戴森 无线吸尘器 各款吸头怎么选

2019-05-24 22:42:48 87点赞 404收藏 62评论

戴森无线吸尘器,开箱测评的很多,唯独没有吸头使用体验。官网的介绍复杂又难懂,初次接触一头雾水!给打算入手的一点参考,毕竟不同配置价格差异比较大,找到适合自己的才是最好的。

一、必选刷头

1.直驱式吸头(必选)

直驱头,也叫地毯刷,客服推荐吸地毯用。其实这是一个全能地刷,地毯地板瓷砖擦脚垫一头搞定,不挑环境,简单暴力。优点是结构简单,清理方便。不要以为家里没地毯就不选,你会后悔的。

直驱是式吸头直驱是式吸头

2.除尘软毛刷(必选)

这是一只神奇的吸头,可以用来吸床褥,吸床单,吸窗帘,吸沙发!使用率极高!吸床单比床褥吸头好用,不堵机。

除尘软毛刷除尘软毛刷

3.二合一吸头(必选)

日常用来吸桌面,键盘,沙发缝隙,家电,角落等等。使用率高,刷头是两段式的,刷毛可以缩进去。

二合一吸头二合一吸头

4.硬毛清洁刷(必选)

唯一一款硬毛刷头,作为直驱地刷的补充。一般用来处理干脚印,小面积的顽固干污渍。吸楼梯也很好用,轻巧灵活。

硬毛清洁刷硬毛清洁刷

5.弹性细缝清洁吸头(必选)

用一次就爱上,清洁缝隙!小角落!车用!不要太完美!伸开后有一段软性材质,可以弯曲。缝隙刷只要这一款就够了。

弹性细缝清洁吸头弹性细缝清洁吸头

弹性细缝刷拉开后弹性细缝刷拉开后

以上五款刷头作为必选,基本包括了所有清洁场景,每个刷头各有特点,使用率高,配齐五款,人生完美。

二、选配刷头

1.软绒滚筒吸头(选配)

软绒刷,一般家里只有地板的,客服都会推荐这款吸头。优点是做工精细,吸尘不伤地板。

但是!你不会舍得用它来吸餐厅或者厨房地面的!

日常家庭的强化木地板,真心没必要用这样的吸头去呵护戴森 无线吸尘器 各款吸头怎么选

地毯不能用,吸擦脚垫也不好使,清理又没有直驱头方便,作为选配不解释。

软绒滚筒吸头软绒滚筒吸头

2.细缝吸头(选配)

弹性细缝吸头比它好用100倍。

细缝吸头细缝吸头

3.加长软管(选配)

适合一些特殊环境清洁,类似洗衣机排水管,可弯曲,可拉长。脑补一下使用场景,虽然画面很美,但是我一次都没用过!

加长软管加长软管

4.多功能转接头(选配)

和加长软管一样,画面很美,一年不用一次的配件!可以接上其他吸头转弯,吸高处。

多功能转接头多功能转接头

5.宽嘴床褥吸头(选配)

很纠结的一款吸头,不能说难用,但是功能上跟二合一吸头和除尘软毛刷重合,吸床单容易堵机,吸窗帘太宽两边太薄会挂住,吸沙发又进不了缝隙!吸床褥又没电动床褥头好用!有点鸡肋。

宽嘴床褥吸头宽嘴床褥吸头

6.电动床褥吸头(选配)

看清楚了,这是床褥刷,吸床垫或者褥子用的,不是用来吸床单的!

容易堵机,滚筒会抽线,清理麻烦!其实吸床褥完全可以用软毛除尘刷代替,软毛刷能吸床单,还能吸边角,一个吸头搞定一张床,比这个好用。

总之这款吸头真不适合中国家庭!

电动床褥吸头电动床褥吸头

以上六款吸头作为选配,使用率低,缺点明显,完全可用必选吸头替代。

最后上一张全家福,猜猜挂了几个头戴森 无线吸尘器 各款吸头怎么选

戴森 无线吸尘器 各款吸头怎么选

e洁 自动收口垃圾袋 45cm*50cm 2卷共60只

e洁 自动收口垃圾袋 45cm*50cm 2卷共60只

e洁 背心式垃圾袋 45*59cm 200只

e洁 背心式垃圾袋 45*59cm 200只

Joybos 佳帮手 卧室垃圾桶带盖家用客厅卫生间厕所厨房翻盖气压垃圾桶大号手提

太太乐 硅胶魔术扫把 35cm+1条刮刀

Maryya 美丽雅 HC084971 胶棉拖把 蓝灰色

Maryya 美丽雅 HC084971 胶棉拖把 蓝灰色

京东京造 JZBT 拖把

京东京造 JZBT 拖把

Maryya 美丽雅 保鲜袋 家用厨房超市厚实塑料一次性PE食品袋(新老包装随机) 中号+小号组合450只

迎翔 加厚抽绳垃圾袋 100只 45*50

迎翔 加厚抽绳垃圾袋 100只 45*50

兔小可 RABBITXOCO 保鲜膜套 100只装

兔小可 RABBITXOCO 保鲜膜套 100只装

e洁 抽绳式加厚垃圾袋 45*50cm 80只

e洁 抽绳式加厚垃圾袋 45*50cm 80只

e洁 垃圾袋平口可扣型加厚家用酒店塑料袋清洁袋 40*45cm 共270只颜色随机

• 讲真戴森从v6用到v10,我用的最多的三个头就是直驱+细缝+电动床褥吸头,尤其是电动床褥吸头,简直是吸沙发吸床吸被子吸枕头以至于深层清洁地毯必备……我看lz说电动床褥吸头会堵机,吸到活动布面的时候把布拽一下,就不会有堵了。最好用没有之一,我为电动床褥吸头平反。

哈哈 辛苦你了 我的电动床褥吸头闲置呢,看来吸地毯不错

床褥吸头吸力很强劲的,我拿来吸棉被能吸出很多小棉絮,自认为这个可以除螨了。比除尘软毛刷好使太多,那个我拿来刷窗帘,感觉吸不到啥东西,举着还累,就闲置了。

• 软绒吸头 应该是必备,除非有地毯,其他基本套餐都有了,也都用的到,

您该试试直驱头

有直驱啊,还是感觉软绒头好用啊,不容易缠头发,同样的套餐软绒头比直驱头贵吧,不过直接买全套吸头最省事

• 面对颗粒物,直驱吸头的效果很不理想。相反短绒吸头可以很好的应付。而且短绒吸头还不会绕头发。对于木地板家庭来说,短绒吸头更适合作为主力吸头使用。

直驱头吸力是软绒的两倍,任何颗粒物随便吸,这是官方的数据。软绒吸头是不易缠绕头发,不是百分百不缠绕。直驱头由于滚轴粗,纤维刷头间距较大,就算缠绕头发也是很好清理的。只能二选一的情况下最好选择或者留下直驱头!直驱头是全能吸头,单买或者闲鱼价格更高。就算是地板为主的家庭,至少有擦脚垫吧?餐厅厨房至少是瓷砖吧?直驱头涵盖了所有地面类型,维护方便,吸力更强。

直驱是不是不能水洗,而短绒能水洗?

• 那么问题来了,哪个版本比较推荐

v10 Motorhead超值版 V10 MOTORHEAD v11 torque drive版本 v11Animal版本等等,都是只带直驱头的。或者上Absolute,多余的头闲鱼出掉。 [龇牙]

按这么说,是不是 motorhead版本加单配需要的吸头,比较划算?

• V8推荐什么版本。好像国行都没有那个头

貌似只有v8fluffy 在售,确实没有直驱头了 [倒地]

V8有个animal推荐吗

• 床褥吸头比软毛吸头好用把,吸的范围大一些,不堵机啊,反而软毛吸头吸窗帘的时候老是会停掉,不知道什么原因

按得太用力了 [小眼睛]

• 请教一下作者,除尘软毛刷和二合一吸头区别在哪里?比如说吸键盘哪个更合适?因为官方写的两个都可以吸键盘,另外这俩头可以吸显示器屏幕吗?

区别!这两个都好用,有的地方适合二合一,有的地方适合软毛!键盘适合二合一。

可以吸显示器,都能吸

• 直驱头等于V10,V11里的高扭矩头吗?

是的呢 是的呢

• 刚下单PDD的V10 animal,里面的直驱和高扭曲是一个玩意么?
    需要再整个软绒擦地板么,看挺多人说直驱吸地板出划痕。
    应该不会开强力模式,男人么,肯定选持久模式啊

家里有扫地机器人,也有狗,掉毛掉不秃的那种

就是一种头,怎么可能会划伤地板!!

• 戴森吸尘器可以吸水吗?

不可以 不可以

• 竟然说电动床褥吸头没用,看来大家使用习惯差异化很大啊。不过说根本不适合中国家庭是不是太武断了。

• 戴森售后不太好,总是相互踢皮球,除此以外产品还行

• 客服都在推荐软绒吸头...作者却推荐直驱头,到底改选啥咧

• 吸床单被罩用哪个啊 螨尘这类的

• 现在找不到v8absolute 家有宠物伤不起

• 想问问大家,海淘没保修的戴森坏了的话,可以自费在国内戴森官方维修么

• 细缝就是缝隙清洁吸头吗

• 2400买了别人浦发积分兑换的V8 absolute,软绒也不想用,正好看到这篇,我去把软绒出掉去,这是不是等于2000块入了,太机智了

出吗?出的话给我吧~

吸头早就出啦,😄

• 👍赞赞的啦