告别眼疲劳,滴眼液&按摩仪来帮忙

2023-07-18 11:29:46 5点赞 9收藏 2评论

现代职场人大都离不开电脑和手机,除了正常工作,吃饭离不开电子榨菜,睡觉需要短视频助眠,上厕所也拿着手机打发时间。

我大概算了算,自己每天盯着电子屏幕的时间不低于10小时,偶尔睡前还死盯手机,第二天起床时双眼绝对黏黏糊糊,很不爽利。

介绍自己用过的两款滴眼液和一款眼部按摩仪,帮你保护眼睛,缓解疲劳。

1、聚乙烯醇滴眼液

主要成分为聚乙烯醇,一种高分子聚合物,具有亲水性和成膜性,可以改善眼部干燥,类似人工泪液。

不含防腐剂,适用于儿童和孕妇,有0.8毫升和0.4毫升两种包装选择。

我一般买0.4毫升的小包装,双眼能滴3-4次,重度眼干者可以买0.8ml。

官方建议开封后24小时内使用完,即使用不完,扔掉一小支残液也不可惜。

告别眼疲劳,滴眼液&按摩仪来帮忙

拆封的一小支,帽子还可以重新盖上,也算轻微密封,以供下次使用,设计很便利。

之前买过另一家的聚乙烯滴眼液,拆封后帽子无法重新盖上,滴过一次就只能敞口放着,感觉不太卫生。

大家购买时,注意比对这个小细节哟。

2、玻璃酸钠滴眼液

德国原装进口,同样缓解眼疲劳,同样无防腐剂,同样适用孕妇儿童,主打隐形眼镜直接滴

开封后有效期3个月,一共10ml,约300滴,一天如果用不到4滴,可能就要过期扔掉。

个人使用感受:

1、瓶体较大,没有小支装的聚乙烯醇携带方便,一般放在家里或办公室固定位置使用。

2、价格比聚乙烯醇略贵,戴隐形眼镜可直接滴入是卖点。

3、瞬间滴入眼睑的舒适感比聚乙烯醇略好,保湿效果差别不大。

告别眼疲劳,滴眼液&按摩仪来帮忙告别眼疲劳,滴眼液&按摩仪来帮忙

3、眼部按摩仪

最舒服的眼部放松,莫过于来一场按摩。

这款眼部按摩仪是AI语音操控,恒温可自动调控,用热敷来缓解疲劳;模仿中医按摩,按压眼部穴位;一声“hi 小京鱼”闭着眼就能掌控全程。

来一张官方展示照片:

告别眼疲劳,滴眼液&按摩仪来帮忙

身形还算小巧,也不占空间,办公室和家里都可使用,每次10分钟,特别适合午休和晚睡前。

有时候熬夜太深,用眼实在疲劳后,我会按摩完再睡,有利于缓解黑眼圈和眼袋。

告别眼疲劳,滴眼液&按摩仪来帮忙

瑞珠聚乙烯醇滴眼液0.4ml*30支缓解眼疲劳眼药水眼干眼涩人工泪液非玻璃酸钠眼液孕妇可用结膜炎眼药水搭配

海露玻璃酸钠滴眼液眼药水疲劳眼干眼涩人工泪液缓解干眼症状不含防腐剂隐形眼镜直接滴用10ml

倍轻松(breo)眼部按摩仪iSeeJplus山茶花智能眼部按摩器护眼仪热敷眼罩眼睛按摩仪生日节日礼物

OCEAN AQUA 海露 玻璃酸钠滴眼液 0.1%*10ml*1盒

OCEAN AQUA 海露 玻璃酸钠滴眼液0.1%*10ml*5盒

曼秀雷敦 曼复方门冬维甘滴眼液 13ml

santen 参天 FX NEO银装眼药水 12ml

santen 参天 FX NEO银装眼药水 12ml

珍视爽 珍视明 羟丙甲纤维素滴眼液 10支

珍视爽 珍视明 羟丙甲纤维素滴眼液 10支

大正制药 大正爱丽丝眼药水人工泪液型滴眼液原装日本进口缓解疲劳美瞳眼干眼药水眼0.4ml*30支

HYDRON 海昌 多功能眼部护理液舒缓眼睛干涩疲劳人工泪液滋润补水护眼液

santen 参天 玫瑰眼药水 单瓶42.48

santen 参天 玫瑰眼药水 单瓶42.48

HYLO 德国海露HYLO PARIN玻璃酸钠眼药水止痒消炎抗疲劳结膜炎

INNOXA 法国INNOXA爱若莎人鱼眼泪眼药水滴眼液10ML眼白去黄红血丝干眼症

ratiopharm HYALURON 滴眼液 10ml

ratiopharm HYALURON 滴眼液 10ml

Optrex 爱滴氏 外用喷雾眼药水 10ml

Optrex 爱滴氏 外用喷雾眼药水 10ml

santen 参天 PC蓝光眼药水 12ml

santen 参天 PC蓝光眼药水 12ml

远恒萘敏维滴眼液10ml眼药水缓解视疲劳眼睛眼疲劳荼敏维奈敏维

京东 ruizhu 瑞珠 聚乙烯醇滴眼液 (0.4ml:5.6mg)*0.4ml*30支/盒润滑剂预防 治疗眼部干涩 异物感 眼疲劳 眼部干燥症状
京东 breo 倍轻松 iSee J 眼部按摩仪 白色 升级款

• 一直用聚乙烯醇感觉挺好的。最近换了种成分,啥丙甲纤维素的,倒有点不适应了。 [锁眉]

没用过这种滴眼液呢,我一直用文中的两种,应该不会再换了 [doge]