生活中总有不期而遇的惊喜,比如唯乐Now 2

2016-11-24 15:26:12 2点赞 6收藏 12评论

首先,感谢张大妈能让我有机会参加此次众测,虽然参加了一次键盘的众测,但是此次的申请唯乐Now2的成功还是让我觉得生活中总有不期而遇的惊喜,比如此次能够参加众测,比如Now2给我的惊喜。以下,就是此次众测报告的正文,共分5个部分,如有不足的地方,欢迎大家指出来,谢谢。

一、唯乐Now 2的开箱

二、唯乐Now 2的初步印象

三、唯乐Now 2规格尺寸

四、唯乐Now 2使用感受

五、唯乐Now 2优缺点及总结

首先,还是先放上购买链接吧。

生活中总有不期而遇的惊喜,比如唯乐Now 2WeLoop唯乐now2智能手表心率蓝牙计步器苹果安卓男女防水运动手环¥189天猫精选

一、唯乐Now 2开箱及外观

生活中总有不期而遇的惊喜,比如唯乐Now 2

(验明正身,第二次收获朕值到了,激动不已,再次感谢张大妈,好样的生活中总有不期而遇的惊喜,比如唯乐Now 2

生活中总有不期而遇的惊喜,比如唯乐Now 2

不得不说,张大妈的包裹很结实,真希望电商能学学这么的尽职尽责。

之前我看网站其他开箱晒物的朋友是单个外包装的商品,此次收到的Now 2外面增加了一层强度高、韧性好的牛皮纸包装,这样一来更能为产品提供安全防护,这点不错,值得表扬一下。

(外包装正面)

(外包装侧面)

生活中总有不期而遇的惊喜,比如唯乐Now 2

(另一个侧面,由产品详细信息,品名、型号、经销商等,很全面)

牛皮纸包装拆开后,就是产品和一个纸袋子,WELOOP印刷效果很好,既方便了带产品,还进行了一波宣传。

生活中总有不期而遇的惊喜,比如唯乐Now 2

撕开包装盒,就能看到手环在中间放着,加上周边的黑色的纸盒的衬托,很漂亮

生活中总有不期而遇的惊喜,比如唯乐Now 2

拿出来后,就是配件和说明书了,放上全家福。

生活中总有不期而遇的惊喜,比如唯乐Now 2

手环的充电器依然是卡扣式的,在在表带上的时候不太好卡,最好是能把主机拿下来进行充电。首次使用的时候需要用充电器充电或连接电脑进行激活。连接时显示手环是有电量的,大概80%左右,充满以后我才开始使用。

生活中总有不期而遇的惊喜,比如唯乐Now 2

手环说明书正反面,讲解的很清楚,使用方法、三包和售后服务说明。

三、唯乐Now 2规格尺寸

手环总长24.5厘米左右,重量17g,总的来说,手环长度适中,重量较轻,很适合日常穿戴。就是戴上去不太好扣,第一次就是我和办公室同事一起扣得,用了十多天以后,发现其中是有技巧的,需要拇指在金属扣上发力,这样才能按进去。

四、使用感受

1.配对

WeLoop采用的是蓝牙配对。手环开机后,把手机蓝牙打开以后就能和手环进行配对,很简单,就是手机开蓝牙以后电量搜搜掉,但是不开蓝牙,很多功能用不上,所以,只好少玩点手机了。

2.APP页面及功能设置

扫描二维码或者在应用商店下载了WeLoop软件,这样手环很多功能就能解锁了生活中总有不期而遇的惊喜,比如唯乐Now 2

软件首页

生活中总有不期而遇的惊喜,比如唯乐Now 2

可以选择用微信或者QQ登陆,也可以重新注册账户。我用的是微信,不想注册那么多账户,也很简单。授权一下就行。

打开软件,下面一共有4栏,分别是目标、运动、设备和个人。页面虽然简陋了一点,不过这样的导航栏使用起来算是比较方便的。

3.活动记录功能

正常情况下,活动记录是包含以下几方面内容,睡眠监测、计步、完成数、活动的时间分布、心率的时间分布和消耗的卡路里以及公里数。

生活中总有不期而遇的惊喜,比如唯乐Now 2

点开右上角的柱状图的导航按钮,还能显示每周、每月和每年的统计情况以及平均数据。右上角的月亮是睡眠监测的活动图表切换按钮。这点做得很不错,活动记录是分开的,一目了然。不过只有统计没有建议,希望能在以后的功能里添加进去。

生活中总有不期而遇的惊喜,比如唯乐Now 2

到目前为止已经使用了11天,期间我有过短时间的跑步记录,为了追赶公交车和上班不迟到,但是在手环的活动记录里面没有记录下来,一直记录的是健走。不晓得是我运动的时间没有达到记录标准还是因为什么原因。除了跑步这个活动记录外,其他的活动记录都能比较准确的识别,包括午休的时候…都很忠实的记录下来我睡眠的时间以及睡眠深浅生活中总有不期而遇的惊喜,比如唯乐Now 2

每天完成目标任务后,手环还会提醒你完成目标,对于我这种懒人来说,不啻为一种鼓励啊!

4.消息查看

可以在APP里面设置哪些APP可以推送消息。

生活中总有不期而遇的惊喜,比如唯乐Now 2

这个是信息提醒。手环一共可以推送3条信息提醒,一旦超过3条,那么之前的提醒会被覆盖掉。虽然提醒条数很少,但是对于不能使用手机看信息的时候,还是很方便的。

生活中总有不期而遇的惊喜,比如唯乐Now 2

如果想删除某个消息的话,长按消息,然后就显示了删除消息,点那个对勾就行了。和手机操作一模一样~~

另外,我不得不夸这个Now 2.手环推送的消息比手机还要迅速,每次来消息了总是手环震动提醒,然后手机才会有提示音。而且在使用微信的时候,如果在刷朋友圈的时候,来信息了手环还是会震动提醒,这样就不会错过重大信息了,很给力生活中总有不期而遇的惊喜,比如唯乐Now 2

5.来电提醒

同上,来电话的时候,手环也会跟着震动提醒,而且在APP里面还能设置拒接,不过要自己把电话标记一下才可以。目前,还没有被骚扰过,所以没试过拒接功能。

6.心率监测

手环的心率监测不是适时的,这样可能有些想买来运动的朋友看到这里可能会失望。目前来说,手环只能每隔一段时间自己监测,或者自己选择测量。

生活中总有不期而遇的惊喜,比如唯乐Now 27.触控操作

说到Now 2 的触控了,真的是又爱又恨的。触控操作大大方便了查看消息、电量等信息,而且触控的识别率很高,哪怕表面有水渍的情况下,也能很准确的识别出来是看哪方面的信息。但是让人不满足的是触控屏幕太小了,欲求不满啊!

8.翻腕亮屏识别

唯乐Now 2具有翻完亮屏的功能,很多带屏幕的手环也都有这个功能。不晓得其他品牌的翻腕识别率怎么样,Now 2的识别率大概在80%-90%之间。总有几次是没办法识别的,后来我试了一下,可能是需要 手腕转动的那一下幅度大一点才行。一般幅度的转动是没有办法让屏幕亮起来的。

9.防水性能

Now 2支持防水功能,试过戴着洗手、洗澡和刷碗,手环还能使用。这样一来,大大丰富了手环可以使用的场景,也就不用再小心翼翼的担心水、汗等问题了。

10.固件更新

使用期间唯乐推送了5.1系统,看见新系统后立即进行了更新。 此次更新主要是横屏显示。其实,拿到5.0以后一直都是横屏显示,现在关闭横屏显示以后,信息提醒就是竖着了,这样更符合阅读习惯,没有那么反人类。

开启横屏显示的界面

关闭横屏显示的界面

另外,此次5.1的更新,把电量、查找手机和勿扰模式放在了一个屏幕里面,这样查找起来更方便了。不用再选半天。为此次的更新加个赞~!生活中总有不期而遇的惊喜,比如唯乐Now 2

11.其他功能

除了以上功能外,Now2还带有天气和污染指数报告功能,可以方便的在手环上查看天气以及污染情况。当然,需要在APP里面设置位置。

生活中总有不期而遇的惊喜,比如唯乐Now 2

手环还自带了日程提醒功能,这样一来,如果有什么日程的话,记录在APP里面更方便了。

生活中总有不期而遇的惊喜,比如唯乐Now 2

还可以设置勿扰模式,晚上睡眠轻的话,开启勿扰模式,这样就不会打扰了。

生活中总有不期而遇的惊喜,比如唯乐Now 2

另外,APP里面集成了闹钟,如果手机不方便定闹钟的话,用手环吧。单纯的震动,没有铃声,只会叫醒自己,不会打扰他人。很方便的,特别是和睡眠轻的人在一起,这样就不会挨打了……

12.电池续航

满电使用11天,目前电量刚刚下去了一半,按照我的使用频率,估计能再使用六七天,续航15天我看很轻松就能达到了啊。

五、优缺点及总结

优点:价钱低,运动记录比较准确、心率监测、消息推送及时,附带了日程、闹钟、天气等常用功能

缺点:翻腕亮屏的识别率有待提高,屏幕稍小,细手腕选择要慎重,扣得比较紧。

通过11天的使用,唯乐Now 2给我的印象非常好。如果我身边有人想买个手环体验一下的话,我会推荐Now2入门。花不多的价钱,却有丰富的功能,而且已经能够满足日常使用。当然,如果是需要跑步测心率和回复推送信息等需求,还是推荐购买更贵的产品。在我看来,这个价位已经是性价比最高的产品了。