低成本拍出趣味Vlog 塞宾智麦SmartMike+就能搞定

2020-03-17 14:43:46 1点赞 0收藏 2评论

这几年随着短视频的兴起,Vlog逐渐成为流行的趋势。而在拍摄Vlog的时候,智能手机无疑是拍摄Vlog的更好设备。可以做到随时随地,想拍就拍的方便性。不过在使用智能手机拍摄Vlog时,手机内置的麦克风效果不是很理想,还原不了真实的录音效果。无奈只能单独选购麦克风,来弥补手机内置麦克风的不足。

低成本拍出趣味Vlog  塞宾智麦SmartMike+就能搞定

作为智能手机配套的麦克风,市场上普遍都是个头较大的麦克风,在室内使用的话,可以满足使用需求;在户外使用就感觉不是很方便,主要体现在便携性不是很方便。

从实际的体验中可以看出,手机配套的麦克风,最好选择体积小巧的麦克风,这样可以满足室内及户外的使用环境需求。看看我最近新选择的塞宾智麦SmartMike+蓝牙麦克风,真没有想到体积如此小巧,单麦可以跟手机搭配使用,双麦可以拓展道相机、笔记本、音响、声卡等。

塞宾智麦无线蓝牙麦克风vlog手机视频收音网红直播短视频拍摄录音设备唱歌神器电容麦小蜜蜂迷你领夹式小话筒699元天猫精选去购买

这是塞宾科技在收音这方面,研发出的一款主打Vlog创作的麦克风。短柱造型的塞宾智麦SmartMike+蓝牙麦克风,仅有14克重量的小体积,夹在衣领上使用,几乎感觉不到它的存在感。相对于以往我使用的大体积麦克风而言,再也不用手拿笨重的麦克风了。

塞宾智麦SmartMike+蓝牙麦克风除了体积小巧外,还采用了独家专利的SWISS蓝牙无线传输。而且蓝牙连接不需要经过复杂设置操作即可连接。蓝牙连接好了之后,就需要在智能手机上,安装智麦APP来进行操控。

对于日常拍摄模式的录音使用需求,智麦APP共有三种拍摄模式可进行选择。塞宾智麦SmartMike+蓝牙麦克风,主打Vlog创作的麦克风,Vlog模式对于室内外的Vlog拍摄, 它提供了多种滤镜,美颜等级,以及分辨率等功能,满足不同使用环境需求。

特别是在户外拍摄时,环境音会非常影响视频质量。智麦可以租到有效降噪噪音干扰,将主体人声很好地保留下来。这里要表扬下厂商提供的小配件,麦克风绒毛防风罩,它可以有效减少在户外的风噪。还有一个海绵罩,可以防止人声的喷麦产生齿音。通过智麦的降噪技术收录到的音频,实际音质清晰,有点录音棚的味道。

在实际应用中,我们有时候也会遇到多人采访需要同步混音的情况,智麦APP里面预设的Interview采访模式就很好的解决了这个难题,你可以使用多支麦与APP连接,就可以实现多点位采访同步收音,简单又高效,比较适合我们媒体人。

如果你有两支麦,平时使用相机的情况比较多,那你可以不启动智麦APP,直接两支麦互联,当小蜜蜂功能来用。智麦比其他小蜜蜂产品方便的地方在于,它是无线连接的,而且任意一支麦都可以当作发射端,将双麦中的一支麦克风长按10秒钟电源键(红绿灯闪烁),而另一个麦克风长按 3秒钟(状态灯呈蓝 灯闪烁),就会自动完成双麦的配对。此时,一个麦克风成发射音频信号端,另一个麦克风成音频无线收音接收端。

最后还要说说大家最关心的续航问题,它内置110mAh锂电池,在满电的情况下可达到6个小时左右的续航,如果工作时间过长,可以考虑再带一个充电宝,边冲边用,这就万无一失啦。

优点

1.音频输出时还可以自动输出字幕

2.也可当普通蓝牙耳机听歌打电话使用。

3.实现多声道实时混合并同步(实时混音)

4.专利无线收音技术,解决录制视频收音不清晰问题。

改进

1.智麦APP增加混响的调节更能增强录音效果。

2.智麦APP功能希望能更丰富,比如说滤镜和美颜再多点效果。

3.标配的收纳袋是不是可以考虑再出个收纳盒啊,我个人更喜欢收纳盒。