7年途锐车主提路虎发现5,看车提车仅用10天,不选BBA的理由是啥?

2020-02-24 16:54:51 21点赞 7收藏 29评论

创作立场声明:新车作业,欢迎车友留言交流

无情的疫情打乱了生活节奏,不过凡事有利有弊吧,

有人忙着在家造娃,有人却闲不住瞎折腾,而我们就属于后者。

为啥要换车?

家里有一台老途锐,11款3.0T 舒适,13年上牌。无病无灾一直表现良好不过无情的岁月还是慢慢改变了它,首先是密封老化,感觉动力也没了当初的澎湃,年前无意刷了下某瓜二手车的价格,被冷水浇了个透心凉,现在出手还算合适,考虑即将大保不菲的费用等。算了,不折腾了。

所以说,喜新厌旧不光对于女人,男人也非常合适,时间总抵不住那些悸动的“负心汉”。

家里人开车都很仔细,内饰磨损很轻,原车桃木方向盘无不在诉说着那时的辉煌,虽然现在的途锐变得很时髦,但讲真,还是喜欢老款。没有野性的途锐感觉还不途昂(无意抨击各位新途锐车主,仅对车)家里人开车都很仔细,内饰磨损很轻,原车桃木方向盘无不在诉说着那时的辉煌,虽然现在的途锐变得很时髦,但讲真,还是喜欢老款。没有野性的途锐感觉还不途昂(无意抨击各位新途锐车主,仅对车)

因为途锐的缘故,不会再考虑大众车系,鉴于一直在简配的奥迪,所以也不考虑。本来想去看看奔驰、宝马,但是想想,也没有任何心动的地方,就不违心了。当然,日系也不考虑。

不要BBA和日系,你等于把市面80%车型都PASS了。剩下的就是美系和路虎了。所以看车的历程很短,就看了林肯和路虎。

林肯飞行家真的是款好车,同级别动力最强的3.0T+10AT,动力、尺寸、配置无可挑剔,虽然二排独立小板凳看着小气,坐着难受,但前排真的爽。还有现车,特意去4S店车库看了 两个配置的现车,差点就提了。

但是,4S小美女车价不给优惠就算了,还有金融、档案托管等等花里胡哨的费用,回来商议再三,实在没勇气提一款即将国产的进口车。

10天提路虎发现5

老途锐的配置一点不低,空气悬挂、四驱、3.0T机械增压V6,所以再换车,这些也是基本的条件。寻寻觅觅也就剩下路虎了。

·首先PASS掉揽胜,原因有两个,奢华太张扬,再就是超预算。

·星脉的样子很好看,比例很运动,但是后排空间太小,感觉跟极光大不了多少。

最后就剩下发现5了,正好店里有一台艾格峰灰发现,颜色很喜欢,配置虽然是SE但是也能接受,主要的配置,3.0T、空悬和路虎全地形越野都有,更主要是的价格也合适,70多万的指导价,裸车不到60,这你能忍吗……。

价格磨了几天后就去办手续了。

我们这唯一一台灰色现车我们这唯一一台灰色现车

在4S店验车在4S店验车

销售小哥哥在讲解销售小哥哥在讲解

这是越野模式,空悬升高状态,以免上下板车磕碰这是越野模式,空悬升高状态,以免上下板车磕碰

去车管所挂牌验车去车管所挂牌验车

不偏科选手

记得这一代发现上市时候,网上有段子说百年大路虎,毁于发现5。最主要的原因就是发现没有延续前代的硬朗方正外形,并且底盘也向揽运看齐,在一些老车友眼里,没有大梁的发现还是发现吗?这是不可饶恕的离经叛道。

不过我倒觉着这一代发现5的改变却更符合时代潮流,当下所有车都向公路妥协,老途锐当年也是一把越野好手,柴油版可是有两把锁的,大众的*级旗舰越野真不是吹的,但是,现在呢? 。

发现5采用揽运的铝制车身补齐了老款公路行驶感差的短板,可以说,发现是这个级别少有的,能同时兼顾越野和公路行驶的全能选手,没有之一。别说极限穿越这些,这价位的车有几个舍得出去豁车的,就是撒哈拉极限穿越也得大改。

路虎的全新卫士也同样采用铝制车身结构,路虎的*级越野车型也是如此,即便是铝制车身,路虎也是同级越野最强,哪怕是20多万的路虎发现神行也是同级最强,所以越野的基因并没有因此而衰减。

话说回来,买车还是看自己的用途,从这点来看,发现5要比老途锐表现更全面。

那它就没有缺点吗?当然不,下面再讲

首先说说外形,第一眼给我感受就是日本平头武士感,这个大憨憨咋还咧嘴笑呢?前脸怎么说呢,属于耐看型吧,多看几次就顺眼了。首先说说外形,第一眼给我感受就是日本平头武士感,这个大憨憨咋还咧嘴笑呢?前脸怎么说呢,属于耐看型吧,多看几次就顺眼了。

一侧的空气导流槽,空心的,可以给刹车盘降温,性能车上多见。一侧的空气导流槽,空心的,可以给刹车盘降温,性能车上多见。

最喜欢这个logo,所以拍了好多。最喜欢这个logo,所以拍了好多。

车没洗有泥点,灰色比黑色耐脏,脏点的路虎才更迷人不是。车没洗有泥点,灰色比黑色耐脏,脏点的路虎才更迷人不是。

尾部是很多人不能接受的地方,咋还是歪屁股,怎么讲呢,我觉着也就是设计师保留老款发现不对称尾门的妥协。尾部是很多人不能接受的地方,咋还是歪屁股,怎么讲呢,我觉着也就是设计师保留老款发现不对称尾门的妥协。

歪屁股就算了,腚还撅着老高,这也是很多人不能接受的地方,哈哈哈,这是空悬在中间状态,如果越野模式屁股会更明显。SE原车是19寸的轮毂,相比这么大的车,确实有点寒酸,所以很多车主会改揽运的21寸。个人看法,19寸还能换个AT胎出去野野,日常舒适性也好一些,不是装逼党(主要还是穷)原车就够用了。

70万的外形,20万的内饰

70万的外形,20万的内饰一点不夸张,感觉分分钟被国产十多万的车吊打。比如WEY。

内饰风格走的是简洁风,功能分区一目了然,就是有点寒酸了,连自家小弟极光都干不过,路虎的车定位很有意思,发现就是干活的,豪华啥的去看揽胜。比起看过的飞行家,就是完败。

不要被这粗壮的方向盘所欺骗,其实有点细,握感像轿车。不要被这粗壮的方向盘所欺骗,其实有点细,握感像轿车。

触摸的多功能按键,每次都怕按坏了,视觉很好看,用起来手感不如实体按键。触摸的多功能按键,每次都怕按坏了,视觉很好看,用起来手感不如实体按键。

不过,做工和用料还是这个级别的水准,2020款全系标配全液晶仪表,多少挽回了些面子。不过,做工和用料还是这个级别的水准,2020款全系标配全液晶仪表,多少挽回了些面子。

用料说不上多奢华,但做工很细致,并不会有廉价感。用料说不上多奢华,但做工很细致,并不会有廉价感。

旋转式换档,也是路虎的标志。旋转式换档,也是路虎的标志。

全地形越野模式,相对于2.0T车型多了攀岩全地形越野模式,相对于2.0T车型多了攀岩

空气悬挂调整,高速行驶会自动降到最低,悬挂升降的行程比途锐大太多,十多厘米好像。空气悬挂调整,高速行驶会自动降到最低,悬挂升降的行程比途锐大太多,十多厘米好像。

前排视野无敌,指挥官坐姿高,信心足,就是车窗按键在门框上,这需要适应前排视野无敌,指挥官坐姿高,信心足,就是车窗按键在门框上,这需要适应

真皮座椅,带加热不带通风,差评真皮座椅,带加热不带通风,差评

发现个贴心的小玩意,开门后方侦测发现个贴心的小玩意,开门后方侦测

整体来说,没有太多花里胡哨的配置,路虎的舒适性配置不多,比如方向盘加热和座椅通风都没,还没自动驻车,不过像主动刹车、车道保持等安全装备还是有的。对配置不太敏感的可以考虑SE。

成熟稳定的动力

发现5是有2.0T动力配置的,不过都这个级别了,不上3.0T真的是可惜,可以预见的,将来大排量V6越来越少了。3.0T的动力储备也不是2.0T能比的。

源自老福特的3.0T V6机械增压发动机,最大扭矩450n.m,最大马力340马力,标配8AT变速箱,百公里加速7.1秒。其实动力方面不用担心,完全够用,而且机械增压输出线性,动力稳定适合越野车,后期也比打鸡血的涡轮增鸭要省心不少。唯一的缺点就是油耗要稍高。

动力表现要比老途锐好,新途锐没试过,不敢评论,超车毫无压力,毕竟铝制车身比老款减重了好几百公斤,另外就是悬挂减震很舒服,不比途锐差。

对了,路虎还送了三年流量卡,这个需要去买,1元钱36个月,还挺合适。对了,路虎还送了三年流量卡,这个需要去买,1元钱36个月,还挺合适。

发现5支持远程启动,但仅限于APP,你可以定位车辆位置、锁车和启动。可惜不支持钥匙遥控启动,看人家飞行家钥匙启动多帅。发现5支持远程启动,但仅限于APP,你可以定位车辆位置、锁车和启动。可惜不支持钥匙遥控启动,看人家飞行家钥匙启动多帅。

符合期望,整体不后悔

很想给你们分享油耗,但20号才提车,前几箱油真没啥参考意义。至于路虎毛病多的传闻,以观后效吧,目前还没发现。

如果你能接受它的外形,那60万这个价位里,发现5还是很香的。空间方面,完全不用担心,发现后排座椅折叠后就是小厢货。不要被照片蒙蔽了,发现5个头很大。

说几个不太满意的地方

1、二排座椅小板凳有点低,为7座妥协,有大五座会更好。

2、内饰寒酸,门板上布不像布,皮不像皮的不知道是啥材质。

3、舒适性配置少是减分项。

Land Rover 路虎 揽胜运动版

Land Rover 路虎 揽胜运动版

Land Rover 路虎 揽胜

Land Rover 路虎 揽胜

Land Rover 路虎 卫士

Land Rover 路虎 卫士

Land Rover 路虎 揽胜星脉

Land Rover 路虎 揽胜星脉

Land Rover 路虎 揽胜极光 插电混动 22款 极光L P300e 豪华版

445800元

Land Rover 路虎 揽胜极光

Land Rover 路虎 揽胜极光

Land Rover 路虎 发现运动版

Land Rover 路虎 发现运动版

Land Rover 路虎 发现运动版 插电混动

Land Rover 路虎 发现运动版 插电混动

Land Rover 路虎 揽胜运动版 插电混动 22款 P400e SE

864800元

理想汽车 MEGA

理想汽车 MEGA

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 001

• 省心程度和保值率来说,路虎不是更烂吗?
    没有最烂只有更烂?在中国大众还有信仰加成 [赞一个] [无所谓]

大众有一点很可怕,烧机油。

烧机油可怕吗?随车备点不就成了!

• 和路虎的坐姿比较,途锐的坐姿就像开轿车

[赞] 确实如此,感觉新款途锐比老款还低

• 全新路虎发现提升的不仅是自身实力,更是提高了在这个细分市场的竞争力。以相近价格区间车型为例,无论是低功率版车型还是高功率版车型,全新路虎发现的参数全面超过了宝马X3;而且与沃尔沃XC60相比,低功率版车型在最大功率和峰值扭矩上超过了对手,高功版车型仅最大功率小幅落后,但峰值扭矩高过XC60。宝马X3无疑是这个细分市场的强者,而全新路虎发现具备与强者竞争的实力。

发现对标X5的,发现裸车价都比X3的指导价贵十多万

你这分析太搞笑了,连发现是和bba哪款一个级别都没搞清楚

• 发现对标的是X3和XC60吗?

怎么可能…

• 请教,听说第二排比较硬,而且矮,坐着很难受吗,真实情况如何呀

第二排座椅确实矮,网上有无损增高套件,可以尝试下。因为矮长时间乘坐舒适性确实差点短途还可以。硬没太大感觉,属于一般吧

增高套件不建议搞,前排舒服的很,长途可以放倒第二排,坐第三排,你会发现新大陆

• 车展刚去看了,第二排不敢相信是这么大的车座椅,像是那种临时加座,又小又薄。也看了新途锐,蛮喜欢,不过都六十多万了,感觉还是会选路虎 [邪恶]

没错,二排又矮又平跟小板凳似得,为7座妥协

刚刚车展上看的,2.0是五十多万,好像3.0没有60万以下啊,是优惠小了吗?还是要使劲讲价 [喜极而泣]

• 不选BBA的理由是想学修车呗

BBA不学,因为学了也没法修烧油漏油

• emm···我怎么感觉老途锐在外观跟内饰上都碾压发现5啊

• 大佬换车了,羡慕

• 恭喜提车,这个颜色真帅

• 我提的3.0周年黑,真香。

• 车牌牛笔,

PS的大哥。。。 [流鼻涕]

• 拍的照片真好看 车用着还好吗?我当时去看已经没优惠了