南北东西|番外篇2—果好月圆之中秋果蔬

2018-09-20 23:00:00 316点赞 370收藏 70评论

中秋节是华人世界重要性仅次于春节的传统节日,最富有人情味,最富有诗情画意,而说起月亮,我们就想起了嫦娥,想起了肚大胃口大的八戒,不知道嫦娥姐姐和她的兔子现在过得好不好呢,八戒哥哥有没有常去串串门,给捎点好吃的,农民伯伯们忙活了一年,也要开始收获了,中秋佳节,正是瓜果飘香的季节,让我们顺着香味,到各地找找好吃的瓜果,馋一馋八戒吧。

我们眼前的美味,可能来自遥远的大海和高山。而“南北东西”就是一个专门挖掘各地优质特产和好东西的栏目。我们每周会推出一个省市,搜集当地可以在线购买的特产,再通过各省值友分剁的层层筛选后,将得到本地人认可的特产美食汇聚于此。无论是出差、旅游还是馈赠亲友,我们都能为你提供更“接地气”的参考和选择。

突尼斯软籽石榴

石榴是中国传统文化中非常喜庆吉祥的水果,象征着红红火火,多子多福,每逢佳节极为应景,但是爱吃石榴的人往往都会吃得很辛苦,因为吐籽吐得太麻烦了,太容易消耗人的热情,不过没关系,现在有了救星:

南北东西|番外篇2—果好月圆之中秋果蔬

突尼斯软籽石榴于1986年从突尼斯引入我国,经过几十年的不断改良,再加上四川凉山会理县中亚热带西部半湿润气候,生长期有超过3000小时日晒,得天独厚的自然环境造就了四川会理突尼斯石榴果大皮薄、粒大籽软、味甜多汁的优异品质,突尼斯软籽石榴含有多种营养成分,能有效抗氧化,减缓衰老,美容养颜,被称为石榴中的“雅诗兰黛”,来自凉山会理的突尼斯软籽石榴你尽可以大把大把地开心吃,可以直接在嘴里榨汁来喝,省却你吐籽的烦恼,这要是给八戒知道了,一棵树两棵树根本不够他吃。

会理突尼斯软籽石榴新鲜现货35.8元天猫精选去购买

大荔冬枣

枣是中国传统水果里面历史最悠久,分布最广的一种了,中国很多地方的风俗,逢嫁娶之类的喜事,待客喜欢摆一套“枣生桂子”的水果零食,讨个吉利。

南北东西|番外篇2—果好月圆之中秋果蔬

陕西大荔冬枣是冬枣里面上市最早,口碑最好的,靠近黄河,光照长,温差大,甜度高,每年都是一上市就被哄抢,中秋佳节,抢个几箱送老人送领导,或是师长朋友,既好吃又好看。

【大果】现货5斤陕西大荔冬枣新鲜水果脆甜枣子顺丰包邮非沾化1048元天猫精选去购买

峨眉山脆红李

去过峨眉山的人可能对峨眉山的猴子印象深刻,被骚扰过的更是终生难忘,峨眉山有仙气,一草一木皆有灵性,听着诵经声生长,不急不躁,来去都是好时候。峨眉山水果不少,但是其中最独特最出彩的要数脆李,跟其他地方软趴趴的李子不一样,脆李胜在一个脆,既脆且甜,略带一丝酸意,使得整个味道层次更加丰富,怕猴子的峨眉山可以不去,但是这个李子可以先吃起来。

峨眉山脆红李5斤装34.8元京东去购买

保山甜脆柿

中国人吃东西喜欢讲究个吉利喜庆,“柿柿如意”是很多画家喜欢用的题材,柿子也是中国传统水果,分布广,品种多,但是柿子好吃,就是有一点不好,很多品种都会涩口,因为柿子富含鞣酸,在某些条件下能与蛋白形成鞣酸蛋白,在胃酸较多的情况下,鞣酸蛋白极容易跟食物中的果胶啊纤维素啊粘合在一起形成胃石,对胃黏膜产生损伤,压迫胃壁等,造成腹疼、恶心、呕吐等症状,可能你们在朋友圈早就看到过无数次的转发,说什么柿子不能跟螃蟹什么什么同吃的,也不是完全没有道理,这一次我们找来了云南保山的特产甜柿:

南北东西|番外篇2—果好月圆之中秋果蔬

这个柿子是自然脱涩,拒绝催熟剂!肉质清脆爽口,买来切开就可以吃,无需催熟,甜甜脆脆,口感超级棒,再也不用吃得提心吊胆了,柿子和螃蟹可以兼得,最后给大家分享一个小知识,柿子不要跟铁器放在一起哦,容易变黑就不好看啦。

爽果乐 云南保山脆柿 2kg 脆甜柿子22.9元京东去购买

白水苹果

白水苹果栽培至今已有四百余年历史,近几十年来,白水苹果在市场上异军突起,以“个大、色艳、香甜、细脆、耐储藏、无污染”的突出特色而享誉中外,成为果品市场上的名牌产品,被消费者称赞为“黄土高原上的明珠”。

南北东西|番外篇2—果好月圆之中秋果蔬

陕西可不止有兵马俑,信天游和黄土高坡,陕西还有香甜可口的大苹果,佳节将至,赏月之余怎么少得了呢?

玉果山寻 陕西苹果白水苹果68元京东去购买

贝贝板栗小南瓜

很多家里有小朋友的家长都会发愁,小朋友不爱吃蔬菜啊,不爱吃饭,近年来蔬菜界异军突起的当家网红——贝贝板栗小南瓜,帮很多家长解决了这个难题。

南北东西|番外篇2—果好月圆之中秋果蔬

贝贝南瓜可以蒸、炒、煮、炖,怎么做怎么好吃,尤其是蒸出来的南瓜有板栗香、红薯粉、南瓜甜,最适宜老人和小孩了,有了贝贝板栗小南瓜,再也不怕小宝宝不吃蔬菜啦。

家美舒达 贝贝南瓜 板栗小南瓜 36.9元京东去购买

六鳌地瓜

福建漳州六鳌近些年成了很多驴友自驾游的首选地,在海边露营,看大片大片的风车田,吹着海风,枕着海浪入眠,一时间能忘掉所有的烦恼,但是很多吃货却是专门跑去吃六鳌红蜜薯的。

南北东西|番外篇2—果好月圆之中秋果蔬

六鳌海边种植的沙地红薯,以香甜粉糯而闻名,甜度高,能烤得蜜汁微流,也被称为红蜜薯,不管是煮地瓜粥,还是做拔丝地瓜,烤红薯,都香甜可口,温馨动人。

沙地六鳌红蜜薯红心红薯18.8元天猫精选去购买

黄金百香果

最后我们要跟大家介绍正当季的完美水果——福建黄金百香果,由于它具有菠萝、香蕉、芒果、番石榴、草莓、西瓜等多种水果综合的特殊香味,才被誉为“百香果”,英文名为“PASSION FRUIT”, “PASSION”意为“热情、恋情”,因此百香果又被称为“爱情果”、“情人果”。

南北东西|番外篇2—果好月圆之中秋果蔬

还有什么比切开一个百香果拿勺子挖着吃更爽的事吗?如果有,那一定是下班之余给自己和家人调制一杯百香果蜂蜜水,关于百香果的各种花式吃法,想必你们更在行,佳节良辰,正是吃百香果的好时候呢。

黄金百香果5斤 新鲜福建武平百香果66.9元天猫精选去购买

回味南北东西: