炒酸辣土豆丝,别再傻傻加醋了,掌握好技巧,告别口感发软不好吃

2021-05-11 10:57:43 3点赞 15收藏 1评论

创作立场声明:今天小编给大家分享一种美食,像我们平时多吃一些这样的美食,都是能够补充我们身体所需的各种维生素和微量元素的,并且这种美食的价钱也是非常便宜,非常适合我们上班族或者普通家庭的哦。

其实现在生活平的不断提升,我们对美食要求也是越来越高了,对于一些比较注重养生的人来说,我们都知道平时吃的也是三餐不仅只是填饱肚子而更多的只是补充我们身体每日所需的维生素和各种微量元素。今天小编给大家分享一种美食,像我们平时多吃一些这样的美食,都是能够补充我们身体所需的各种维生素和微量元素的,并且这种美食的价钱也是非常便宜,非常适合我们上班族或者普通家庭的哦。并且像平时比较注重养生或者减肥的人,都是可以多吃一些的,因为这种美食中含有的物质都是能够促进我们的新陈代谢的。

说起今天给大家分享到这种美食,相信大家都是非常熟悉的,因为小编给大家分享的这种美食就是我们平时最常见的土豆了。现在也正是土豆大量上市的季节,这个时候买来的土豆也是最嫩最好吃的,并且价钱也是非常便宜,像我们每家每户都能消费得起。但是说到土豆的做法你们知道的又有哪些呢?今天小编就给大家分享一种土豆的做法,像我们在做土豆的时候,很多人都会选择把土豆切成丝,然后做成酸辣土豆丝。还有我们在去饭店吃饭的时候,经常点的一道菜也是酸辣土豆丝,我们都知道饭店里做的酸辣土豆丝十分的好吃,就比我们自己在家里做的要好吃上百倍,其实小编想给大家说的是不论我们在做每道菜的时候都是有小技巧的,就比如说这道酸辣土豆丝也都是有小技巧的,如果我们把这些小技巧都给掌握了,那我们做出来的菜绝对不输大饭店的哦。

说起酸辣土豆丝这道菜,相信很多大饭店和小饭店里面卖的都有,但是说到自己在家里做这道菜,很多人都不会,今天小编就给大家分享一种自己在家制作酸辣土豆丝的小技巧。首先我们先将一些土豆清洗干净,再准备好大蒜,香葱,花椒,食用油和盐鸡精,干辣椒等。我们把上面所有东西都准备好之后就可以做酸辣土豆丝啦,我们先将土豆洗干净了去掉外皮,然后再把土豆切成细丝的状态。如果签不成的话,我们也是可以使用一些工具的哦。切好之后我们就把土豆丝放入清水中浸泡一下,因为我们都知道土豆丝中含有的淀粉是比较多的,如果我们不清晰的也不见胖的话,那炒出来的土豆可以说是非常容易粘锅也不好吃的哦。

我们把土豆丝浸泡好之后再起锅烧油,等油温稍热的时候我们我们在锅中加入一些大葱干辣椒和葱花还有花椒。等花椒炒出香味的时候就可以把花椒捞出来扔掉了,因为这个时候花椒已经完全没有作用了,也可以不唠这个根据自己的心情吧。然后我们把一些佐料炒出香味之后就可以了,放入刚才洗好的土豆丝了。还有我们要说一下放醋了,我们都知道酸辣土豆丝中是需要放醋的,但是我们如果掌握不好时候做出来的酸辣土豆丝也是吃起来非常的难吃,我们在做酸辣土豆丝的时候是需要两次放醋。第1次发错只是为了添加香味儿,然后最后一次放出在出锅之前,因为这个时候放出是为了让土豆吃起来更加爽脆利口。对于酸辣土豆丝的做法,你们知道小技巧还有哪些呢?欢迎大家在下方留言,我们都可以一起讨论分享出来哦。