把阳光吃进肚皮-吴堡空心挂面开箱试吃

2018-09-17 17:18:16 3点赞 6收藏 2评论

又到了一年一度贴秋膘的季节,只是随着年岁增长,体力下降,年轻时充满肘子扣肉烧鸡烤鸭的美好秋天,已在逐渐离我而去。伴随着被酒局摧残的肠胃和越来越闹心的体检报告,越发觉得外卖+泡面的日子,实在对不住自己日益后退的发际线,一顿肠胃友好度高,低油低盐却仍然能够提供满足感的夜宵,已经成为目前生活中的刚需。

我吃货国夜宵千千万,然鹅,身为北方孩纸,单从满足感三个字入手,那必然是:

当年电影只记得酷炫与搞笑,如今再看,还是这个镜头直入人心当年电影只记得酷炫与搞笑,如今再看,还是这个镜头直入人心

个人始终认为一碗好面,面的质量永远是第一位的,秦岭以北的气候与土地适宜麦子生长,面粉中蛋白质与其他风味物质含量较高,在陕西吃面,只需要盐、辣子和醋三种调料就能给人带来愉♂悦。只可惜,没有学到老爹30分钟从0开始弄出一碗手擀面的本事,超市里的普通挂面吃起来味同嚼蜡,没有重口味的汤头与配菜难以下咽。

啊,黄土高原的阳光,麦子的圣光啊,黄土高原的阳光,麦子的圣光

好在央视发掘了陕北吴堡空心挂面技艺,当年《舌尖2》中制作空心挂面的张爷爷家,已经开起了合作社,在马爸爸就能轻松买到这饱含黄土高原紫外线味道的风味挂面了。这种食材具体什么样就不再详细说明了,《心传》那集讲的很明白了

空心挂面依靠晾晒和自然发酵,取得爽滑弹牙的口感,跟泡面比起来,最大的好处就是几乎没有油脂,消化起来更轻松,减轻肠胃负担。在物质不丰富的年代,这还是孕妇坐月子时的营养餐呢 空心挂面依靠晾晒和自然发酵,取得爽滑弹牙的口感,跟泡面比起来,最大的好处就是几乎没有油脂,消化起来更轻松,减轻肠胃负担。在物质不丰富的年代,这还是孕妇坐月子时的营养餐呢

在微信上看到推送后果断下单了一份空心鸡蛋挂面,到货那天正好9点多才回到家中,准备制作一顿美好的清汤面安慰加班狗受伤的心灵。

目标是这样的,只是做的才时候发现家里没有鸡蛋也没有胡萝卜了( Ĭ ^ Ĭ )目标是这样的,只是做的才时候发现家里没有鸡蛋也没有胡萝卜了( Ĭ ^ Ĭ )

开箱,照例是厚实的空气包装开箱,照例是厚实的空气包装

确认过眼神,是张爷爷本爷了确认过眼神,是张爷爷本爷了

一头有塑料包装一头是纸包折好的,可以很方便的在另一端把面顶出来一头有塑料包装一头是纸包折好的,可以很方便的在另一端把面顶出来

烧水煮面,没有鸡蛋和胡萝卜生活也要继续烧水煮面,没有鸡蛋和胡萝卜生活也要继续

跳动的小可爱们跳动的小可爱们

空心挂面是非常细的,而且弹性很好,面基本上不会被煮烂,新手也能很容易掌握火候,开后煮3分钟左右就可以了。细面也会挂上更多的汤汁,使得面条更加爽口。

煮面的时候切点葱花,调一点醋和生抽,统筹原理煮面的时候切点葱花,调一点醋和生抽,统筹原理

挂面在制作时已经加盐,非重口的同学完全可以不再加盐,或者用酱油耗油代替盐。旁边那个是在大妈家种草的初级菜刀,确实很好用,价格150左右。

推荐一个调料,能够提供富有层次感的香气和一点点辛辣口感,吃面必备推荐一个调料,能够提供富有层次感的香气和一点点辛辣口感,吃面必备

注入灵魂,清汤面的底料加入一点芝麻酱和糖,可以极大的提升风味与口感,这是跟一位四川担担面师傅学到的诀窍注入灵魂,清汤面的底料加入一点芝麻酱和糖,可以极大的提升风味与口感,这是跟一位四川担担面师傅学到的诀窍

起锅捞出,加上一块中午剩下的鸡排,补充一点蛋白质,要是还有个荷包蛋该多好呀起锅捞出,加上一块中午剩下的鸡排,补充一点蛋白质,要是还有个荷包蛋该多好呀

挂面汤较咸,口味清淡的朋友,可以捞出面后再加开水冲出汤底,当然家里有老汤、鸡汤、骨汤、火腿上汤的壕们请随意。空心挂面提供的是细腻绵密的口感与麦子天然的香甜味道,不需要太复杂的配菜与汤头也能安慰一个曾经无肉不欢者空虚的夜晚,做面当天楼主有点感冒,没有加红油,实际上添点辣椒油味道更好,颜色也漂亮。下次会买盒午餐肉尝试制作经典港式餐蛋面。

吃到一半留一张纪念,阳光晒过自然发酵的挂面不会哝掉,从头到尾都是爽滑弹牙的感觉吃到一半留一张纪念,阳光晒过自然发酵的挂面不会哝掉,从头到尾都是爽滑弹牙的感觉

空心鸡蛋挂面目前在马爸爸的价格是3包40元,一包有400g,只是作为早饭和夜宵的话,一包可以吃3-4顿,买一次大概能吃10顿,价格小贵,但已经准备长期购入。挂面没有防腐剂,根据储存地的湿度高低,保质期在6-10个月左右,还有一种原味挂面3包是33元,估计比鸡蛋面要软一些,有同样爱好的朋友买的时候看准口味。

张爷爷和老伴镇楼,感谢张爷爷和他的乡亲们,祝大家随时都有好胃口! 张爷爷和老伴镇楼,感谢张爷爷和他的乡亲们,祝大家随时都有好胃口!

Bon appetit!