迟到半年的小米手环5开箱晒物

2021-04-12 14:37:45 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品均为自费购入,也从没中过众测,绝对的个人独立评价,没有任何恰饭行为。。。

购买理由

本来应该是一篇去年9月面世的文章,因为拖延症。。。最近看到有晒物活动,就准备水一篇,结果还托着没写出来呢,活动结束了。。。去年9月用了23个月的黑加手环坏了(不能充电)。这个黑加应该说是第二批货(没抢上众筹),当时黑加手环极为先进,OLED高清彩屏(可以自定义背景),还能接入米家,等了两周才有货。小问题也不少,数据不太稳定,链接手机之后经常更新不出来数据。刚买完没多久小米手环4就出来了,感觉功能差不多。因为去年9月也正好换了红米K30至尊纪念版,就想着正好换小米手环吧,之前的小米手环口碑还不错,一个生态的应该更配套,价格当时好像179。还算不错。

外观展示

用着还不错,又帮家人买了一个。都是NFC版本,和广大值友观点一致,我可能不用你不用没有。用着还不错,又帮家人买了一个。都是NFC版本,和广大值友观点一致,我可能不用你不用没有。

小米的腕带款式就很多,最近换的轻盈透气。小米的腕带款式就很多,最近换的轻盈透气。

小米的腕带款式就很多,最近换的轻盈透气。

最近用过的3个手环全家福,可以明显看见中间黑加的充电触点可能因为腐蚀而损坏,黑加充电线可以不摘腕带之家夹住,导致了充电触点损坏,不能充电。最近用过的3个手环全家福,可以明显看见中间黑加的充电触点可能因为腐蚀而损坏,黑加充电线可以不摘腕带之家夹住,导致了充电触点损坏,不能充电。

小米手环5侧面和黑加比较心率感应模块突出,充电触点下陷,用了半年还干干净净,应该不会出现黑加的问题。小米手环5侧面和黑加比较心率感应模块突出,充电触点下陷,用了半年还干干净净,应该不会出现黑加的问题。

小米的一个不太明显的优点,因为销量大,腕带的种类款式远超小众品牌。小米的一个不太明显的优点,因为销量大,腕带的种类款式远超小众品牌。

使用感受

优点:平常使用感觉挺好的,10分钟测量一次心率待机2周,表盘皮肤很丰富。搭配小米系手机可以蓝牙设备解锁。链接手机可以小爱同学,这个功能不太用,偶尔装一下。哈哈。。。消息提示什么的比较稳定,隔两间屋子都没有问题。佩戴无感。集中运动模式对我来说也够用了,骑行还能检测心率不错。还有一个优点,听说兼容小米手环6腕带。嘿嘿。。。

缺点:比小米手环4升级部分有限,个人感官屏幕没有黑加的清晰。这一代就应该增大屏幕,现在小米手环6出来了,也没有很强的换机冲动,估计还能再战2年吧!

总体来说是一如既往性价比不错,比较满意,外观、功耗、功能都比较够用。看看能用多长时间吧!本来是半年前的文章该和大家见面,一直拖到现在,这几天有活动也看见还有晒小米手环5的(介质到今天活动应该结束了,昨天看好像还有,今天的文章已经不能#XXX了),我也厚着脸皮来了,新人写的不好请多指导,有问题可以留言,我看到了肯定回复。再见!