2016-05-15 18:25:01 3点赞 5收藏 26评论

前言

在什值上已经打了好几年的酱油,想换一个手环,于是又来看看网友的评测,之前一直在用Fitbit,但是Fitbit软件做的太鸡肋,在国内是水土不服,最重要的是无法同步微信朋友圈装叉,天天看着手机与手环的步数差距,感觉心好累。在众测里逛了逛,无意间看到weloop的众测,之前申请了小黑2的众测没有中朕值到了----唯乐 Now2评测报告---我的第一份评测报告 ,没想到这次中了朕值到了----唯乐 Now2评测报告---我的第一份评测报告 ,我不是关系户朕值到了----唯乐 Now2评测报告---我的第一份评测报告 ,所以在此说一下什么值得买是公正的朕值到了----唯乐 Now2评测报告---我的第一份评测报告 在这里分享一下中标经验:真诚!!!!朕值到了----唯乐 Now2评测报告---我的第一份评测报告

朕值到了----唯乐 Now2评测报告---我的第一份评测报告4月21号收到短信说中标了,于是赶紧确认,然后应该是3天内发货,但是26号才发货,27号才收到货,不过心情也是万分激动的朕值到了----唯乐 Now2评测报告---我的第一份评测报告 朕值到了----唯乐 Now2评测报告---我的第一份评测报告

下面开始评测:

第一部分:开箱

箱子远远大于手环的体积,包装完好朕值到了----唯乐 Now2评测报告---我的第一份评测报告

什么值得买的商标和logo都很齐全,果然做大做强了

看好了,开苞了,里面一个盒子,2张说明

拆开小包装,是唯乐的手环原包装,支持苹果和安卓

第二部分:颜值

盒子很满意,一部分是纸壳,一部分是塑料,和Fitbit的大致相同朕值到了----唯乐 Now2评测报告---我的第一份评测报告

表带很漂亮,上面的纹路是耐摩擦的文理,手感超好

所有的配件包括一个底座,一个充电线和手环。充电器是三触点。充电时卡的很紧,这个比Fitbit设计的号,Fitbit老是存在线和触电接触不好的现象

背面观,有4个触点和心率灯。重点是表带,很好,很喜欢,不会想Fitbit那样戴上后有不舒服的感觉。

演示一下如何充电

说一下充电中的毛病,只是在充电的那一瞬间显示在充电,随后就没有显示了,无法查充到 百分之多少,而Fitbit就可以看到充到了哪里,什么时候满,软件也会提示,相信这一点软件更新可以解决。

与Fitbit对比,大小差不多,好处是表带可以卸掉更换清理,而Fitbit surge和HR都无法更换表带,而且我surge的表带已经坏过一次了,可以看我以前的帖子https://post.smzdm.com/p/378716/

佩戴效果及对比,还是比较好看的

第三部分:功能

一.软件部分

如果说硬件是躯体,那么软件就是灵魂,软件决定了这个东西到底好不好用。

1. 我用的软件是内测版,但同时我也在app store下载了正式版,二者区别不大

2. 可以微信登录,但是无法将运动数据同步到微信运动,这一点给差评,扣10分

3. 蓝牙连接较快

4. 无法升级软件,每次升级后有回到原处,重新提示更新,到V5.8的时候软件说明说“解决了iphone 6p无法更新的问题”,然而并没有。

5. 软件的基本功能都有,亮点是可以自动识别,将你的状态总结为低运动状态,健步走,散步,睡眠等,但是朋友圈就没啥意思,都是不认识的人,没意思,还是同步微信运动比较好

通知功能较好,只要是手机能通知的它都能通知,还可以自己调整,但是有一个缺点,就是一个通知他会每过一段时间通知一下,不知道如何取消。

基本设置考虑的也较全面朕值到了----唯乐 Now2评测报告---我的第一份评测报告

二.硬件评测

首先防水是好的,带着洗澡没问题,但是没有物理按键,触屏不敏感,翻腕感应不敏感,让我好尴尬,看个表要使劲的翻腕或者使劲的点屏幕,但是屏幕的亮起后触屏还是很敏感的,不知道是硬件问题还是软件问题。

翻腕显示:

翻屏显示与Fitbit HR对比

心率测试不是实时测试,是固定一个小时时间测试一次或者使用者自行测试,精度就那样吧,其实都是噱头,对于我们日常消费者还是够用的,对于专业的就是鸡肋了

体验一下心率测试

表带已经说过了,满分

续航,中度使用一周多,可能是太新鲜,我经常摆弄的缘故

第四部分:优缺点总结及建议

先说优点,表带设计及可拆卸设计好;续航好,颜值高,价格便宜,功能较全,自动识别主人模式

缺点:屏幕点亮南,触摸不敏感,电量不显示,软件不够优化,至今V5.8无法更新,无发直接联系客服反应问题,无法同步微信运动

建议与意见:

1. 作为一个有屏幕的手环,如果不是时刻显示的,就要做好点亮屏幕的方式,翻腕,触屏都不是一个好方式,因为太灵敏了浪费电,不灵敏了看不了,所以有一个物理按键是十分必要的,所以这一点希望weloop有所取舍,到底是一直显示还是激活显示,激活显示的方式是什么,希望weloop团队再优化。

2. 软件中是否可以让用户设置测试心率的间隔时间,是否可以设置连续检测

3. 软件中是否可以显示电量并在充满或低电量时提示

4. 鉴于表带的可更换性,是否可以开发更多材质和造型的表带

5. 提示是否可以设置提示几次后不再提示

6. 作为一个创新型想继续发展的公司,应该要建立有效的与用户群的沟通机制,毕竟高手在民间。

7. 在分享方面,建议可以同步微信运动,毕竟微信用户群很大,想建立自己内部的生态圈很难

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

• 刚买了,还没发货,有点想退了

毕竟价格在那里,那个价位的算做的不错的了

• 用了不少手环手表,结果最终让我满意的竟然是fitbit surge! 怎么都觉得屏幕一直亮着最爽!

我更喜欢HR,小巧,翻腕看时间也很灵敏

跑步的时候灵敏不?手上的三星gear fit 跑步的时候基本没法做到抬腕亮屏。每次都得用另外一只手去按按键,麻烦死

• 是可以同步微信运动的,我是众筹的,没有问题。

如何?微信可以注册

你在微信上,微信运动-记录运动数据-开启-添加数据来源,把WELOOP运动排名添加上就可以了。话说你这点都不懂,怎么众测的?

• 屏幕居然不是全屏显示,本来就字小,显示内容才这么一点,老人根本没法看。换个全屏显示的屏幕,加个50块也好啊。

可以考虑小黑,同一个公司的产品,没有心率

• 一开始我也不习惯屏幕点亮的方式,后来发现只要手指放在屏幕上一会“不需要按”就会亮起来。。。唯一比较郁闷的是他的翻腕亮屏小黑2难操作一点。。。

get到了,试了一下,果然

• 我就好奇几个问题,请教一下:这货能不能脱离手机使用(或者脱离手机还有多少功能可用)?这货有没有内置GPS,要不要这路线和距离记录是怎么实现的?

没有GPS,目前市面上自带GPS的手环价格应该1000➕

• [尴尬] 看到MacBook的键盘感觉心里难受 [皱眉]

• 微信运动早就可以用了,因为是内测版,所以固件可以无限更新,还有新4.6固件已经提高了敏感度,至于沟通,我们其实有专门的微信群

求➕微信群

得有微信好友啊

• 手环,最满意的就是fitbit HR。。。。。。没有之一,一度看中ms band2,可是看看评测。。。。。还是等band3吧

• @MaynardMa 我更喜欢HR,小巧,翻腕看时间也很灵敏

• @海边的小林哥 毕竟价格在那里,那个价位的算做的不错的了

下午收到的,已经在用了,感觉是对得起价格,确实不能强求什么。

• 反人类的显示排列!!!

• 更正一下,可以同步微信运动

• 通过与大家讨论,更正一下几点:1,可以同步微信运动;2,触屏不是类似苹果手机的屏幕,似乎对时间与压力敏感,就是轻轻的放上去1-2秒就会显示,而不是使劲的去点