能听我为什么还要看?八个在线听书平台送给你

2023-04-11 18:14:11 21点赞 63收藏 14评论

上篇文章为大家分享了10个特惠购书渠道(网站),今天在给大家分享8个在线听书平台。

为什么听书?

能听我为什么还要看?八个在线听书平台送给你

• 解放双眼:听书就像我们平时听歌一样,不需要眼睛看就能知道书中的内容;

• 一心二用:我们在听书的同时还可以干其它的事,比如洗衣做饭,或者其它家务;

• 更加专注:知名听书平台找的播音员都是非常专业的,他们朗读时的声音都带有感情,听起来很容易将人代入其中;

• 不受限制:听书平台不只限于网站,并且还有自己专属的手机端APP,所以我们不管什么时间,什么地点,打开手机就能愉快的体验听书的乐趣。

1、喜马拉雅FM

传送门:https://www.ximalaya.com/

能听我为什么还要看?八个在线听书平台送给你

🔺这个不用我多说,应该绝大多数小伙伴手机都安装有它的APP吧!它是目前最国内规模最大的在线移动音频分享平台,拥有大量的音频资源,不管你是听书,听相声,听长篇小说、听影视解说,甚至是给孩子听网课都可以!并且它还是全平台应用,支持网页版,电脑客户端,手机客户端。

2、懒人听书

传送门:https://www.lrts.me/

能听我为什么还要看?八个在线听书平台送给你

🔺我个人每天必用的听书APP,不用问为什么,就因为我“懒”呗。懒人听书里面的内容也是丰富多彩,其中包括很多目前热门的网络小说(特别是言情小说,我们家领导还痴迷这个~~),以及戏曲,脱口秀等,甚至我家小孩都在上面听完了目前她们班上正火的《米小圈上学记》的整套小说了!

米小圈上学记一年级--四年级(套装共16册)小学生课外阅读书籍187元京东去购买

🔺这个《米小圈上学记》我其实是给孩子买了全套,它已经看完了,然后在手机上又听了一遍,印象会加深很多,所以我们现在随便问米小圈里面的某个故事情节,她都能讲出来!听书的效果其实还是很棒的!

3、蜻蜓FM

传送门:https://www.qingting.fm/

能听我为什么还要看?八个在线听书平台送给你

🔺刚进社会的热血青年一定不要错过了这么一个宝藏听书平台,因为里面太多的鸡血,哦不,励志文学了!里面拥有大量的社会经验,职场规则等社科类书籍听书,每天上班的时候带上耳机听那么一小段,相信在不久的将来,你绝对能驰骋“职场”,成为打螺丝最快的那个人~~哈哈….开玩笑了!不过里面的内容很多都和生活相关,涉及到法律,经济什么的,对人的阅历提升确实是有好处的。

4、荔枝

传送门:https://www.lizhi.fm/

能听我为什么还要看?八个在线听书平台送给你

🔺此“荔枝”虽说不能吃,但是胜过“吃”,因为荔枝里面的内容应该是最贴近我们生活的,讲的都是我们身边发生的故事。其实荔枝的定位就是一个集声音社交、播客内容、音频社区为一体的音频生态系统平台,所以你很容易就在上面找到自己共同的语言,如果你心情不好,或者工作压力过大,都可以过来听听,也许就能在这里打开你的心结!

5、企鹅FM

传送门:https://fm.qq.com/

能听我为什么还要看?八个在线听书平台送给你

🔺前面不是说了吗,我们家领导喜欢听言情小说,这个其实就是她的专属APP!不得不说企鹅在营销方面从来就是一流的,懂得将目前最火的网络IP打造成为听书的平台,也就是“企鹅FM”。不过这个平台并不仅限于听网络小说,还有很多相声评书,儿童故事,时事新闻,搞笑段子等多种内容,得益于“不差钱”的企鹅家族,它里面内容的质量还是很不错的!

6、樊登读书

传送门:https://www.dushu365.com/

能听我为什么还要看?八个在线听书平台送给你

🔺樊登读书可以说是我个人为在校学生力推的听书平台,因为它才是真正的“干货”知识平台,同时也是我个人目前遇到的最有价值的听书平台!它里面不仅仅只是让你听文学著作,更是对很多著作加以深刻解读。同时,该平台还拥有各类教学书籍,精品课程,学习经验分享等多种知识类服务,可以说它是真正意义上的为书友带来实用新知与智慧启发。不过该平台仅有手机APP端,没有网页端~

7、番茄畅听

传送门:http://novelfm.changdunovel.com/

能听我为什么还要看?八个在线听书平台送给你

🔺目前热度最高的字节跳动旗下的一个听书APP,专供各类网文,并且在牛的地方就是它里面的资源基本都是免费畅听,非常的良心。它其实就是将目前很火的一个网文APP《番茄小说》以音频的形式播放出来。不过里面的发音貌似都是使用的AI主播,所以在感情抒发没有真人的生动,好在我试听了下也还说的过去。

8、微信听书

传送门:https://at.qq.com/

能听我为什么还要看?八个在线听书平台送给你

🔺作为“国民APP”,微信在很多领域都有涉入。它的《微信读书》被称之为最良心的看书APP,同样,它还有《微信听书》APP一样非常的良心,每天免费90分钟其实已经可以满足绝大部分人的使用需求了!微信听书的资源也是非常给力,拥有有声小说、出版读物、播客等高质量音频内容,规定时间内全部可以免费畅听!

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货,咱们下期再见!谢谢大家~