每日一景点 篇一百三十:无心上班,快扶我去南山竹海吸氧!

2018-12-05 22:00:00 28点赞 223收藏 34评论

南山竹海景区在苏浙皖三省交界处的常州溧阳,是国家5A景区。“南山竹海”这个名字听起来含氧量就很高,事实也确实如此。溧阳高铁站就有旅游直通车直达景区,交通很方便,非常适合周末或者小长假安排个一日游、两日游。

无心上班,快扶我去南山竹海吸氧!

南山竹海景区有3.5万亩翠竹,有山有水非常风雅,有“天堂南山,梦幻竹海”的美誉。整个南山竹海景区呈Y形,进大门后有两种游览方式,可以在左边坐小火车,也可以在右边步行。两种方式都以寿星广场为终点,也就是Y形中间的分叉处。坐小火车可以穿过竹林,很轻松惬意,适合老人、小孩,步行可以玩到更多景点,路过镜湖还可以乘竹筏戏水。

无心上班,快扶我去南山竹海吸氧!

上海+南山竹海+天目湖4日3晚私家团(5钻)·情侣,家人,好友·2晚北外滩附近+1晚涵田度假村 天目湖温泉 放松泡汤 睡到自然醒 竹海深呼吸 上海2日自由 1单1团亲密之旅3761元携程去购买

寿星广场有个高12.8米的寿星头像,后面的墙上也用各种字体写着寿字,此外还有万寿堂、拜寿台,寓意都特别好,可以在这为父母长辈祈福。从寿星广场再往后有两条路,一边是吴越“弟”一峰,另一边是鸡鸣村。吴越“弟”一峰不写为“第一峰”是因为已经有这漫山的竹子了,不需要再有个竹字头,取这名字的人真是巧思。上山可以步行,大约1个小时,也可以坐索道上去(大雾天坐索道视野不好)。山顶是观看竹海的最佳地点,一片竹海尽在眼下。从寿星广场走另一条路线可以坐地面缆车到鸡鸣村,附近有南山私塾、明清故居、古兵营遗迹、竹文化园,还可以看到狮王表演和熊猫。

无心上班,快扶我去南山竹海吸氧!

下山之后可以在御水温泉泡一泡,这个温泉依山傍水,景色特别好,是中国十大温泉之一。御水温泉有52个纯户外泡池,有各种不同泡池供人选择。情侣泡池区隐匿在竹林里,非常浪漫。如果时间充足可以在附近酒店住一晚,第二天继续玩天目湖的其他景点。

天目湖御水温泉客栈住宿+景区门票+御水温泉490-1576元淘宝精选去购买

无心上班,快扶我去南山竹海吸氧!

南山竹海的关键字一个是竹,一个是寿,非常风雅,寓意也好。景区内部交通非常方便,小火车和索道、缆车通向各处,很适合老人和孩子游玩。喜欢的值友儿记得收藏咯~下次有时间可以去玩一玩。

江苏天目湖2日1晚跟团游(4钻)·宿御水温泉酒店&泡御水温泉&“深陷”南山竹海览『万亩竹海』『“御”见 湖光山色』549元携程去购买

交通

自驾:跟着导航走吧(众人:这么敷衍??小编:无心上班,快扶我去南山竹海吸氧!

高铁:先坐高铁到溧阳站,在高铁站可以坐旅游直通车直达南山竹海。旅游直通车运营班次↓

无心上班,快扶我去南山竹海吸氧!

巴士:全国各大城市长途汽车站——溧阳长途汽车站(公交9路、109路)——天目湖景区——南山竹海景区

门票

成人90元,老人、儿童45元。

景区内部交通票价

大门-寿星广场小火车单程15元,往返30元;寿星广场-吴越“弟”一峰索道单程40元,往返80元;寿星广场-鸡鸣村地面缆车往返80元;另有索道、地面缆车联票往返120元。

最后,求点赞求收藏~喜欢旅游可以在文末关注“每日一景点”这个标签,辛勤的小编会介绍超多好玩的景点~(偶尔翻车)

天目湖御水温泉度假酒店南山竹海天目湖山水园自由行750-2536元淘宝精选去购买特惠溧阳天目湖南山竹海自由行御水温泉安雲悦南山度假酒店2天1晚499-1728元淘宝精选去购买

天目湖御水温泉客栈住宿+景区门票+御水温泉

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

广西南宁K国际酒店高级双床房

广西南宁K国际酒店高级双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店