美食实验室德柱带您品尝德州炭知火本格烤肉

2018-08-07 10:30:04 5点赞 11收藏 11评论

美食实验室德柱带您品尝德州炭知火本格烤肉

小编(德柱)注:个人喜爱烹饪更喜欢美食,十几年吃喝下来也算吃遍德州美食,也遇见颇多同仁。现与相识同好自费品尝德州食肆,不敢说评测之言,只把老饕朋友们饮食感受心得分享与大家。

发稿日2018年8月14日(请注意发稿时间以免为你带来不便)

今天本想去体会下用铁锨上菜手抓海鲜的酣畅,奈何去的有点晚店家已经客满所以只有作罢。在信步寻找新目标之际,抬头却发现“炭知火本格烤肉”。曾经有网友让我去他家尝试,一直上未得闲所幸今日就在此处吃了。该店位于,开发区天玉铭城北门沿街8-4,停车不算方便但交通便利内外装修带有颇多我们熟悉的日本元素。从招牌设计到外墙装修,从室内的饰品到墙上的壁画,都会感觉到这一点。但是身在其中还是能让我感受到中餐厅的氛围,该店的定位应该是有日料元素的餐厅。

美食实验室德柱带您品尝德州炭知火本格烤肉

店内是扫码的微信点菜,这种点菜方式比较随性,也方便。服务人员拿来餐具和烧烤蘸料后就不会再打扰你了。服务算不上贴心但我觉得这也是未来餐饮的发展方向。

桌上的烧烤器具一应俱全,有超好用夹子、金属的筷子。蘸料有干湿两种,干料以黑胡椒的味道为主,它让我想起了黑椒牛肉味干脆面湿料味道咸鲜略甜,有点像蜜汁BBQ酱的味道。

美食实验室德柱带您品尝德州炭知火本格烤肉

桌上还放着一瓶传说中的喜马拉雅粉盐,看到这个让我对之后烤肉的旅程有所期待。

美食实验室德柱带您品尝德州炭知火本格烤肉

菜单中的菜品,冷、热、熟、生齐全,由于主打炭烤所以我们就着重点了炭烤菜品。

炭烤拼盘(70元/份),有鸡腿肉、牛五花、牛小排、生菜、香菇,该拼拍品种较丰富。但该拼盘一上来没想到如此精致,让我对套装的性价比有所质疑。饭菜吃的就是质量那我们就先看看质量。虽然不谈价格的质量都是耍流氓,那我们就先耍会流氓。

美食实验室德柱带您品尝德州炭知火本格烤肉

牛小排肉质细致,在在肌肉的纤维间还有较为丰富脂肪分布其中。作为一块用作烧烤牛肉,有这样品质,小编是较为认同的。日式烤肉重肉质轻调味,牛肉烤前没有腌制,只是上桌前在表面由黑胡椒酱料调味。烤熟后牛肉的质地清晰,软嫩的牛肉与香醇的脂肪相融合裹胁着浓郁碳香在口中激荡。同时黑椒蘸料也为其增色不少。这样的感觉真叫人欲罢不能,但是只有三块,只能在销魂之处欲罢且罢了。由于是第一次来这里,所以对烤肉的火候掌握还是不怎么熟悉,服务人员能提前介绍就好了。牛五花这还是第一次听说这个名字呢,由于名字太过直白就无需过多解释了。牛五花的丰裕确实和猪肉的五花有的一拼。肉质劲道脂肪更是柔嫩细腻,它不同潮牛火锅的胸口朥(胸口油)那么爽脆但是有自己的气质。鸡腿肉提前已经腌制,没感觉有嫩肉粉小苏打的痕迹。肉质新鲜,口感鲜甜微辣。生菜、香菇蔬菜新鲜不必说,只是三片生菜五朵香菇显得有点寒酸。这的肉不适合与生菜一起吃,由于牛肉不腻,生菜反倒会掩盖牛肉自身的香味,这样做得不偿失。

美食实验室德柱带您品尝德州炭知火本格烤肉

墨鱼肠(25元/份)味道有点像街上买的台湾烤肠但内部的肉粒不少口感也不错。想吃的朋友某宝有售。

美食实验室德柱带您品尝德州炭知火本格烤肉

牛舌(25元/份),很新鲜,劲道弹牙很香滑,舌尖与舌尖的碰撞永远是那样妙不可言。

美食实验室德柱带您品尝德州炭知火本格烤肉

梅花肉(22元/份),就是猪的上肩肉,质地肥瘦相间,口感细腻有弹性。这个价格当然会远离秘制、进口、精选等词汇。

美食实验室德柱带您品尝德州炭知火本格烤肉

石锅拌饭(26元/份),做法与我们常吃的韩式石锅拌饭类似,但未加韩式辣酱换以海苔,海鲜调味。味道犹如鲜虾鱼板确实很新奇。

美食实验室德柱带您品尝德州炭知火本格烤肉

总结:由于小编没去过日本,所以对该店的日式菜品与装修的正宗不敢妄言。我感觉店家想打造一个即有日料元素又能适合本地人口味、饮食习惯的餐厅。那我们就可以不谈正宗与否只谈用餐感受了。烤肉的肉质都很新鲜,没有嫩肉粉小苏打的痕迹,能清晰的吃出现切肉的质地。在如此流行美颜、滤镜、化妆的年代能吃到素颜、俊俏又有活力的的烤肉实属难得。由于肉好,蘸料显然在这成为配角,吃惯了孜然辣椒的我们不防投身于黑椒的怀抱,体会下古时候西方君主的浮华与无奈(在古代欧洲很多国王用黑胡椒来衡量自己的财富,也打过若干次黑椒战争。)。服务基本算是无人服务,不会打扰我们用餐但随叫随到,如果能对初次来店的客人介绍下菜品和给与一定烧烤帮助就更好了。在店内的高价烤肉类,刺身类没点的情况下,两个人共花费168元,已感觉小贵。喜欢吃肉的小伙伴们可以来尝尝。若您有任何想法均可留言与我们探讨,感谢您的关注。

美食实验室