2022年有哪些值得买的美容仪?六款美容仪实测横评!

2022-11-10 21:01:52 29点赞 170收藏 10评论

如果你和我一样,经常熬夜,又不注意防晒,法令纹眼周细纹初见端倪,脸颊有凹陷的迹象,就说明你的胶原蛋白已经流失,美美的充满胶原蛋白的脸在偷偷离开自己了。

在这个社会怎么能不熬夜加班不为生活奔波!(暴风哭泣)

为了保持美貌,熬夜之余也要懂得爱惜自己,给自己的脸加加餐,但如果害怕医美太疼,而且觉得医美很贵(毕竟热玛吉随随便便就要1万+),买个美容仪也可以保护好自己皮肤。而且美容仪不需要跟医美一样术后恢复期,所以平日闲着就可以做。

美容仪是利用电子技术和光学技术等物理方法达到美白抗衰、嫩肤脱毛、祛斑祛痘、塑形养生等美容效果,如果觉得难理解,那就直接理解为美容仪是可以变美、变年轻的魔法好了!

今天给大家主要聊一下美容仪的类型、作用、以及我自己手里买的六款美容仪的横评!!!

我自己目前用下来最好的是雅萌的美容仪,虽然我年纪不大,但从小有个抬头纹,雅萌的美容仪我用完基本上三四天内抬头纹都是看不见的,然后继续坚持用,就基本上没有抬头纹的困扰了,还是很喜欢的。

2022年有哪些值得买的美容仪?六款美容仪实测横评!

如果不想看长篇大论,资金又不是非常有限的话,可以直接入手雅萌ACE Pro!

一个是因为雅萌的产品口碑一直很好,在日本市场占有率稳居第一。还是国内罕见涉足临床功效报告的美容仪品牌,这更加证实了它的安全性可靠性和有效性。

我推荐的这款是目前最新升级的,也是我自己在用的。这款的功能比较全面,技术也领先。虽然升级前的ACE已经是2020年抗衰美容仪的NO.1,但升级后在效能、体感和安全上都有更进一步的提升。

2022年有哪些值得买的美容仪?六款美容仪实测横评!

除此之外,还有四大升级点——技术升级为四环圆极复合技术,激活胶原多倍淡纹,光电热异环交替作用更丰富(为了让表皮、真皮、肌肉层分层抗衰),升温速度大大提升,加热面积也变大,这样我们使用的时间就可以大大减少了,在时间缩短的同时也能做到锻炼肌肉,紧致轮廓,提亮肤色和淡化皱纹。

另外1-1.3-2MHz三频射频的再升级,也是妥妥的射频仪天花板存在。

2022年有哪些值得买的美容仪?六款美容仪实测横评!

如果资金不够充裕,也可以选择性价比较高的AMIRO美容仪。

2022年有哪些值得买的美容仪?六款美容仪实测横评!

在同等价位的美容仪中,同时包含了射频、红光、红外光和微电流。虽然技术细节还略逊于雅萌,操作时间也比雅萌长了两倍,但还是可以接受,毕竟这个价格太可爱了!

一、美容仪类型

一般来说,美容仪分为三类,生活美容类,医美类和家用类。

生活美容类是主要利用化妆品、保健品和非大型器械等手段,对人体进行的皮肤护理、按摩等带有保养或保健型的非侵入性的美容护理。这种护理见效慢,一般只能算是保养,没办法有多美容的。

医美类分为四种,面部管理、脱毛嫩肤、瘦身塑形和私密处修复等。效果会比家用的好,但其设计很复杂,而且器械庞大,一般自己在家是做不了的。(相信大家都听过某某明星去医美啦,或者身边哪个朋友去做了医美)医美比起家用和生活美容来说会更有保障,毕竟有专业医生的评估,但其实也不能百分百保证效果和安全性,就跟整容一样。风险与收益并存,美丽承担着风险,如何选择还是要看自己。而且据说医美超级痛苦,特别是热拉提,有的人疗程没做完就放弃了。所以除非真的对美有很高要求,而且能够忍受得了痛苦,不然就不要自讨苦吃了。

2022年有哪些值得买的美容仪?六款美容仪实测横评!

家用的是通过射频、光波、微电流、蒸汽、振动等技术原理,达到美容效果,其实原理跟医美一样,只是能量高低的区别。我们用的最多的也都是家用类美容仪。(我也会详细介绍这一类)但要注意的是,不管是从效果还是从安全性来看,家用仪器都远远比不上医美项目所用的仪器。可是因为医用贼贵,而且操作难度大,需要由专业人士把控,也不是一般人家里可以持有,所以大家买家用的居多。但家用美容仪又良莠不齐,并不是所有的家用美容仪都好用、安全,要有警惕心。选对产品很重要。家用的美容仪比起医疗的方便很多,小小的仪器揣包包里也行,平时看剧就可以顺便给自己做个美容,而且家用的使用方法也很容易掌握,不需要过多专业知识,看看说明书就懂了。比起生活美容,它见效更快,比起医美,它的安全性更高,性价比也更高。

美容仪的原理分为4种:

2022年有哪些值得买的美容仪?六款美容仪实测横评!

对于25岁左右已经有初老迹象或者有明显皱纹细纹等衰老问题的美女们最适合射频类(射频除皱是一种非侵入式的美容方式,是一个最为安全、最有效果的美容去皱方法之一,家用射频仪又称家用热玛吉。

家用的射频一般分为双极或多极射频,多极射频的优越性更高,因为它由多个双极组成,组成的几何形状相当于扩充整个射频的作用面积,几何面积越大,效率越快,比如像雅萌的四环环状电极,它带来的好处就是使用时间缩短,只要6分钟。

但家用能量会比医美要低得多,所以一定要长期使用叠加积累才有显著的效果!如果没有这个毅力那还是直接去做医美好了。

2022年有哪些值得买的美容仪?六款美容仪实测横评!

离子导入型其实有些鸡肋,它会受到电流、护肤品的影响,发挥不稳定,效果是因人而异的,积灰率非常高,所以现在市面上电离子美容仪非常少。

二、射频类美容仪的注意事项

(一)哪些人慎用射频美容仪?(丁香医生说)

1.安装心脏起搏器的患者。射频美容仪有电磁辐射,会导致心脏起搏器无法正常使用;

2.严重心脏病、糖尿病、甲亢患者,以及孕妇;

3.仪器接触部位有损伤、炎症,或近期皮下有填充物的人;

4.近期做过面部光子、水光、果酸、线雕等项目的人(建议3个月后再使用射频美容仪);

5.对疗效有过高期望的人。

(二)使用时有哪些“不”

1. 浓度小的水剂或药物不宜直接渗透,否则易引起皮肤干燥。

2. 使用仪器时探头不得靠近眼部、不能经过眼球。

3. 水油等介质不得渗入仪器内部,不能撞击敲打以及重摔以免损坏仪器。

4. 美容仪器属于高精密的电子产品,在保管和放置的时候,不可置于潮湿、阳光直射、有易燃易爆物品的地方,以防止由于偶然造成的损坏。

5. 美容仪器表面要保持干净,最好在不用时用绒布或纱布进行遮盖,以防灰尘。

(三)美容仪的使用时间

1、据说在早上起床一个小时后使用是最有效果的,因为起床后容易水肿,而仪器如果带有微电流对水肿会特别奏效,但我觉得还是看自己时间安排。最好是固定一个时间点,不要一会儿白天做,一会儿晚上做。毕竟皮肤也会有规律性修复,就跟我们学习一样,固定某个时间段做什么、固定在某个地方学习,对大脑还是有影响的。

2、当然了,很多人其实都不能坚持使用下去。家用美容仪之所以很容易被限制、被冠为“智商税物品”,就是因为它需要有一定的使用时间才能效果显著。所以,如果买了,就请坚持下去吧!一定不会让你失望的!

2022年有哪些值得买的美容仪?六款美容仪实测横评!

三、选购美容仪需要注意的参数

1. 生产商和品牌

安全比美丽更重要!所以一定要选择安全的仪器。

选购时要注意产品是否有安全性检测报告(例如FDA、CE认证等),是否有温控器(对小白来说,稍有不慎就可能被烫伤,温控器可以感应到皮肤温度从而自动调整),电极片的镍释放量是否超标(如果超标了,皮肤会发红过敏。但这个不用担心,我推荐的都是安全可靠的产品!)

一般来说大牌都会更有保障。市面上还不错的品牌有雅萌、tripollar、silkn、amiro、宙斯、comper这几个。我个人最推荐的是雅萌,雅萌是日本美容家电的老牌了。且不说它在美容、脱毛等许多领域都十分优秀,它在创新上也很有能力。就是它突破了只能专业人士使用的局限,研制处的双环圆形电极头,让大家都可以居家使用。当然每个品牌的特点我在后面的产品介绍里也会详细讲一下。

2. 产品参数

参数其实没有具体指标。更重要的还是要看自己需要什么功能。下面简单讲几个比较重要的参数参考。

射频(RF):是Radio Frequency的缩写,表示可以辐射到空间的电磁频率。射频的优点是能力高,穿透力强,所以可以作用到真皮层、肌肉层甚至脂肪层里,但缺点是能力范围狭小,而且可能因为温度过高而同感明显。

频率:指单位时间内完成周期性变化的次数。

占空比越高,射频的能量效率越高,电压、频率越大,射频的能量强度越大。

市面上家用的射频美容仪射频频率大多在0.3-1Mhz,超过这个区位就是专业的了。就市场上的产品而言,Tripollar Stop的射频发射效率很高。而雅萌的ACE变频是一开始使用2Mhz以求达到快速升温,目的实现后依旧是使用1Mhz这个频率工作。

导头形状:因为每个人的脸部、轮廓、大小不一样,所以选择时不要盲目跟风,也不要就因为人家长得好看就选,要选择导头形状能贴合脸部肌肤为准的。一般来说导头选择三角形或者圆形,可以更贴合人脸。

3.适用年龄

虽然说成年了就可以用美容仪,但20岁前一般是不需要使用的。毕竟20岁前都是满满的胶原蛋白,没必要用美容仪。就算想提前保养预防老化,也最好在20岁后。(如果此时你还没20岁,那就点赞收藏,到你20岁时再看吧!)

20-30岁,冉冉升起的90后上班族,别说上班了,就是上学那会肯定也天天熬夜,生活作息不规律,但他们敢买敢花,懂得钱要花在刀刃上,相信时间就是金钱,所以他们敢于剁手购入美容仪。

30-45岁的职场宝妈们,又要顾孩子又要顾事业,累得焦头烂额了哪会有时间照照镜子看看自己。可是越没有时间自我护理就越需要挤时间来满足自己。

有抗衰需求又经常光顾美容院的敏感肌用户,大多眼睛有红血丝,爱做面部护理,这时候就更需要美容仪了。为什么要把一次又一次的钱交给别人让别人来满足自己,而不干脆买个美容仪自己赚呢?

四、美容仪横评

tripollar vx gold、silkn facetite z、amiro、宙斯、comper、雅萌横评

为了给大家测评,我特地花血本买了所有的美容仪!!!点个赞吧!

#雅萌ACE Pro

2022年有哪些值得买的美容仪?六款美容仪实测横评!

品牌评价:日本美容家电先锋品牌 。雅萌YA-MAN针对亚洲肌肤及特点,一直致力于"家庭化"美容产品的研发。雅萌的专注和认真很打动我,除了它能邀请到俞飞鸿作为品牌代言人(要知道俞飞鸿可不是随随便便就同意做产品推广的)之外,它还敢下血本在临床实验上,还都是公立三甲的权威,真是给害怕、担心的朋友们下了一颗定心丸。这一款还有丁香联名,稳居国内美容仪行业第一。

使用便捷性:多极射频分层温控,安全。操作简单,适用新手。使用6分钟即可完成,耗时短,适合懒人。小巧易带,适合经常出差的人携带。

追踪感受:目前使用频率最高的一款,因为每天使用只要6分钟,而且是充电式无线操作,所以又可以自由走动。用了几次后明显感受到色素淡化、肤色提亮了(如果早些发现这个宝贝就好了,就不会一直被说是“黑美女”了。)鱼尾纹明显淡化,皮肤也紧致了,脸肉眼看得出小了一点,好像回到20岁的时候。雅萌这一款适合所有年龄层有抗老需求的人,被称为“2021抗衰老全能冠军”。无论是职场女性还是依旧充满热情的大妈,都适用。它的新设计环形电极头就是为了可以覆盖加热到更大的皮肤面积,缩短使用时间,而且不伤皮肤,温和不刺激。6分钟就能换回美貌,何乐而不为?。

除了美容仪好用,雅萌的凝胶也超良心,是众多凝胶中唯一一个获得了nmpa认证的。雅萌的凝胶质感水润清爽还护肤,真不是谁都能做得这么体贴周到的,比男朋友还好!

#Tripolla VX gold

2022年有哪些值得买的美容仪?六款美容仪实测横评!

品牌评价:其实我知道这个牌子还是因为它的“丑闻”。初普的公司资料显示,TriPollar(初普)品牌隶属于以色列Pollogen公司,专注于为专业商用和家用的抗衰老美容电子产品提供解决方案。但2020年初普以FDA技术认证为宣传卖点,被举报其并没有认证FDA。所以该公司的话还是有一定的存疑性。而且有很多消费者都发声说被初普美容仪烫伤过,所以它的安全性可能存在隐患。个人觉得这个牌子还是有待考虑,但也有不少人用了初普的美容仪后觉得不错。

使用便捷性:需要插线使用,全脸使用大概需要12~15分钟。

评价:有的人第一次用会有些疼,但可以忍受。皮肤确实是有好转的,法令纹变短、苹果机也饱满立挺许多,光泽度提高了,脸部也变小了。但因为受热点不均匀,所以可能用着用着感受到脸部某个地方有灼烧感,但其余部分又没有很温热。但说实话我不是很建议购买,除了外壳更塑料感之外,跟Vx其实没什么区别。

缺点:金箔凝胶极难清洗。多极射频,点状电极能量集中,容易高温被烫。操作时需要自己不停手动地画圈圈(因为加热不均和过烫是真的伤脸),有点废手。而且这个价格,选购这么个产品,真心不建议。

#Dr.arrivo the zeus宙斯二代

2022年有哪些值得买的美容仪?六款美容仪实测横评!

品牌评价:宙斯是日本的美容护肤品牌,比起初普,宙斯还是靠谱一些的。

使用便捷性:功能多,需要分多个模式操作,也显得繁琐

评价:其实基于宙斯的射频频率,它根本就不能算有射频功能。只是是微电流。我有个朋友就是用宙斯的美容仪,前几天问了她效果,她说对提拉紧致效果比较明显,但去皱就没有很明显。不过她也就用了两个月,以后不知道会不会更好些。

2022年有哪些值得买的美容仪?六款美容仪实测横评!

但说实话这个价格真的令我难以接受。听说它价格这么高大多都花在外包装了,性价比极低,大可不必

#Comper大眼仔

2022年有哪些值得买的美容仪?六款美容仪实测横评!

品牌评价:Comper是国产新锐品牌,之前主要业务是在中大型的设备研发制造,除了美容仪,康铂还有智能胎心仪、智能备孕仪、体重秤体脂秤等等。以此可见,先不说康铂的美容仪效果好不好,在安全健康方面,还是有保障的。

使用便捷性:相比来说,这一款知名度不高。而且在同个价位下,它的功效跟某些平价护肤品差不多,性价比很低。我觉得它主要好在可以连接APP,拥有智能定制护理方法,。打开APP后,跟着APP的指导做就行,不用脑子。不过用久了之后发现也有点鸡肋,主要是我太懒了,懒得跟着app,而且其实用美容仪的手法很简单,app不那么重要。

2022年有哪些值得买的美容仪?六款美容仪实测横评!

评价:通过APP操作实现智能互联互动,这一点确实还蛮特别的!但因为环形设计有点抄袭雅萌的味道,而且只有两环,不能实现射频和电流的同步发射,所以需要分模式操作,操作显得有点麻烦。

#Silkn facetite Z

2022年有哪些值得买的美容仪?六款美容仪实测横评!

品牌评价:是以色列美容仪的三大巨头之一。如果是20岁+初老还是展现,想要初步护肤防止老化加快,其实可以试试这个牌子。因为他家射频还是挺强的,就是缺少了微电流对肌肉层的护理,一些下垂松弛的问题改善会那么明显。属于性价比高的一款。

使用便捷性:可以充插两用,使用时每个部分需要5分钟,全脸大概需要站20~30分钟。

评价:这款美容仪的外壳设计还是很深得我心,超少女心。只对浅纹有效,适合稍微年轻的初老肤质。不过一次要20分钟,像我这种急性子是难以接受的。

2022年有哪些值得买的美容仪?六款美容仪实测横评!

提拉效果还是很好滴,而且用完可以感觉皮肤Q弹Q弹的,像在弹小孩子的脸。总的来说还是适合20-35岁间的人。

#Amiro美容仪

2022年有哪些值得买的美容仪?六款美容仪实测横评!

品牌评价:也是国产新锐品牌,技术也是比较全面,并且能实现射频电流红光同时作用,使用效率高。

使用便捷性:区分日夜模式,每天使用大概需要15分钟,充电式无线操作

评价:射频是1MHz频率单频,相比tripollar的双频,雅萌的三频要略逊一筹,作用到真皮层的层次单一,对付浅纹,追求极度性价比的,可以考虑Amiro时光机。

2022年有哪些值得买的美容仪?六款美容仪实测横评!

好啦!就介绍到这。

要知道世界上没有什么立竿见影的东西,美容仪更是。

所以长期坚持才是王道。长期坚持使用,肯定会有意想不到的惊喜。要相信一切努力都是值得的!