我的日常所用之物 篇九十六:垃圾佬的自我修养之冬天必须来杯热热的茶才好~

2020-12-17 16:27:31 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:老婆的小礼物,温暖整个冬天~

朋友们,我来也~

转眼2020年还剩最后半个月了,不知多少人希望这并不算平顺的一年快快过去吧,来个新一年新开始,顺便很多工作也到了“明年再说也不迟”的时候了哈哈~只是很多时候这一托词也不好用罢了,该忙还是要忙起来的。之前去接老婆,发现她用着个保温杯垫,羡慕之余老婆表示给你也买个吧。没几天就到啦~老婆的红色,我的给了个白色,看看咋样呗,毕竟大冬天喝茶还是想热乎点的好,保温杯不错,但太烫进不了嘴也是难受,不知道这款保温杯垫表现如何。

到手一个扁盒子,打开后里面才是真正的外包装,正反印制了品名及功能特点,最大卖点也就是封面上那斗大的“55°”了,标称能够保持恒温,方便冬季热饮。这个原理和产品本身其实并不新鲜,与以前给娃买的温奶器如出一辙,PTC加热热阻小、功效高,还不挑杯子—但是非耐热的玻璃杯真的不建议用,万一炸了就没意思了...

颜色没拿错哈颜色没拿错哈

55°也算是烫烫地入口吧55°也算是烫烫地入口吧

24小时恒温,那要超过了呢?24小时恒温,那要超过了呢?

开盒里面很简单,本体带不可拆电源线(键盘中毒了是吗垃圾佬的自我修养之冬天必须来杯热热的茶才好~ ),一张说明书兼保修卡,齐活~翻下说明书,该有的注意事项一件不少,切记不要空烧啊旁友(很危险滴)。本体圆盘状,直径约10cm,厚约2cm,没带卷尺不够细致啊...除中心加热部分为金属上白漆外,外圈至地面均为PVC材质,触摸开关处有提示灯,开机亮白灯,关机灯灭;底部做了均匀的辐射状长条形散热孔,正中间的贴标标识了品名型号等信息,方便不爱看说明书的同志哈;底部做了弧形撑条,每条上各有两个硅胶质地的撑脚防滑,防止意外跌落导致保温的杯中饮品洒落,造成不必要的危险甚至麻烦。

东西就这点东西就这点

这算米白吗这算米白吗

说明书得好好看看说明书得好好看看

小心高温,请勿触摸,不要忘记小心高温,请勿触摸,不要忘记

散热的功夫还是要做足散热的功夫还是要做足

做工不算精致,但也没有什么明显的瑕疵做工不算精致,但也没有什么明显的瑕疵

触摸开机,白灯亮起触摸开机,白灯亮起

开机后,中心保温部分不断升温,拿出咱的测温枪,测得空机工作温度达到106.6℃—不然怎么能够持续供能保温呢?说试就试,保温杯里倒出一马克杯红茶,放到垫子上,此时上午10:30,测得茶饮温度58.7℃、杯身外围55.2℃,然后就开始等呗;半小时后11:00,测得茶饮温度44.5℃、杯身外围43.1℃,此时取下杯子测得保温片表面温度113.5℃。由于测试时间较短,结果也仅供参考,距离其号称的保温效果明显有点距离,但差异也不算太大,且测温枪测液体误差较大,下次把探针带来我会再试试看。不过就目前测试来看,效果还是有的,一杯热茶暖心窝嘛哈哈~垃圾佬的自我修养之冬天必须来杯热热的茶才好~

空机工作温度空机工作温度

10:30测得茶饮温度10:30测得茶饮温度

10:30测得外壁温度10:30测得外壁温度

11:00测得茶饮温度11:00测得茶饮温度

11:00测得外壁温度11:00测得外壁温度

工作后测得空机温度工作后测得空机温度

不过用完后建议还是要关机,或者至少切掉电源,中午我喝完后把杯子随手一搁,结果忘了关机,等发现的时候杯底都烧热了垃圾佬的自我修养之冬天必须来杯热热的茶才好~ ,杯子里的残水烤得焦干,我简直怀疑再不关机杯子会不会自行爆裂...所以什么时候都不能忘了用电安全啊朋友们...不过回过头来说,喝着暖暖的茶水,感觉...更不想工作了,我想摸鱼想休息啊5555...都是大人了,想想就够了,好好干活,2021年马上就到了朋友们~

就到这吧,老把大家骗进来塞狗粮吃也不好哈垃圾佬的自我修养之冬天必须来杯热热的茶才好~ ~

就这样吧,拜啦亲们~垃圾佬的自我修养之冬天必须来杯热热的茶才好~

kavar 米良品 创意硅胶威士忌冰球模具 4只装

kavar 米良品 创意硅胶威士忌冰球模具 4只装

cille 希乐 保温水杯子男女大容量泡茶焖茶杯316不锈钢内胆陶瓷咖啡杯 白色 1000ml

摩登主妇 玻璃冷水壶泡茶壶杯套装耐高温家用凉水壶

摩登主妇 玻璃冷水壶泡茶壶杯套装耐高温家用凉水壶

KAMJOVE 金灶 弹压式飘逸杯 300ml

KAMJOVE 金灶 弹压式飘逸杯 300ml

CHAHUA 茶花 冷水壶2.2L

CHAHUA 茶花 冷水壶2.2L

JALEQI 佳乐祺 冷水壶玻璃

JALEQI 佳乐祺 冷水壶玻璃

TiaNXI/天喜 银杯子999纯银内胆礼品杯足银茶杯过滤九龙银水杯正品高档保温杯 九龙银色(赠皮礼盒+证书)足银内胆★浮雕杯身

信盛堂 北京同仁堂 艾叶艾草泡脚药包

信盛堂 北京同仁堂 艾叶艾草泡脚药包

FGA 玻璃水壶家用

FGA 玻璃水壶家用

LOCK&LOCK 冷水壶家用冰箱冰水壶刻度大容量晾水杯

LOCK&LOCK 冷水壶家用冰箱冰水壶刻度大容量晾水杯

Luminarc 乐美雅 冷水壶果汁饮料水壶1.3L透明玻璃鸭嘴壶法国弓箭

三光云彩 耐热玻璃冷水壶高硼硅家用大容量凉白开水壶泡茶果汁壶

青苹果 条纹壶500ml大容量鸭嘴扎壶

青苹果 条纹壶500ml大容量鸭嘴扎壶

youqin 优勤 包邮优勤冷水壶玻璃耐高温家用大容量凉水杯壶套装耐热防摔扎壶

IKEA 宜家 宜家IKEA365附盖罐耐高温软木塞大容量冷水壶凉水壶玻璃水壶

Luminarc 乐美雅 冷水壶大容量凉水壶玻璃耐高温家用装水防爆晾白开水壶扎壶