教你一道番茄虾,让Q弹虾仁锦上添花,口感up!

2020-08-19 22:00:00 7点赞 67收藏 6评论

虾,是我们经常吃的一种产品,它的做法也有很多种。只要虾在那里,蒸、煮、炒、炸、烤……随便你。

我们国内海域宽广,江河湖泊众多,盛产海虾和淡水虾。海虾有对虾、明虾、基围虾、琵琶虾、龙虾等,口味鲜美、营养丰富、可以制作成很多美味佳肴。淡水虾有青虾、河虾、草虾等,淡水虾也具有很高的营养价值,尤其是其特有的营养物质虾青素,是迄今为止发现的最强的一种抗氧化剂。还有一种半咸水虾如白虾等。

教你一道番茄虾,让Q弹虾仁锦上添花,口感up!

对于虾,很多人都是爱吃不爱剥,还记得大S的“剥虾论”吗?在综艺节目《幸福三重奏》中,大S说她从来都不自己剥虾,从小到大都是爸爸给剥,结婚之后也是老公给剥就吃,如果没人剥就不吃了,网友们纷纷感慨“撒娇女人最好命”,不过也有吃货网友们表示,“我吃虾必须自己剥,别人剥虾的速度赶不上我吃的速度,而且食物在别人手中没有安全感,哈哈哈哈”!

教你一道番茄虾,让Q弹虾仁锦上添花,口感up!

虾如此美味,如果没人给剥就不吃就太可惜啦~实在不行,可以吃虾仁啊,今天贝小煮要教大家一道关于虾的菜——生菜夹番茄虾,以虾仁为主食材,不过最为关键的一点是自制的调料和酱汁,让虾仁变Q弹的绝招——黄芥末酱,是其味道的点睛之笔。

生菜夹番茄虾

食材

小番茄150g / 罗马生菜1棵

虾仁300g

配料

黄芥末酱30g/罗勒叶5g/蒜5g

橄榄油15ml/盐3g/白醋10ml

大号翡翠青白虾仁1000g94元京东去购买新鲜罗勒叶250g23.8元京东去购买味好美(McCormicK)经典黄芥末调味酱226g19.8元京东去购买

难易程度:中等

▼Step 1

备料。

▼Step 2

教你一道番茄虾,让Q弹虾仁锦上添花,口感up!

蒜切碎,罗马生菜洗净沥干水分,

小番茄洗净切成两半。

虾仁洗净去虾线,

锅中放橄榄油,烧热后放虾仁煎香。

▼Step 3

加入小番茄块翻炒2分钟后,

盛出铺在罗马生菜上。

▼Step 4

罗勒叶切丝。

▼Step 5

教你一道番茄虾,让Q弹虾仁锦上添花,口感up!

黄芥末酱中放盐、黑胡椒

▼Step 6

教你一道番茄虾,让Q弹虾仁锦上添花,口感up!

黄芥末酱中放色拉油。

▼Step 7

黄芥末酱中放入

罗勒叶丝、蒜、白醋搅匀调成汁,

淋在炒好的虾仁番茄上即可。

教你一道番茄虾,让Q弹虾仁锦上添花,口感up!

虾仁爽脆,肉质嫩滑,

配上小番茄,着实开胃~

尤其是沾上淋在上面的黄芥末酱汁,

味道沁入口腔,超级酸爽!

觉得稍浓在吃上一口生菜,

舒服又清爽~

Tips

虾仁可在市场上买现成的,如果想要更鲜一点的口感,可以买活虾自己剥。

【剥虾的方法】

1、清洗:将买回来的活虾先清洗干净,然后放冰箱冷冻大概40分钟左右

2、冷冻:40分钟后取出,虾已经微冻起来,掐下虾头,开始剥虾壳,你会发现此时的虾壳很容易就能剥下来

3、去虾线:当虾壳剥到尾巴的时候,稍微用手指掐着点虾屁股,就能把虾线拉出来了。也可以在刚才去虾头的时候,连带着一起往上拉,虾线也能很轻松的拉出来。

4、再清洗:剥好的虾仁再清洗一下,然后就可以用来制作美味啦~

本文经贝太生活+授权发布,原标题:这个绝招让Q弹虾仁锦上添花,口感up!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

大号翡翠青白虾仁1000g

大号翡翠青白虾仁1000g

新鲜罗勒叶250g

新鲜罗勒叶250g

味好美(McCormicK)经典黄芥末调味酱226g

味好美(McCormicK)经典黄芥末调味酱226g

McCormick 味好美 调味酱/酱料照烧酱 挤挤装230g 调味酱 百年品牌 优质原料味

McCormick 味好美 番茄沙司

McCormick 味好美 番茄沙司

McCormick 味好美 麻婆豆腐调料 35g

McCormick 味好美 麻婆豆腐调料 35g

McCormick 味好美 调味酱/酱料番茄酱 味好美番茄沙司挤挤装330g*3(赠品230*2)

McCormick 味好美 孜然粉 28g

McCormick 味好美 草莓果酱

McCormick 味好美 草莓果酱

McCormick 味好美 番茄沙司 130g

McCormick 味好美 番茄沙司 130g

McCormick 味好美 烧烤调料套装 全套组合家用孜然粉椒盐黑胡椒五香粉调味料

McCormick 味好美 香辛料调料 五香粉 28g 香料 烧烤烹饪调味料 百年品牌 优质原料

味好美 番茄沙司挤挤装 130g/袋*2袋

味好美 番茄沙司挤挤装 130g/袋*2袋

McCormick 味好美 番茄沙司挤挤装 330g*8袋番茄酱薯条意大利面粉酱

McCormick 味好美 椒盐 52g

McCormick 味好美 椒盐 52g

McCormick 味好美 纷乐旗经典黄芥末调味酱美国原装进口226g*1瓶沙拉酱调味酱汉堡酱

McCormick 味好美 香辛料调料 大蒜粉 42g 香料 烧烤烹饪调味料 百年品牌 优质原料

京东 dayinfresh 今聚鲜 青虾仁 1kg