2018-01-22 09:46:53 0点赞 0收藏 0评论

阿思翠(Astrotec)是国内HIFI声学领域的品牌之一。于2002年由几个在音频设备行业有着十多年经验的骨干创立而成。这些人有的出自国内的声学研究所,有的曾是声学厂里的技术骨干。“Astrotec”由Astro(星空)和Tec(技术)组成,寓意着Astrotec对技术探索的追求。————摘自百度百科

作为国内品牌,阿思翠在HIFI领域也算是占有一席之地。此次评测是阿思翠出品的一款运动耳机,提起运动耳机,我的印象中就是动次打次听个响的耳机,要追求音质那是笑话,但是评测完阿思翠的这款BX60耳机,我会为这款耳机打CALL。

Astrotec/阿思翠 BX60运动蓝牙耳机无线HIFI跑步双耳塞入耳式挂耳328元天猫精选去购买

【开箱】

这次张大妈来的包裹不是个箱子

打开包装

音质是惊喜,续航是短板——Astrotec 阿思翠 BX60无线运动蓝牙耳机使用评测如此包装是因为原本阿思翠 BX60无线运动蓝牙耳机原本就小

背面是相关参数,特别是“Astrotec声学实验室自主研发7.8mm单元,低频弹性好,解析出众”这条,说明阿斯翠在提升蓝牙耳机的音质上下了功夫。

拉开盒子,分为上下两盒的包装,上层的盒子里是BX60耳机,下层盒子里是相关配件。

打开层层盒子就是这样的效果

配件是 耳帽、鲨鱼鳍耳翼、防水袋、充电线

耳帽、鲨鱼鳍耳翼的材质还是传统黏灰型,又是一个处女座不能忍的材质耳机,但是相对于其他品牌的这类材质耳机,此款耳机的黏灰程度好点。

耳机主体,线很长,不怕跑步时不小心扯到

耳机腔体是金属材质,并且涂了防水层,为了运动出汗设计

磁性式设计,这个好评,不容易丢

功能按键略廉价,按上去会有声音

侧面是充电口,未充满电时显示红色灯,充满电会显示蓝色灯。

整体做工评价:材质一般,做工不精致。

外观说到这里,接下来来说下使用体验

【使用体验】

1、操作简单,分开耳机左右腔体自动开机,磁吸设计合起耳机左右腔体自动关闭。但有个问题,合起耳机左右腔体有时并未自动关闭,会显示断开连接,之后间隔几秒又连接上,这个问题会导致电量偷跑。

2、开机情况下按功能键的+-,对耳机进行蓝牙配对,配对很快,蓝牙连接也很稳定。

3、连接蓝牙成功会有语言提示,同时断开蓝牙连接耳机也会有提示。

4、低电量会有提示,大致提示两次后会没电,两次提示间间隔不短。手机端有电量显示。

5、蓝牙连接的范围显示是10M,实际之间不能有障碍物,否则连接范围立马缩减到了2米内。

6、续航是短板,商品介绍是5-7小时续航,实测续航在4小时左右,相比较同类产品续航时间较短。

7、佩戴舒适,即使跑步也不会滑落。

8、跑步时会产生听诊器效应。平时走路没这问题。

9、充电时间大致在一个半小时左右。

10、虽然不带降噪,但是由于是入耳,所以隔音做的很不错。

【听感】

首先,第一次听这款耳机居然给我感觉是这耳机音质不错啊。在接下来的时间里我也没有刻意进行煲机,只是一直循环自己喜欢风格的音乐。在听了一段时间后,得出下列结论:

这是一款流行向的耳机,作为运动蓝牙耳机来说居然音质很不错。低音的弹性比较足,量也较大。中音部分的声音很稳。高音部分不是此款耳机的强项,会显得有点单薄,并且声音偏冷淡。整体调音风格还算讨我喜欢,有点偏日系耳机的调音风格。耳机的解析力谈不上特别优秀,虽然可以听到不少细节,但是人声与乐器的分离度不大,导致人声始终处于不前不后的位置。特别是多种乐器一起上的情况下,人声往往会不够出彩。耳机的整体声场不开阔。如果以普通手机作为前端来说,音质效果几乎接近同价位的有线耳机了。如果一定要说区别就是由于蓝牙传输的原因,还是有个别细节丢失的情况。是我近期听下来算得上很不错的一款蓝牙耳机了。

【总结】

优点:1、磁吸设计

2、音质在蓝牙耳机里算不错

3、售价性价比高

缺点:1、续航短、续航短、续航短、续航短、续航短......

2、材质黏灰

如果你很想买一款音质不错的蓝牙耳机,Astrotec 阿思翠 BX60无线运动蓝牙耳机是一款不错的选择。当然啦,续航短的问题,一般一天听歌4个小时也差不多了,大不了耳机也像手机一样,一天一充......

OVER