停车经常忘记关窗,加装锁车一键升窗能解决吗?喵哥演示给你看

2022-10-17 16:21:53 0点赞 1收藏 0评论

停车之后最尴尬的事情是什么?是不是突然想起车没有锁,窗户没有关,有多少朋友遇到过这种情况?

我前段时间呢,经常遇到这种情况,老想着车锁了没有。刚好我在录视频,我旁边这台车,往这一停人走了,然后他的窗户没有关。

其实这种事情,在我们平时用车生活中,挺常见的,那么能不能通过加装去解决这个问题呢?

停车经常忘记关窗,加装锁车一键升窗能解决吗?喵哥演示给你看

喵哥有发言权,我这个车就是由于我老婆,她平时忘性比较大,而且大部分时间都是她开的,所以我就加装了锁车一键升窗,那么这个东西到底有没有必要,有什么利弊呢?

我跟大家讲一讲,你就清楚到底要不要加装了。

锁车一键升窗的弊端

我现在后面窗户是放下来的,锁完车之后它就会自己升上来,这就是后期加装的。

当然现在买的这个车,如果是你的车子,智能化程度比较好,基本上可以远程查看。

而且可以远程升降窗,但是原来大多数的老车子,它并不具备这个功能。

停车经常忘记关窗,加装锁车一键升窗能解决吗?喵哥演示给你看

从喵哥刚才我的车子,车窗自动升上去的情况来看,大家觉得这个功能,确实很实用。

但是我要讲的,就是它可能给你,带来的一些弊端。

由于你需要后期加装一键升窗的话,那么很多车子,据我了解,它是不具备防夹功能的,这样的话,就有可能导致严重的后果。

第一 带来非常大的安全隐患

我现在给大家演示一下,刚才这个瓶子是圆的,现在夹成这个样子了。

由于这个窗户它本身不具备防夹功能,所以当你平时窗户打开,然后不小心动到了锁车键,它这个窗户马上就会起来,这个时候,如果说家里面有小孩子,孩子还小,孩子调皮的。

或者家里面有大人,他那个手正好喜欢搭在窗户上,或者小孩子趴在窗户上,就可能造成非常严重的后果。

停车经常忘记关窗,加装锁车一键升窗能解决吗?喵哥演示给你看

因为这种事情,它并不是没有发生,前几年发生过这样的例子,一个女的把小孩留在车上了,结果呢下车之后,触到了钥匙,钥匙直接锁上来了。

然后小孩在后座看到他妈妈,下车之后就去喊他妈妈,结果这个窗户升上来了,上来了之后直接把孩子的脖子夹住了,一直夹在上面,最后这个孩子是没救过来。

停车经常忘记关窗,加装锁车一键升窗能解决吗?喵哥演示给你看

所以加装这个一键升窗功能,这是最大的一个弊端,就是有可能留下一个非常大的安全隐患。

因为不具备防夹功能,这个窗户它一旦上来之后,它根本下不去,而且这个力量非常大。

大家看到我这个瓶子,轻易就把它夹得扁扁的,你就知道这个力量有多大了。

第二 导致窗户系统失效

第二个弊端就可能导致窗户系统的失效,我跟你讲,你不要信所谓的大品牌,所谓的原厂的,这个东西就没有原厂的,我跟你讲原厂的要有的话,它就会加上防夹功能。

这个防夹功能,后期基本上通过一个小组件,是加不了的,它要从门上面去动手脚,像我这个车,主驾驶这个玻璃,就经常会出现间歇性的失灵。

停车经常忘记关窗,加装锁车一键升窗能解决吗?喵哥演示给你看

虽然失灵之后,可以通过断电让它恢复,但是过段时间它又回来了,它又失灵了,但是它心情好的时候,它又下的来,心情好的时候,下来之后,它有时候心情不好,它又上不去。

停车经常忘记关窗,加装锁车一键升窗能解决吗?喵哥演示给你看

所以我现在想着,随时准备把它弄下来了,让我老婆自己习惯关窗。

不然的话很尴尬,你其它玻璃打不开还好,这个玻璃打不开,你平时交个费,有时候干点什么,反正就是很尴尬。

停车经常忘记关窗,加装锁车一键升窗能解决吗?喵哥演示给你看

以上就是两点,加装了一键升窗之后容易带来的弊端。

当然好处就是它可以从根本上解决你忘记关窗的烦恼,虽然这个车里面,也没啥值钱的玩意。

这关键是老天爷它不放过你,它要下雨了,给你整成鱼塘了,你到时候车子开的臭烘烘的,心里也不爽对不对。

停车经常忘记关窗,加装锁车一键升窗能解决吗?喵哥演示给你看

听完喵哥的分析,你现在清楚了,如果家里面孩子还小,孩子比较调皮,从安全角度来说,喵哥真心不建议大家去弄这个东西。

如果没有这一块的安全担忧,确实自己又比较忘性比较大,你非得去装,一定要装那些有牌子的。

好了,相信通过喵哥的分析,大家都看到了利和弊,我都给大家讲清楚,你会选吗?