智能声波电动牙刷界的颜值担当,欧可林Air电动牙刷实测

2018-10-02 11:33:26 0点赞 0收藏 0评论

最早对电动牙刷的认知是停留在这只是一款针对懒人或**的土豪们设计的小众牙刷产品上,不可能得到普及或存活较长的时间,试想一下,靠牙刷的震动怎么可能比更随心所欲的手动刷的更洁净呢?

后来还是在和一个电动牙刷的商家聊起的时候跟我讲到了电动牙刷的原理以及优势,出于好奇一年前我开始尝试使用第一款电动牙刷usmile U1,而且从那开始再没用过手动牙刷,原因很简单,今天从这款新入手的欧可林Air跟大家简单做一下分享!

智能声波电动牙刷界的颜值担当,欧可林Air电动牙刷实测

电动牙刷的原理是用高速马达使得刷头旋转及震动以达到洁牙的效果,而声波电动牙刷顾名思义是利用超声波能量在牙周的空化效应达到清除牙周的病菌和不洁物的,其清洁范围能覆盖牙周各个部位,比普通电动牙刷洁牙效果更好。今天说的这款Oclean Air就是一款声波电动牙刷,还是智能的!

一、开箱晒物

智能声波电动牙刷界的颜值担当,欧可林Air电动牙刷实测

▲刚撕开包装袋看到这样一个包装盒的时候我再想这个牙刷貌似有点太大了点吧,盒子长度都快30CM了,难道要双持捧持不成?

智能声波电动牙刷界的颜值担当,欧可林Air电动牙刷实测

▲再拆掉外壳后,尺寸小了点,露出色彩鲜艳的内包装,这样才对嘛,感觉别致了很多,有木有!

智能声波电动牙刷界的颜值担当,欧可林Air电动牙刷实测

▲上下开合的包装盒打开,牙刷赫然在目,很精致的躺在其中,掐头去尾,牙刷比外包装尺寸小了很多,象牙白色系更增添了一份设计感!

智能声波电动牙刷界的颜值担当,欧可林Air电动牙刷实测

▲全家福,从左至右分别是包装盒、使用说明书、充电插线及底座、Air小宠!

智能声波电动牙刷界的颜值担当,欧可林Air电动牙刷实测

▲当然了,电动牙刷一般都要比普通牙刷的长度要长一些,Air的长度有235mm,直径最大的地方大概23.5mm,放在洗刷台和普通牙刷的对比一目了然,而颜值更没有可比性了吧,用鹤立鸡群或亭亭玉立都不为过,所以文章标题我也用了牙刷界的颜值担当来形容!

智能声波电动牙刷界的颜值担当,欧可林Air电动牙刷实测

▲图中一圈亮光的位置是开关,像不像苹果手机的home键,而且触感也很像哦,轻按即可开机,牙刷头的震动感可能会吓一跳,哈哈!

智能声波电动牙刷界的颜值担当,欧可林Air电动牙刷实测

▲底座的金属质感很有带入性,由于底座的宽度和平整性,牙刷可以直接放在洗漱台上,如上文所示,亭亭玉立感十足。

智能声波电动牙刷界的颜值担当,欧可林Air电动牙刷实测

▲不错,底座金属的另一个功能就是充电,和放在洗漱台上一样,直接放在充电底座上即可,磁吸式快充也是Air的一大特色,因为2个半小时就可以充满,而且续航时长可以达到30天之久,充电底座电源接口为USB接口,可以接能够供电的插座、电脑或充电器,非常的方便!

二、使用体验

▲牙刷头的拆卸非常简单,双手分别握住牙刷的机身和机头直接稍用力拔取即可(切勿作用旋转),安装也是同样的操作!

智能声波电动牙刷界的颜值担当,欧可林Air电动牙刷实测

▲牙刷刷毛的硬度和不同的刷头有关,从2到6不等,使用过程的手握感非常好,开关按键刚好在大拇指容易触及处,启动和暂停就在随手之间!

智能声波电动牙刷界的颜值担当,欧可林Air电动牙刷实测

▲之所以成为智能和声波,要从震动频次和刷牙方案说起,一般同类牙刷的清洁频次在3万次左右,比如usmile U1的声波震动频次是38000次,而Air的可以达到每分钟4万次,且根据不同人群、不同人的洁牙目的和程度,牙刷支持多种方案选择,方案的选择可以通过手机APP欧可林客户端来调节操作,下面会介绍蓝牙连接和操作!

智能声波电动牙刷界的颜值担当,欧可林Air电动牙刷实测

▲链接过程其实很简单,下载好“欧可林”并完成注册后,即可点击添加设备,蓝牙搜索开启后牙刷只要放在旁边变回自动连接,简单两步之后点击确定,便可完成智能牙刷手机和牙刷的同步!

智能声波电动牙刷界的颜值担当,欧可林Air电动牙刷实测

▲同步之后,你的每次刷牙记录便可以在APP上查看,包括你的刷牙日期、每次刷牙时长、压力大小、清洁度、刷牙手势是否正确等都有比较准确的统计,改善刷牙习惯,交给智能牙刷来做你的监督者!

智能声波电动牙刷界的颜值担当,欧可林Air电动牙刷实测

▲大家最关心的洁齿效果,目前从使用来看,牙齿可触及率相对还是比较高,沟沟缝缝基本都能刷到,由于是采用声波震动原理,牙刷的刷牙力度、震动频次都是设定好的,不会对牙齿造成有些地方受力不均导致受到伤害或没有刷到,刷头的宽度也和牙齿相对比较吻合,可以深入牙缝做到全面清洁牙齿的目的!

三、评测总结

总体来说,作为一款智能声波电动牙刷,Air做到了同类型牙刷必备的功能,并且在功能对比上确实有更多的性能优势,但根据每个人的爱好和对刷牙的体验不同,再好的牙刷也会有人不满意,再差的也刷也有自己的拥护者,个人整体体验下来,欧可林的优劣之处主要有这些:

优点:

1、不用多少,精致的外观,合适的尺寸是我用过的牙刷中(特别是电动牙刷)我觉得最满意的,称它是牙刷界的颜值担当一点也不为过;

2、高频的清洁优势、多种不同的刷牙方案,考虑到了不同类型的人群所需的刷毛的软硬度、刷牙时长建议、刷牙方式清洁程度的在线统计等,真正体现了智能牙刷的优点;

3、使用方便,磁吸式充电、快充模式、超长续航,在很大程度上解决了强迫症的顾虑!

缺点:

1、携带麻烦,欧可林或许是智者千虑必有一失,没有考虑到外出用户携带的问题,不可能每次带个包装盒或自备塑料袋及牙具吧,之前使用的usmile U1就考虑到了这一点,这里不得不晒一下人家的包装:

智能声波电动牙刷界的颜值担当,欧可林Air电动牙刷实测

这样的包装不管是外出住酒店或是旅游露营都是非常的赞啊,既体现了其便携性,又保证了卫生!

2、开关按键容易误触,有时想拿一下牙刷(并不是每次都需要刷牙)很容易触到开关键,而且开关键又特别灵敏,这样就不得不再按一下关闭掉,如果开关键能再做小一点或许会更完美!

总体来说,对于一个对电动牙刷也不是那么挑剔的用户来讲,Oclean Air要颜值有颜值,续航充电都不错,洁齿效果也不错,整体还是非常满意的,至于携带吗,反正平时外出时间也不多,大不了就带普通牙刷应付一下也罢!