2019-04-29 14:07:40 1点赞 0收藏 0评论

总结~这是我拥有的第一个智能定位的音箱产品,即使这样,我对它的智能反馈也不算满意。。。。。相对于官方的宣传来说。。。。。但是作为一个定价不高的互联网音箱产品来看,无论是资源获取的便利性,音质和一些解放双手的简单互动,都让我最终决定把它留下来。如果你也对它感兴趣,可以看看以下的分享,希望能帮到你。一个不完美的智能产品,一个物有所值的音乐伴侣——360智能音箱M1

开箱照就免了吧,太套路。。。。360智能音箱M1的箱体尺寸是225*100*100mm(长x宽x高),具体说是半张A4纸大小,重0.84kg。。。相对于外观,比想象中要轻一个不完美的智能产品,一个物有所值的音乐伴侣——360智能音箱M1 看官方拆解,音箱的发声单元为76mm口径全频喇叭以及双被动振膜。一个不完美的智能产品,一个物有所值的音乐伴侣——360智能音箱M1 即使不看官方资料,我也觉得这个音箱的听感十分不错。比我之前的sony xb40耐听的多。

音箱外壳为塑料材质加喷涂,灰色按键部分使用了亲肤材质覆盖,按键本身为按压式结构。

按键背后是四个收音喇叭,随时待命接收语音指令。该收音喇叭的区域长期处于温热的状态,从拆解看,下面就是电子板,可能也兼顾主板散热的功能。

关于四个按键功能,从左到右顺序为,播放/暂停,减,加,开启/关闭麦克风

不过只要联网,这些用语音操作会更便捷。

音箱底面用两根软橡胶缓冲震动和防滑。

我想吐槽的是,360智能音箱M1的输入电源为12V,1.5A,还是采用老式不可拆换的变压器。

考虑到这产品对互联网的依赖非常严重,携带出门的机会的确不高。。。。。算是产品定位的取舍吧。

产品外观足够简洁,曾有人在看到我语音遥控换歌之后,问我这玩意要不要上千~一个不完美的智能产品,一个物有所值的音乐伴侣——360智能音箱M1 一个不完美的智能产品,一个物有所值的音乐伴侣——360智能音箱M1 嗯,那是我妈~一个不完美的智能产品,一个物有所值的音乐伴侣——360智能音箱M1 我理所当然地回答:别人送的,不知道~

一个不完美的智能产品,一个物有所值的音乐伴侣——360智能音箱M1关于音箱的控制方式:

语音绝对会是你的第一选择,想象一下,当某个慵懒的早晨,整个房子只有独自一人。想要点动静,却又不知道想听什么的时候,呼唤一声:小贝小贝,来段精选~一个不完美的智能产品,一个物有所值的音乐伴侣——360智能音箱M1 一个不完美的智能产品,一个物有所值的音乐伴侣——360智能音箱M1 音乐悠悠响起,然后躺到你终于想起床。或者单纯地想放空一下,随便它放点啥也好的时候,我会从心里觉得,这产品真好。

从这里开始,你以为我要开始吹了?不对的,我要开始吐槽了。

作为一个音箱产品,M1的音质出乎我意料的好。app里可以设置智能音效,也是一个加分项,毕竟谁都不会拒绝更好的听感。

作为一个蓝牙音箱产品,M1的蓝牙默认关闭,需要手动或者语音遥控开启。好不好两看,但是不够便捷是肯定。另一个,蓝牙播放器的音量跟app的音量并没有打通。当你从一种播放模式切换到另一种的时候,需要重新调整适当的音量(ios版本)

对互联网的依赖严重,M1断网后完全不能执行语音命令。仅能作为一个效果挺好的蓝牙音箱来使用。

不知道其他品牌的产品如何,有经验的朋友可以在留言区分享一下。

智能场景的录入:

产品个性化的一部分,设定一个关键词,让音箱执行特定的操作。举例:

当设定小宝贝为关键词,执行的指令是播放轻音乐。指令对话就能简化为:

“小贝小贝”,“我在”,“小宝贝”,轻音乐响起。。。。。。

类似于手机的捷径系统。。。。。有空可以深挖一下。。。。一个不完美的智能产品,一个物有所值的音乐伴侣——360智能音箱M1

购买这个产品的化,全部说明都集中在app里。

对话逻辑并不复杂,注意节奏的话,很容易上手。

比如我家的两个小屁孩就玩的不亦乐乎~一个不完美的智能产品,一个物有所值的音乐伴侣——360智能音箱M1 常常在我听歌很爽的时候,来个语音切歌。。。。

仿佛耳边又响起了“左手右手一个慢动作。。。。。”的旋律~

为了应对这种尴尬,于是有了声纹管理功能~一个不完美的智能产品,一个物有所值的音乐伴侣——360智能音箱M1

锁定只认我一个人的声音~这样是行不通的。。。。。

关于音源的绑定,联网音源暂时看到只能绑定酷狗,如果想使用更高音质的app只能选择蓝牙传输。

感谢看到这里的各位,上面的个人使用体验并不够系统以及全面,但起码足够真实。

重新总结一下:作为该价位(发稿时网络活动价为199)的智能音箱产品,它的做工和音质都是值得称道的,个人觉得是一个物有所值的音箱产品。联网时,对于音乐的获取(暂时仅限于酷狗)很完善。起码在我家光纤网络里,接收信号比iphone XR还靠谱一些一个不完美的智能产品,一个物有所值的音乐伴侣——360智能音箱M1

但是,在人家互动层面,360公司还有很大的进步空间。。。。。

如果你想要一台跟官网介绍的一样智能的音乐产品,那我劝你不要抱太大的期待。

如果你想找一台可以一定程度上解放你双手,或者听歌时不会占用你手机或者电脑的声控音箱,那你可能是来对了地方~而且音质会有惊喜哦~