初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

2017-05-15 21:45:52 49点赞 403收藏 92评论

天气渐渐热起来了,这几天的南京一下子气温飙升到30多度。楼主一下子就进入了茶饭不思,食欲不振的状态,整个人都没什么精神,看到好吃的一桌饭菜也不想吃。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

实际上很多人和我一样天气一热,就有食欲不振的症状,相反一到冬天就觉得怎么都吃不饱。除了多喝多运动调整身体状态意外,我们还可以通过食物来调整你虚弱的胃,唤醒你的皇帝舌。下面让我们由易到难来学这三道开胃炒饭!反正我吃完就完全复活了!!开吸!

热带雨林炒饭

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

楼主提前一天蒸好了足够炒三分的米饭大约800g的米饭,每份炒饭大约250g左右的隔夜饭,这个可以根据自己的食量来增减。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

把培根切成小块。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

新鲜的菠萝切成小块,一份炒饭大约需要用到100G左右的菠萝。菠萝也叫凤梨。有清热解暑、生津止渴、利小便的功效,可用于伤暑、身热烦渴、腹中痞闷、消化不良、小便不利、头昏眼花等症。可以分解蛋白,帮助消化。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

准备一个鸡蛋,将蛋液打散备用。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

切青红椒成小块备用。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

准备一小把葱花切好备用。

制作过程

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

取一口炒锅,在锅里加入适量的油,把油烧热,加入打好的蛋液,快速搅散,让蛋液稍微凝固。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

加入青红椒、培根和香葱爆炒两下。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

加入米饭继续爆炒,直到米饭彻底散开。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

炒到这种程度就算是合格的炒饭啦,动作要快。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

最后加入黑胡椒和盐来调味。黑胡椒课温补脾胃,在炒饭里加入黑胡椒可让炒饭跟加突出水果和青红的酸甜。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

这样子一道热带雨林炒饭就做好啦,是不是特别简单。对于不喜欢酸甜口味的值友们,请接着往下看,为你们准备了酸辣口味的开胃炒饭。

螺蛳酸豇豆牛肉炒饭

螺蛳是很多人喜欢的美食,螺蛳粉更是风靡大江南北。寻觅了半天网上都没有螺蛳炒饭的先例,那我们今天来尝试一下螺蛳炒饭到底好不好吃。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

新鲜的螺蛳用清水泡一夜,反复搓洗干净备用。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

吉香居 下饭咸菜 酱菜榨菜下饭菜80g*5袋 红油豇豆19.8元京东去购买

吉香居势力必须家中常备的酸豇豆!

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

把酸豇豆切碎,切葱花备用。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

牛肉洗净切片备用。

制作流程

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

首先把热锅烧油,把螺蛳倒入油中煸炒一分钟。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

加入酸豇豆一起煸炒,酸豇豆的酸辣和螺蛳特有的味道爆发出强大的香气。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

再煸炒一分钟,加入生抽了料酒继续炒几下。这里要用葱姜料酒来压制螺蛳的腥味。盛出备用。

【京东超市】海天 古道姜葱料酒 做菜调料调味料(香味浓郁去腥解膻)450ml14元京东去购买

【京东超市】李锦记 精选生抽 特级酿造酱油 非转基因 500ml8.5元京东去购买

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

再次把过锅洗干净,热油加入牛肉片,吧牛肉片炒白即可,同样盛出备用。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

把锅烧热,锅中加入适量食用油,加入打好的蛋液,快速搅散,让蛋液稍微凝固。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

转中火加入米饭翻炒,饭要粒粒分开,蛋要粘着饭。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

加入,炒好的螺蛳豇豆,加入牛肉,葱花疯狂翻炒。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

直到饭全部松散开,所有味道完全释放出来,加入葱花适当翻炒!最后加入白胡椒粉和盐来调味。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

酸辣诱人的酸豇豆炒饭就做好啦,不知道卖相是不是不够好,但是绝对足够好吃!楼主的拍照水平还要继续努力!如果酸辣口味的开胃炒饭还是满足不了你这条皇帝舌,那么只能推荐给你最后一道咖喱菠萝炒饭了!

咖喱菠萝炒饭

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

准备米饭一份,切香菜末,葱花,蒜末备用。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

把红椒切丝备用。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

去菠萝100g切丁备用。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

虾仁和鸡胸肉洗净备用,鸡胸肉切丁。

协东盛(citilink) 冷冻野生虾仁 180g 90-120只 袋装 海鲜水产14.9元京东去购买

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

准备好油炸花生米。

制作过程

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

把锅烧热,锅中加入少许油,先放入鸡胸肉翻炒两下,再放入虾仁翻炒两下断生即可出锅 。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

翻炒好的装好在一旁备用。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

同之前一样的步骤,先把鸡蛋划散。然后加入蒜末和辣椒炒香。然后在加入米饭在炒匀鸡蛋和饭之后加入虾仁和鸡肉翻炒几下。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

转中火加入菠萝、葱花。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

加入咖喱粉快速翻炒。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

翻炒直到饭粒完全散开且均匀上色,在炒半分钟即可关火。

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

最后加入花生米和鱼露,用锅的余温稍微翻炒即可出锅。

【京东超市】凤球唛 鱼露 340ml6.9元京东去购买

初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

一道咖喱菠萝炒饭就好啦,喜欢炒饭的朋友这三道炒饭都不可错过啦,口味小孩子和孕妇,以及脾胃虚弱的必然非常喜欢了,所以试着做做看吧。
初夏食欲不振?这三盘炒饭拯救你的皇帝舌

楼主拍完图之后发现摆盘和拍照确实有些问题,不知道是否影响食欲了。在这里先道歉!我错了!勿喷哈哈哈,那我们下次再见,祝你们吃的开心,有个好的脾胃和食欲。千万不要日渐消瘦啊!

吉香居 下饭咸菜 酱菜榨菜下饭菜80g*5袋 红油豇豆

吉香居 下饭咸菜 酱菜榨菜下饭菜80g*5袋 红油豇豆

【京东超市】凤球唛 鱼露 340ml

【京东超市】凤球唛 鱼露 340ml

海天 担担米珍珠米10kg×1袋20斤新米东北大米

海天 担担米珍珠米10kg×1袋20斤新米东北大米

海天象州丝苗米2kg×1袋4斤家用油粘米籼米新米煮饭米南方大米

海天 玉米淀粉200g*2袋

海天 玉米淀粉200g*2袋

海天 玉米淀粉200g

海天 玉米淀粉200g

海天 油粘米5kg×1袋长粒新米10斤装

海天 油粘米5kg×1袋长粒新米10斤装

海天 宁河小津贡大米5kg×1袋

海天 宁河小津贡大米5kg×1袋

海天象州丝苗米5kg×1袋一级籼米油粘米家用高端南方大米新米

金龙鱼 乳玉皇妃 稻香贡米

金龙鱼 乳玉皇妃 稻香贡米

金龙鱼 长粒香 东北大米

金龙鱼 长粒香 东北大米

福临门 雪国冰姬 吉林小町香米 5kg

福临门 雪国冰姬 吉林小町香米 5kg

金龙鱼 凝玉稻香贡米2.5kg*4袋 乳玉皇妃东北大米软糯粳米新米家用

ChaCheer 洽洽 椒盐花生30袋

ChaCheer 洽洽 椒盐花生30袋

金龙鱼 高筋 麦芯小麦粉

金龙鱼 高筋 麦芯小麦粉

新良 低筋蛋糕粉

新良 低筋蛋糕粉

京东 海天 江南黄 古道 姜葱料酒 450ml
京东 LEE KUM KEE 李锦记 特级 精选生抽 500ml