韭菜和它是绝配,简单炒一炒,鲜上加鲜好吃不发胖,女人别不懂啦!

2022-04-14 13:39:08 12点赞 89收藏 2评论

聪明女生都吃它!低脂高蛋白,轻松吃出好气色,再贵也值得!

阳历4月,正值春末初夏时节,温度适宜,感觉还是挺舒服的。不过,南方的早晚还是有一定的温差,不能过早地减衣减被,饮食方面也要注意,不能过多的进食生冷食物。所谓“春捂秋冻”,也是指虽然天气已经暖和起来了,但是气候经常变化,一会暖一会冷,往往是太阳出来后,风和日暖,遇到刮风下雨就会冷起来,所以在春季时在适当地捂着一点,慢慢减衣服。

此外,饮食这一方面,还要减少肥腻,少吃荤,多吃素,多吃应季的新鲜蔬菜。说起来,春天的各类野菜,比如藠头,香椿,韭菜,是既新鲜又可口,还特别有营养。就拿韭菜来说吧,俗话说:春韭香,夏韭臭。春天的韭菜,又鲜又嫩的,还有独特的香味;也正是这一股子独特的味道,具有一定的杀菌消炎效果,有助于提高人体的免疫力,减少病菌入侵。

另外,韭菜丰富的膳食纤维,可以促进肠胃蠕动,防止便秘,因此也有“洗肠草”之称,坐久和运动量偏少的人群可以适量的吃吃韭菜。现在,正是吃韭菜的好时节,一斤2,3元块,凉拌,炒鸡蛋,炒肉,还是搭海鲜,都很美味。今天的美食推荐,是韭菜炒扇贝肉,一道好吃不长肉的快手菜,值得大家来尝试一下哟。

扇贝肉,味道鲜美,营养丰富,与海参、鲍鱼齐名,并列为海味中的三大珍品。口感软嫩,低脂肪高蛋白质,是非常好的补益食材,尤其是女生们,更要常吃扇贝肉,因为它有抑制皮肤衰老、防止色素沉着的好处,让我们大口吃,不用担心发胖,还能养肤色呢,所以不论多贵都值得。搭配鲜嫩的韭菜,大火快炒几分钟出锅,鲜上加鲜,吃了一口还想再来一口,真心吃不腻。接下来分享具体的做法,喜欢的可以试试哟~

原材料:韭菜200克,扇贝肉200克

配料:料酒15ML,胡椒粉1克,生抽15ML,小米辣椒3个,生姜5克,食用油20ML

制作步骤:

1:准备主要原材料。

2:扇贝肉洗净后放碗中,加入料酒,胡椒粉,姜丝,拌匀后腌制5分钟;韭菜洗净后切寸段,小米辣椒切碎末。

3:炒锅烧热倒油,下小米辣椒,扇贝肉,翻炒2分钟左右。

4:下韭菜根翻炒几下。

5:淋入生抽调味。

6:下韭菜叶子。

7:快速翻炒几下关火,出锅即可享用了。

精灵碎碎念:

1:扇贝肉,韭菜,都是易熟的食材,炒的时候需要大火快炒。

2:不能吃辣椒的可以不放,味道照样很鲜美。

好啦,我是精灵a的美食坊,今天的韭菜炒扇贝,就介绍到这里了;如果您喜欢我的文章,记得"收藏","分享"或者关注"精灵a的美食坊",你们的支持,是我继续努力的动力!。亲亲们看中了,想尝试一番的,制作过程中有任何疑问,都可以随时给精灵留言哟,精灵会第一时间回复的!

图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!