提升手机音质的一个小办法,不过要破费啦 NEXUM AQUA+耳扩使用日记

2018-09-03 11:07:12 4点赞 2收藏 8评论

如今使用智能手机听歌已经成为我们的习惯,最大的原因的就是方便,安装一个播放器,然后想听什么歌曲直接搜索一下就可以了,不过方便是方便,但是音质却没有专业的播放器给力,这也是不争的事实,虽然很多手机商家表示添加了硬件解码,不过由于成本问题,表现还是不尽人意,如今为了保证手机的防水性能和美观,很多的厂家已经开始取消3.5mm接口,本来就不占优势的手机,又自断后路。没有办法喜欢音乐的我们只好另寻办法,前段时间朋友介绍了一款无线蓝牙耳扩--NEXUM AQUA+ HiFi Audio 无线蓝牙耳扩,发现在使用后音质瞬间提升不少,这里就和大家分享一下这个音质神器,希望可以帮助和我同样在迷茫中的你!

NEXUM·AUDIO (奈声)AQUA+(饼干)便携可升频蓝牙解码耳放一体机 荣耀金999元京东去购买

NEXUM AQUA+耳扩外包装盒设计还是蛮精致的,主基色为白色,简洁大方,包装盒的上方标有“AQUA+超高解析力无线耳扩”字样,中间就是耳扩的模样了,最让人关注的就是右下角32Bit/384Kbps的字样了,这说明支持高音质无损音乐播放。

在包装盒的背面和侧面详细的介绍了NEXUM AQUA+耳扩各项特点,比如长达8小时续航,无线充电,内置超高分辨率的芯片,蓝牙版本以及输出功率等等。

精致的包装总是能衬托出产品的优秀,高级防撞防摔设计,让NEXUM AQUA+耳扩可以安全的抵达到用户的手中,第一眼看到NEXUM AQUA+耳扩的时候,感觉就是小巧精致,黑色的外观,很酷很酷。另外在底层包装中,就是它的随机配件了。

NEXUM AQUA+耳扩的配件算不上豪华,但也相对的丰富。主机一台,无线充电底座,皮夹,两本说明书,配件方面,一条Micro-B接口充电线。出门在外皮夹是最好的伙伴,方便携带耳扩。

看上去是不是很精致那,我那比较喜欢黑色的风格,所以选择这个颜色的,不过官方提供了多种配色,方便用户自行选择。NEXUM AQUA+耳扩正面非常简洁,只有产品的型号以及标有支持32Bit/384Kbps的字样!耳扩表面的工艺很不错,感觉就像轻度的磨砂,或者是那种喷什么工艺(原谅我的孤陋寡闻),摸上去手感不错,而且不易留有指纹,这是最棒的!另外它的身材为4.5x4.5x1.2cm而且重量只有25克。

相比前面背面设计更加简约更加平整,在底部只有一个无线充电的图标,因为支持无线充电,而无线充电的特性就是接触面必须要平整的。

标有32字样的实体按键,就是这款NEXUM AQUA+耳扩的精髓所在了,首先它是开关机键,其次蓝牙配对需要通过它,长按实体按键直到机身LED灯红蓝交替就可以。说说它最重要的功能,该键还是一颗升频键,可启动高解析力模式。短按一次将取样率提高至32bit/384K的高解析力模式,再按一次恢复至16bit/44.1K,简单说一句,这两种模式这件差别真的很大,高解析力模式下,无论是音色,还是音场的还原度都要高出很多。不过在高解析力模式下会增加用电了,这个也是没有办法的事情。其实32字样还有特殊的含义,它代表着32bit的高解析力。

传统的高端耳机也就采用的是3.5mm插头,所以NEXUM AQUA+耳扩同样采用的是3.5mm耳机孔,有线耳机一秒变无线,而且还提升了音质,目前支持支持iOS、Android、Mac以及Windows,可以说是全方位通吃,在耳机孔下方是指示灯以及内置的麦克风,两者合二为一设计的非常巧妙,另外很多时候耳扩的状态都可以通过它得知,简单说高解析力切换表示,恒亮深蓝为16bit,而恒亮浅蓝为32bit。另外在16bit下深蓝呼吸为暂停模式,在32bit下浅蓝呼吸为暂停模式。还有一些这里就不一一列举了,所以建议使用之前你一定仔细的阅读一下是说明书,你会发现一切就是那么简单!

NEXUM AQUA+耳扩最下方是一个用来调整音量,暂停或者播放,接听电话以及切歌等功能,多功能旋钮,另外它还有一个隐藏技能,长按一秒可以触发ISO系统的Siri以及安卓系统的Google助理,比如小米手机内置的小爱同学等。旋钮上设计有纹路,防止打滑,而且手感还不错!

为了便于携带和外出使用,NEXUM AQUA+耳扩配置了一个皮革材质的保护套,质地柔软、不过应该是第一次使用的原因,皮套有些紧,正面是NEXUM 商标,另一侧是一个金属挂钩,类似于我们的钥匙挂扣,运动或者出门的时候,它可以加载你的袖子上,腰间,裤兜,以及背包上,可以说只要能挂东西的地方,它都不成问题!另外在底部留有一个开孔,目的当然是方便推出NEXUM AQUA+耳扩。

NEXUM AQUA+耳扩支持蓝牙4.2,因此连接手机也非常的方便,4.2的优点就是传输稳定,传输距离远。前面提到了长按3秒32键,看到的灯光交替就可以了,手机看到AQUA+”即可,简简单单!

NEXUM AQUA+耳扩采用无线充电设计,充电底座的外层也是皮革材质,在底座上有一个红色的指示灯,充电过程为红色,充电完成蓝色。充电时间没有具体的计算,不过大概也就在2小时左右。至于续航NEXUM AQUA+耳扩内置了内置350mAh电池,在满电状态下可享受长达8小时的(16bit)音乐播放时间,但是在高解析力32bit模式下,续航时间大概为6小时左右。不过它还有一个人性化的手机,就是在不进行任何操作情况下,暂停音乐后10分钟就会自动进入关机状态,再次使用的时候需要重新开机,不过这样可以延长续航时间。

NEXUM AQUA+耳扩搭载是 SRC 芯片,支持16bit / 44.1K 至 32bit / 384K 解析力。另外还配置了Cirrus Logic CS43130 HiFi DAC解码芯片,支持无损格式,像aptX/aptXLL/AACl SBC 等都可以完美播放,而且支援耳机阻抗为8Ω~300Ω,另外采用了64段音量控制,用户完全可以按照自己的习惯来调节使用!

这段时间使用它什么歌曲都听了,简单说在音质方面提升确实很大,这里简单说一下我比较喜欢的两首,第一首是经典的测试曲目《加洲旅馆》,另一首是比较火爆的电音《Ngau Hung》。

其实音乐本身已经不需要叙述太多了,正因为成为最经典的试音曲目,主要是它的内容丰富,当1分43秒吉他响起的时候,音质已经上升到了一个高度,清脆有力,不拖泥带水。当2分08小鼓响起的那两下,把耳机的音乐效果推向了极点,之后音色,人声的还原程度,让我陶醉在了里面,伴随着这首音乐直到结束。通过,Nexum Aqua+耳扩让耳机在人声和声乐表现力上可圈可点,声音清晰,音质清脆。

这首《Ngau Hung》比上一首更加夸张,虽然是一首纯音乐,但是魔力势不可挡,在音乐的26秒开始,你可以尽情的享受了。虽然音乐只有短短的2分多钟,不过相信会给你带来前所未有的感受!不过需要注明的是以上都是在32bit / 384Kbps下才能体会的到,切记哦!

其实携带方便也是我选择它最大的一个原因,使用皮套可以轻松放在你想要的位置,如果你觉得这样卡着不不安全,我那么在教你一招,直接把皮套向里放,卡扣在外面,嘻嘻,是不是一个完美的解决方案那!

总结:

使用了NEXUM AQUA+耳扩(蓝牙解码耳放一体机)一段时间后,我发现真的没有选择错,它可以一秒让我的耳机变成无线,而且还是在不降低音质的情况下,早上运动和外出确实方便了很多。它体积小巧外观精致,机身没有多余的接口看起来非常的舒服,无线充电的加入,确实很不错。通过蓝牙4.2传输在使用32bit / 384Kbps升频模式下,音质提升到了另一个高度,感觉完全可以取代千元的音乐播放器,8和6小时的续航足够你一天的使用。如果你非常喜欢音乐,而且有想拥有高音质的享受,那么这款NEXUM AQUA+耳扩完全可以满足你的需求。

最后简单总结一下:

优点;

外观时尚,配套丰富,携带方便

续航给力,满足一天使用

硬件给力,效果明显,

不足;

价格稍微的贵了一点,