Taverns 篇三十二:美景九分食一分,记一次惊悚的喜来登下午茶

2018-09-09 10:30:58 59点赞 61收藏 65评论

楼主是没赶上好时候啊,以前集中发探店文的时候,《张大妈探店》这个栏目还没设立,栏目刚开张的时候,我又忙着发其他文,也没第一时间支持,然后现在我还得重新开始为了探长徽章而努力。

不过刚准备开始写几篇之后,探店栏目的辣条妹子说,栏目要正式改名了,从《张大妈探店》改成《这里有好店》。

我一听就急了,因为我的探店文中,不仅仅有好的店铺和美食推荐,我还非常喜欢写那些差劲的店和菜品的雷区,以往这种文还真写了不少,吐槽的很厉害让观众都为我担心,担心店家会来追杀我。

我觉得嘛,人在河边走,哪有不湿鞋,在各种吹嘘浮夸的广告宣传和人云亦云的谬传之下,有些店其实是难负盛名的,而我作为一个尽量客观的,有正义感的作者,推荐好店好菜自然是我的第一要务,而其次我也要无情的揭露这些差店,提醒大家避雷,免得受时间和金钱上的损失。

而栏目改成《这里有好店》之后,我写这些吐槽文是不是就不符合主题了?是不是就不能写了?是不是就撸不到栏目加成的金币了?所以我赶紧去问辣条妹子,妹子回答说:“当然可以写”。

于是我就放心了,今天赶紧再来一篇,回忆下我觅食过程当中一次惊悚的经历,而且我查了下这家目前仍然在继续,所以也有提醒大家不要掉坑的必要。

开始之前再讲句题外话,其实写揭露文、吐槽文,对于作者来说是出力不讨好的,一方面可能得罪店家和相关利益人群,另一方面这类文收藏都很低,因为读者们一看,哎呀作者都不推荐的东西,我肯定不会收藏啊,所以看了就是看了,心里记住了,文章的热度可是上不去的。历史上很多这种文都是如此,但是,那句话怎么说的来着?

“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”

“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”

“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”

嗯,大概就是这么个意思了。

好了,我们开始今天的吐槽之旅吧

今天要吐槽的目标,就是桂林市喜来登酒店的下午茶。

桂林喜来登算是桂林很老资格的一家五星级酒店,1988年开业,在2008年重新装修,营业到现在已经30年了。所以在外观上看上去很朴实,不过位置是相当不错的,门口就是一条幽静的临江小路。

美景九分食一分,记一次惊悚的喜来登下午茶

楼主是散步到这里然后累了,找找附近有什么可以歇脚的地方,打开点评网看到有个团购:

团购价158元,看菜单来说种类还算丰富,看官方照片来说,摆设的器皿也挺有情调的,于是当时就拍了一份。

好吧,我承认我是被Tiffany蓝的蛋糕塔和窗外的江景给诱惑住了,感觉在这边休息补充能量再顺便拍拍照也是美美哒。

美景九分食一分,记一次惊悚的喜来登下午茶

而且这个下午茶的套餐销量还挺高的,于是我就来了。

美景九分食一分,记一次惊悚的喜来登下午茶

电梯上能看到酒店中庭,餐厅在酒店的7楼。

美景九分食一分,记一次惊悚的喜来登下午茶

进去感觉这边的装修风格有些怪异。。。好像是几种风格揉杂在一起,类似前面中国外壳内部欧洲风的大公馆酒店。

美景九分食一分,记一次惊悚的喜来登下午茶

比如你看这个科幻的椅子和摆放着古风瓷器的现代中式陈列柜。

美景九分食一分,记一次惊悚的喜来登下午茶

而且餐厅的招牌有些夜店风啊。

美景九分食一分,记一次惊悚的喜来登下午茶

来时候完全没有人,包场的感觉,窗外的风景确实不错。

美景九分食一分,记一次惊悚的喜来登下午茶

问君能有几多愁,恰似一江春向东流,山歌好比春江水,这边唱来那边和~嗯嗯,我真是有才

桌面布置。

美景九分食一分,记一次惊悚的喜来登下午茶

东西很快上来了,让我们对下菜单哈。首先这个夜店风的架子,并没有官图上那么有质感,其次,这里面都是啥?

千丝牛肉棒?象牙鲜虾卷?这特么不是冷冻的快餐油炸成品算我输!我的心情一下子低落了下来,其实现在想想,我应该瞅瞅这个牛肉棒的木把上啥牌子的。

然后是薯片。。。。**不是现切现炸的也就罢了,好歹放个品客之类吧?这要不是好丽友算我输!

美景九分食一分,记一次惊悚的喜来登下午茶

来来来,再看看份量少到可怜的冷冻小食四人组,这鸡翅和洋葱圈的卖相让我没有一丝进食的欲望。

美景九分食一分,记一次惊悚的喜来登下午茶

最恐怖的是蛋糕塔上来之后,蛋糕们歪歪扭扭,衣冠不整也就罢了,这特么是昨晚自助餐厅剩下来的吧?看上去残花败柳的样子是什么鬼?这能拍照吗亲?惨不忍睹啊!!!

此外,更让我绝望的是,我想要的Tiffany蓝呢?我过来的最大理由呢?哪里去了啊啊啊啊啊!

当然,为了保持我的涵养,我并没有当场骂娘,也懒得去一个个看这些蛋糕是否货不对版了。

美景九分食一分,记一次惊悚的喜来登下午茶

右边还有一颗姑娘果。。。大老远的辛苦你了妹子。

美景九分食一分,记一次惊悚的喜来登下午茶

饮品选了冰卡布奇诺、冰美式和英式红茶,卡普奇诺卖相尚可,比起前面惨不忍睹的蛋糕和小食来说,确实是努力了。滋味嘛就不提了,还不如我随手做的。

美景九分食一分,记一次惊悚的喜来登下午茶

果盘马马虎虎吧,杨桃还算新鲜。

美景九分食一分,记一次惊悚的喜来登下午茶

从进来到出去,是完全包场的享受啊。。。。。。心里冷飕飕的。

美景九分食一分,记一次惊悚的喜来登下午茶

不过讲真,除了这糟糕而糟心的一餐下午茶,餐厅的风景还是不错的,外面有个大露台,可以上去。墙上挂着一些花架。

美景九分食一分,记一次惊悚的喜来登下午茶

露台上望出去的景色。

美景九分食一分,记一次惊悚的喜来登下午茶

露台上也有一些座椅,可以选择在室外进餐,不知道这里夜景如何。

总结:

一次糟心的经历,如果说餐厅的景色价值140元,那么这顿下午茶也就18块钱的水平,还好在露台上登高望远的感觉弥补了我受伤的小心灵,话说桂林的饮食综合水平还是蛮高的,很少会遇到这么大的坑,诸位就不要去尝试这家餐厅了。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。