2023筋膜枪怎么挑选?|mini筋膜枪和大枪有什么区别?|3款gao性价比筋膜枪测评对比

2023-03-24 18:15:23 0点赞 0收藏 1评论

筋膜枪选购,适合自己的就是最好的!筋膜枪怎么挑?首先要了解认识筋膜枪,其次再做选择。我做了比较全面攻略,也选了不同类型的口碑筋膜枪推荐,给想入手的你一个不一样的参考。

提醒大家,使用任何工具之前,做好功课,不要被眼花缭乱的商家噱头所吸引,以免伤身又伤财。

一、筋膜枪按摩对身体的实际效果

筋膜枪按摩,跟人工按摩原理很像,不过因为筋膜枪电机运转,打击频率更猛,放松效率也更高。筋膜枪能深入放松到筋膜,减轻我们运动或者久坐后因为筋膜粘连而产生的肌肉酸痛。

筋膜是贯穿身体的一层结缔组织,肌肉、肌群、血管、神经、内脏由它相连包裹。

肌筋膜的存在可以减少肌肉的摩擦,允许肌肉之间相互滑行。如果同一姿势,运动或者不动,筋膜就容易粘连,导致肌肉不能灵活运动,这样酸痛僵硬的感觉就产生。这个时候用筋膜枪,就能起到放松筋膜解放肌肉的作用。

二、筋膜枪种类:mini枪和大枪的区别

筋膜枪一般分为大枪和mini枪(中枪也有但少:云麦PB2就是大枪配置,中枪身材),我们主要就在这两种款式选。

Mini枪适合日常放松和中度运动后放松,按摩力度一般6-12kg,按摩深度一般6-8mm;mini枪重量一般500g以内,非常轻便不累手,也方便携带!

大枪适合中强度运动放松,按摩力度一般在16kg以上,振幅8-12mm;大枪一般1kg及以上重,拿久了女生会觉得累手,适合放家里用。

(mini枪 vs 中枪 vs大枪 对比)

三、高性价比筋膜枪推荐

1、云麦 YUNMAI CC GO(mini)

这款筋膜枪外观造型非常小巧,和手机差不多大,它的收纳包也是比较可爱小巧的,所以用起来不会占空间,颜色上多样化,年轻人会比较喜欢,它的上手感很轻盈,特别适合女生使用。

在性能配置方面,推力达到了12KG,算是常规mini筋膜枪的顶配,不仅能用来日常使用,女生运动后放松使用是完全没问题的。

采用多重降噪技术,低至35分贝的噪音,在使用过程中,声音静如细语,完全不扰民,而且可以自动换挡,不需要手动操作,非常智能。带有智能调节强度功能,遇到酸痛点的时候,往下按压,停留15-30秒的时间,就能自动切换大强度,如果觉得强度大,则放慢停留时间,变为较低强度,特别方便。

按摩头是硅胶材质,根据人体肌肉耐受程度不同,定制了三款护理级按摩头,内含专利蜂蜜缓冲保护结构,可以减缓振动冲击力带来的肌肉不适感,用起来更温和舒适。

这款云麦筋膜枪对新手人群特别友好,特别适合办公室按摩、居家放松使用。

云麦迷你专业级筋膜枪mini经膜颈膜枪便携式按摩仪肌肉放松按摩器CCGO云雾白男女生日礼物礼品569元京东去购买

2、云麦智能筋膜枪PB2(大枪配置中枪身材)

这款筋膜枪不管是上班久坐,下班健身运动,打篮球,肌肉酸痛都可以用它,可以说使用频率hin高,这款是云麦最新研发的智能筋膜枪!跟常规筋膜枪不一样的是:它能蓝牙连接手机APP的放松课程,直接跟着指导来放松,再也不怕筋膜枪不会用了!

按多久,用什么按摩头,直接跟着app提示来按摩,相当于跟着康复师做放松,省心高效。在配套APP里有30多种不同运动后的跟练视频,买一个筋膜枪也把后面软件的升级一起买了!

有深空灰和星光白两种颜色,我当时直接就冲了主推色——星光白,还送了多种按摩头,小小的一个,很方便携带。

别看重量只有0.6kg,推力振幅肌肉足够男生用了!按摩的强度和专业筋膜枪持平!它的压感控制也做得非常到位,可以根据个人承受能力智能调节压力大小,不会有皮肤青一块紫一块的现象。

总之千元以下价位的筋膜枪里,云麦PB2不管配置还是使用效果性价比都很高,专业健身党和小白选手都适合选择!

这把我做过专业测评了,可戳链接:

云麦智能筋膜枪PB2迷你便携式按摩器专业级健身颈膜枪按摩仪肌肉放松经膜仪白色男女生日礼物礼品899元京东去购买

3、小米mini筋膜枪

小米mini筋膜枪,一共有3种颜色,黑、粉、灰,造型非常小巧,整机0.37kg,拿在手上非常轻便。

搭载高转速无刷电机马达,性能稳定,振幅深度在6mm,转速在2500转每分钟,动力190mN.m,足够日常放松使用,不过这个力度对于受力强的男性来说偏弱了,比较适合女生使用。

一共有三种专业按摩头,有球形、U形和平扁形三种,适应不同肌群需求。

搭载双重智能感应技术,自动感应使用者按压肌肉的力度,来调整转速,按压力度越大,力度也越大,非常方便,不需要再调节,还能更精准放松肌肉。

小米mini筋膜枪特别适合不耐受的姐妹们使用,三挡调节,用起来舒服,还不会疼。

米家(MIJIA)mini筋膜枪小米筋膜枪迷你按摩枪深层按摩放松器深蓝色399元京东去购买

四、总结

如果只是日常使用放松,或者会做瑜伽,跳操等有氧运动,可以入手云麦CC GO筋膜枪,使用收纳都很方便;如果是有高强度运动的,经常会去健身房里做无氧器械运动,或者筋膜枪小白可以入手云麦筋膜枪PB2,有专业的课程在线跟练,按摩更专业科学;如果只想选个日常按摩类型入门基础,可以配置小米筋膜枪,基础日常也实用的。

MIJIA 米家 智能家用走步机 1101128 银灰色

MIJIA 米家 智能家用走步机 1101128 银灰色

MIJIA 米家 智能跳绳 XMSR-P803

MIJIA 米家 智能跳绳 XMSR-P803

MIJIA 米家 mini筋膜枪 BHR4998CN

MIJIA 米家 mini筋膜枪 BHR4998CN

MIJIA 米家 MJJMQO1-ZJ 筋膜放松枪 6934177717918 黑色

MIJIA 米家 MJJMQ03YM 迷你筋膜枪

MIJIA 米家 MJJMQ03YM 迷你筋膜枪

MIJIA 米家 小米动感单车家用50W大功率自发电单车磁控调阻健身车JSC01YXS

1984元起

Xiaomi 小米 米家mini筋膜枪2c 高频振动双模式调节深度按摩 肌肉放松按摩仪非IOT联动 米mini2C

MIJIA 米家 MJJMQ05-ZJ 筋膜枪2 黑色

MIJIA 米家 MJJMQ05-ZJ 筋膜枪2 黑色

MIJIA 米家 MJJMQ01-ZJ 筋膜枪 黑色

MIJIA 米家 MJJMQ01-ZJ 筋膜枪 黑色

MIJIA 米家 mini筋膜枪 2 小米筋膜枪肌肉按摩器迷你按摩枪深层按摩仪 金属灰

MIJIA 米家 筋膜枪肌肉按摩器

MIJIA 米家 筋膜枪肌肉按摩器

Xiaomi 小米 米家走步机(扶手版)

Xiaomi 小米 米家走步机(扶手版)

MIJIA 米家 智能按摩椅 咖色

MIJIA 米家 智能按摩椅 咖色

Xiaomi 小米 MJCQBO1QJ 便携电动打气筒 黑色