美味人生 篇一:我的最爱:陕西人民的经典早餐—肉丸胡辣汤

2020-06-20 19:08:35 10点赞 13收藏 13评论

这个是我最喜欢的早餐。

我的最爱:陕西人民的经典早餐—肉丸胡辣汤

陕西经典美食,肉丸胡辣汤。

每周周一到周五送完孩子上学,上班都很赶,只有周末可以吃的上,对于此美食如此热爱且一周只能吃两回的我怎能放过。于是早上七点就带着我家小子出发了,孩子确实辛苦,周一上到周五,好不容易有个周末,还被她妈报了学而思数学。八点上课,离我家大概还有个五六公里,倒不算远,但是到了闹市区,周末的早上虽说不怎么堵,也得提前个半个小时,为了我的胡辣汤,七点就出发。

我的最爱:陕西人民的经典早餐—肉丸胡辣汤

这个是一家西安有名的胡辣汤的分店。名气最大是邢老三,然后差不多就是这个老韩家了。总店在大寨路上,一天能卖个二三十锅,以前有时候也会专门去,现在生活的琐碎已经只能就近了,味道差别对于我这种口糙也就是微乎其微。专门去性价不高

其实最喜欢的是家门口原来的一家店面,老板是回民,来的时候还一个人,我也上小学,最后一次吃的时候,已经是老板的儿子在给我舀了。

我是他忠实的拥趸,加上还是话唠,经常和老板聊天,老板也很爱和我聊,然后每次我碗里总是满满的丸子。曾经最高纪录是一个月不间断,老板都劝我说,你空间上两天再来。可惜已经拆迁了,不知道什么时候可以再一次遇见。

我的最爱:陕西人民的经典早餐—肉丸胡辣汤

周末,可能还有点早,店里稀稀拉拉坐着几个人,平时要是这个点上估计已经排上队。

我的最爱:陕西人民的经典早餐—肉丸胡辣汤

老板说这已经是第二锅了,夏天的早上五点半基本上已经开门了,六点准时第一锅。这会儿已经七点。

我的最爱:陕西人民的经典早餐—肉丸胡辣汤

陕西的油泼辣子一道菜,放几颗八角草果会香很多。这个差不多就是灵魂了,放进去一大勺,香的的发抖。多多益善,越多口感越好,只是吃完胃里会火辣辣,晚上还会腚疼。

我的最爱:陕西人民的经典早餐—肉丸胡辣汤

石灰闷的和烤的咸鸭蛋。中间劈开,就这饼,满口的滴着油的蛋黄,无比满足。

我的最爱:陕西人民的经典早餐—肉丸胡辣汤

这个叫麻油,放一点会增加麻的口感,吃完以后嘴唇感觉在跳动。

我的最爱:陕西人民的经典早餐—肉丸胡辣汤

冬天的时候放点葱会更加鲜美,夏天就感觉放进去一把草,我又不是兔子,不吃这玩意,而且干巴巴的葱,严重影响口感。

我的最爱:陕西人民的经典早餐—肉丸胡辣汤

以前食量最大的时候可以吃两个,多来点肥的,咬一口满嘴的油,然后来到幸福的定点。

现在一个小碗一个饼恰到好处,大碗或者肉夹馍已经不怎么吃的完,强行吃完之后会难受一个早上,甚至下午都舒服不起来。可能以前吃太多了,现在就吃不动了。记着哪里写的人一辈子就是9吨,谁先吃完谁先走。少吃点多吃几年。

我的最爱:陕西人民的经典早餐—肉丸胡辣汤

超级好吃,每次都是干干净净。

我的最爱:陕西人民的经典早餐—肉丸胡辣汤

这个是店里提供的盖碗茶,泾渭茯茶(其实就是陕西的砖茶),忘记拍了,着急走,下次补拍一下。

带孩子上学去了。

• 肉丸糊辣汤 胡辣汤那是河南版本的名字

嗯,细节差了点。

• 不赖,就是觉得早起吃有点腻

曾经连吃一个月。砖茶可以解解腻。

• “老板也很爱和我聊,然后每次我碗里总是满满的丸子。曾经最高纪录是一个月不间断,老板都劝我说,你空间上两天再来。”,看来老板每天送,受不了了。

哈哈哈哈哈

老板想说伙计不行给你办个会员卡,看你窝桑眼的样子,一天不吃能咋。

• 我也爱吃, [喜极而泣] 紫薯布丁

• →_→来得太迟…

• 去过一次真的好吃 在回民街吃的 店主家还有只好看的猫

• 记得第一次出差去西安,一天中午干活回宾馆晚了,就在宾馆旁边的小巷里买了一碗肉圆胡辣汤和两个烧饼,回去一吃,马上喜欢上这个味道。感觉随便一家做的都很好吃。。。

• 我最喜欢老常,就是老板太皮干。另外这种肉丸胡辣汤,只有西安比较常见,就连隔壁咸阳都少见,更别说省内其他城市了

• 这是在百花村吗