假设你已饿3天,这里有汤,有菜,有面食,只能选1样,你会选?

2020-03-14 19:10:00 1点赞 5收藏 0评论

今天和朋友相约喝茶,闲聊起,在外求学时的光景。当时年纪不大,头脑想得简单,每月妈妈把生活费打过来,我和朋友只顾得尽情吃喝玩,没过几天,我俩一个月的生活费全部挥霍完了。没钱吃饭,一直在学校睡觉,因为醒来就饿。后来,再弄点钱出去吃饭,看着饭店里各种各样的菜式,好想全部吃一遍!朋友笑着问我:“假设像以前一样再饿你3天,我这里正好有汤,有菜、有面食可以给你吃,不过,你只能选1样,你会怎么选?这问题涉及人性啊!当时我在想,最想吃的莫过于那口面食吧,作为北方人,这辈子是离不开它了。今天这个问题抛给大家,假设你已饿3天,这里有汤,有菜,有面食,只能选1样,你们会怎么选?

第一道:白萝卜烧鸡翅。每次出差吃不好的时候,回家我就会做这道菜犒劳自己。这道菜特别温和,也不辣,不会因为乍一吃肉,嘴上起泡,口腔溃疡等等上火的情况发生。

做法:白萝卜带皮切成小块,把鸡翅炒到5分熟的时候,加入一小碗进去炖,白萝卜一起放进去,白萝卜入味了,鸡翅也熟了。你会选吗?我们接着往下看。

第二道:自制煎饺。家里冰箱里会经常备上一些手工包的饺子,平常除了煮着吃之外,最经常做的吃法就是”煎饺“了。作为北方人,离不开面食,更离不开饺子。

煎饺在家做的话,得需要一个平底锅或者电饼铛和锅盖。锅底先放上一些油,先把水饺底部煎的金黄,然后调上一些淀粉水倒进去,盖住锅底就可以,盖上盖子开始烧(盖上盖子,熟的是馅儿,敞着盖子,熟的是皮),什么时候水耗干了,接着浇上少许食用油煎,一直煎到底部变成透明的金黄色冰晶状就可以了。

第三道:鲜虾炒面。这也是一道主食,好多人饿的时候喜欢吃面条,因为面条好熟,也好消化,吃下去肠胃舒服。做法:先把挂面煮熟,再把油菜烫断生,面条放凉水里淘两遍之后,控干净水分备用。油锅烧热之后,先炒虾,炒出虾油,炸红之后就没有腥味了,接着放面条进去翻炒,放适量蚝油和生抽调味,最后放入油菜翻炒一下就可以出锅啦,味重的人调点盐进去。这款面全家都适合吃,尤其适合孩子。

第四道:酸汤丸子。如果没有面食的话,我的第一选择就是一碗汤了。不知道大家有选择酸汤丸子的吗?

第五道:土豆炖鸡。给我一碗米饭的话,我会选择吃这道菜。土豆是一个永远受欢迎的食材,怎么吃都好吃。应该是生活在北方的原因把,天一冷就喜欢吃点炖菜。这炖菜好吃就好吃在鸡肉的处理上。

做法:鸡腿剁好之后焯下水捞出,然后另起锅,冷水入锅烧开,放点去腥提味的大料大火炖上15分钟。煮熟之后,把肉和鸡汤分开备用,先炒土豆,再放鸡汤炖,烧开之后放冻豆腐和鸡肉,出锅的时候放盐调味。喜欢辣椒的可以放几个干辣椒,一道拌饭好菜。

第六道:炸酱面。饿的时候来碗面,生活完美!炸酱面最重要的就是炸酱。

做法:先把肉馅小火炒熟盛出,接着2个鸡蛋炒熟打碎扒到一边,锅里倒入甜面酱和鸡蛋一起翻炒,小火炒香之后,放一小碗水和肉馅进酱里炖3分钟。另起锅煮一碗面条,面条过一下凉水放碗里,再切点黄瓜丝之类的蔬菜放面条上,最后浇上一大勺炸酱就可以拌着吃了。

第七道:羊肉炖白菜。这道菜是我们这的家常菜,就算不吃面食,我也要吃这道菜。好多网友竟然说不知道羊肉和白菜还可以一起吃,真的好可惜,简直是太好吃了呀,羊肉要选择清炖的熟羊肉块,煮熟之后切成片,再加点豆腐进去,简直是太好吃了!

做法:起锅放油,放个辣椒进去炸,炸香之后,先炒羊肉,炒香之后,把白菜放进去翻炒几下,加一碗清水进去炖,放一点点生抽提味(太多影响汤的颜色),水烧开之后放入冻豆腐一起炖,出锅的时候调入食用盐就可以了,我不是一个味淡的人,平常喜欢吃咸辣的口味,但是这道菜只放盐就已经鲜的不要不要的了,不要怀疑不好吃,喜欢吃羊肉的可以试试!

第八道:水煮肉片。这么辣的一道菜,不知道会不会有人选?放一个南方人进来,肯定喜欢这道菜吧,感觉四川人的胃犹如钢铁一般呀,一年四季辣椒不断,也不会上火,一个”迟“:羡慕!

假设你3天没吃饭了,这8道菜,你可以选1样吃,你会选择哪一道?