。 到这里警察和保险都非常专业, 没有什么可以说的。

说下遭遇到的一次滴滴代驾出的事故

联系滴滴客服, 滴滴客服语音和线上都说安排了专属客服与我联系。

说下遭遇到的一次滴滴代驾出的事故

第一次联系是滴滴的400电话, 第二次联系是线上滴滴客服。 滴滴客服每次说会有专业人员与我联系, 我以为会是专业的处理事故的人员与我联系, 类似保险理赔那种。 结果过不了几分钟, 回到这个代驾师傅与我联系。我这不知道是不是个案, 但我理解下来是, 滴滴代驾其实在出了事故以后, 是没有所谓专业人员处理的, 因为我投诉了两次, 都是这个滴滴代驾师傅来与我联系, 前后没有任何滴滴400的电话, 或者其他滴滴工作人员与我联系。 也没有人回访我的事故结论, 和最后处理事宜。

代驾师傅的处理态度: 师傅态度很明确, 走保险他们没有, 可以赔一点。 怎么赔呢? 要我先走自己的保险, 然后赔偿我第二年保费增长的部分。 最后协商赔偿是我修车费用的1/3左右。

推诿扯皮

这个是必须的过程, 我也有心理准备。 第一次投诉代驾师傅被停了一周, 第二次投诉被停了一个月。 还有很多细节, 我就不放出来了, 大致能够说明白了。 最后答应的赔偿, 在我要投诉的情况下, 隔了一个半月后给了我。

总结:

喝酒不开车, 打车可能比叫代驾还便宜。

出了事情叫警察, 走事故流程。 想要省心和快速修车最好也用自己保险, 滴滴没有什么保险和后续人员给你服务。 而且要自认倒霉。

滴滴里面的人都是专业靠这个混饭吃的, 人员比较杂, 可能出事就跑路。

滴滴线上客服仅在当时保留, 你返回或者退出后, 相关对话记录都对你是不可见的。

说下遭遇到的一次滴滴代驾出的事故

滴滴的客服每次对话都需要截屏, 滴滴也会很小心, 他也知道你在截屏时候也会出你在截屏的提示, 有这样的功能的App第一次见到, 估计也会记录谁在截和客服对话的屏, 尽早解决。 正因为之前不知道这样, 所以与客服的对话没有截屏保留。

说下遭遇到的一次滴滴代驾出的事故

到这里, 滴滴是明确知道发生了事故的, 但除了这个代驾司机, 从始至终没有滴滴的任何方面的其他人与我联系。 也可能是我上了这个滴滴代驾师傅的当, 不告知我正确的处理流程。 但仔细想也不对, 我确实去滴滴投诉了两次, 一次电话一次在线, 都有客服处理, 也都说会有专人与我联系, 但除了这个司机, 没有人来说处理保险, 赔偿等后续事宜。 所以我的处理结果我自己也不是非常满意, 但没办法, 为了不耽误平常出行, 只能这样。

滴滴代驾还是要多注意, 人员参差不齐, 难保出个意外, 大平台没有好服务。 这几天口诛笔伐的我这里也加一笔。

谢谢观赏, 如果有共同遭遇或者懂行的人, 也请在评论里面讲讲这样的事情应该怎么处理会比较完美。 完~

Xiaomi 小米汽车 SU7

AVATR 阿维塔 12

AVATR 阿维塔 12

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 我干过代驾,每单扣点里边都明确有保险费,如果出事故不能报保险,很有可能是黑单,如果正常扣点,却没有保险,滴滴就太缺德了,我们是5公里起步,9点以前20,过了9点30,20块钱扣完点只剩13块多了,扣这么多还没保险,直接让滴滴去抢算了

不是黑单, 滴滴派单, 我只是说我的遭遇, 他们内部怎么流转我不清楚。

我干的是本地的一个代驾公司,招司机要求没有很高,比如三年驾龄也可以接单,但是监管特别严,出点什么事都当大事,对司机来说有点烦人,e代驾管理也特别严,处理问题怎么样不知道,滴滴这个大公司管理倒是相对松散很多,只对每个月接单数量有要求,个人很想干滴滴代驾,但是驾龄不够 [皱眉]

• 我也简单分享之前用某代驾APP的经历:到达目的地后代驾师傅私下说要多收50块的回程费用,我当时是清楚我埋单的金额已经包含回程费,但我什么都不说,毕竟我喝了酒车也还在他手上,乖乖给钱。回到家马上投诉,第二天客服打电话过来直接赔钱+司机封号处理。

能够赔钱真不错了, 我是没有收到滴滴什么赔付

• 抛开滴滴垃圾服务不说,代驾师傅这个解决方案其实还算合理。 [大囧]

我觉得也是, 我无论从代驾师傅还是4s店, 都说走自己保险是最省心最快的解决方案。

• 已卸载 我坐标SH 之前世界杯的时候 第二球看完上半场 朋友喝多了 不看下半场了
    自己也喝酒了 叫了个快车 那个司机开车绕路就算了 最可怕的是一边开车一边在喝酒 喝白酒!! 整个车厢弥着一股白酒的味道 司机还当没事一样
    现在想想 后怕的不得了

那个司机疯了么?

我也是sh, 我现在出去如果喝酒, 我打车去, 打车回, 价格便宜, 还靠谱 。

• 楼主的经历简直烦心啊。想不到滴滴体量也不小了,服务还这么差

我还好, 我去4s店, 他们也遇到过同样的事情, 他们给的建议就是用自己的保险, 快速把车弄好, 其他就认倒霉算了。 当然我去修车也遇到了4s店的奇葩事情。

那出了险,下年保费涨了,也是自己吃亏了,确实只有认倒霉。

• 好多年前我被代驾扣过6分,后来就再也不用了

啊是的, 开的比较快, 我提醒了, 不要超速。

• 只管撮合交易,不负社会责任,这样的企业走不长。也许资本只想短期内捞一票。

中国有几个有社会责任的公司呢??????

你把香港、澳门、台湾都拖下水了。地域再精确一点更好。

• 滴滴这种不要face的企业 ,还是早点关门的好!

• 滴滴目前已经卸载,滴滴出事后,吃瓜群众、利益相关者、政府部门都来踢一脚。但截图会提醒这个功能楼主不说,真的不知道还有APP这么牛的,这不摆明了欺负人么。对于这种企业现在所遭遇的种种,我只想说,活该,赶紧倒闭吧

• 滴滴也好,共享单车也好,所谓中国四大发明其实并没什么创新发明,只是在中国法制不严格情况下野蛮生长,到发达国家推广就没辙了。

• 很顺风车一个道理,促成订单,从中捞一笔,出了事情,“我们只提供平台服务,促成双方订单”,遇到投诉的处理流程: 对客户,告知会有专人跟进,对代驾师傅:你去自行和客户协商解决,不关我事,只要客户不投诉你本案就结案。。。

无责任心的企业,其实中国很多企业都这样,遇到事情第一个想到的就是推卸责任,防止对自己的前(钱)途构成不利影响。

• 说一个真是事情:坐朋友的车(滴滴代驾司机在开),拐进停车场门口时被一位美团外卖的电动车撞了,保险杠移位,车头灯有伤,当时代驾司机就跟美团小哥在协商,最后美团小哥赔了1k3,司机全数转给我的朋友。

• 投诉过两次,大概是这样的:投诉之后A客服告诉我72小时给答复,精确地过了24小时之后就有一条短信要你对昨天的服务进行评价。第一次我点链接进去评价了,B客服在3天内给了回复,但也就是滴滴一贯的推托之词,没有实质性进展;第二次我继续再投诉,这次故意没有点击评价链接,果然3天内就没下文了。72小时03分的时候我又去问,啰啰嗦嗦了将近两个小时,线上的C客服一直重复道歉安抚的话术。最后打电话,D客服才说过24小时由E跟我再对接。第二天这个E继续打哈哈,我gang她,然后她把烫手山芋扔给F了,又过了24小时,F回电话来还是拖着不给解决,我也烦躁了,不停地戏谑对方,然后她受不了把电话挂了。

• 拒绝滴滴,从我做起

• 看来以后还是不要找代驾,万一出个人伤得烦死😡

• 滴滴的意思就是你爱用不用

• 新闻有个代驾把车开进深水区,然后开门就跑了,车主投诉无门 [中指]

• 这看来滴滴很黑啊。代驾司机用户两头吃。分毫不吐。

• 车辆有保险的情况下滴滴还不能处理好就是真X蛋了

我看不是滴滴能力不行,而是它没有具体流程和责任划分,就是想尽快了结。

• 可以,这很滴滴~滴滴