颈椎按摩器哪个品牌会更好?五大王牌选手首度推荐

2024-02-26 21:16:13 0点赞 0收藏 0评论

颈椎按摩除了有缓解颈椎不适的作用外,还能疗愈身心,舒缓压力,带来情绪方面的调节作用。因此,市面上便捷的颈椎按摩器热度不断攀升,出现大批颈椎按摩器推荐产品,但质量参差不齐,不少人都买到过价格高、性能弱、材质差的按摩器,那么网红带火的颈部按摩仪推荐款值得买吗?我作为资深的康复理疗师,建议大家还是要通过颈椎按摩器测评来全面了解一款按摩器,才能确定产品是否真的值得入手。我自己也亲身体验过市面上不少颈椎按摩器,做了一个颈椎按摩器测评的盘点,不知道颈椎按摩器哪个品牌会更好的小伙伴可以看看哟。

颈椎按摩器哪个品牌会更好?五大王牌选手首度推荐

一、颈椎按摩器哪些人不能用?

优质的颈椎按摩器使用后效果还是较为明显的,但也有不少人因为自身的部分原因并不适合使用颈椎按摩器,如若强行使用,可能达不到按摩效果,甚至会造成对身体的损伤。因此,知道具有哪些情况的人不适合使用就变得格外重要。有以下几种情况的人群,可千万不要马上使用按摩器!

1、肌肉撕裂的人群

存有肌肉撕裂的人群,是不能够使用的。而对于那些肌肉群正常的人来说,一般也不建议长时间持续使用,以免造成肌肉损伤。

2、70岁以上老人

对于上了年纪的人来说,肌肉会出现正常的萎缩,尤其是70岁以上的老人肌肉萎缩更严重,并且骨骼更加敏感脆弱,可能会承受不住按摩器的力度和刺激,所以不建议70岁以上的老人使用颈椎按摩器。

3、颈部受外伤且未完全康复的人

虽然颈椎按摩器对颈椎问题有一定的作用和效果,但是如果有明显的颈部拉伤、扭伤,尤其是颈部受外伤并且未完全康复的人,如果擅用颈部按摩器,容易加重患处水肿,使疼痛加剧,不利于患处的恢复。

4、6岁以下儿童

按摩仪的震动会直接对骨骼和肌肉部位产生影响,6岁以下的孩子正处在身体骨骼发育期,为避免影响到儿童发育,一般6岁以下的孩子不建议使用按摩仪。

5、急性扭伤的人群

对于那些不小心扭到某个部位,并且发生肿胀的人来说,是不能用按摩仪按摩受伤肿胀的部位,否则会造成更严重的肿胀和疼痛。

二、颈椎按摩器的套路有哪些?

不得不说某些商家为了尽可能大量出售按摩器,在进行颈部按摩仪推荐的时候会有一些套路,专门针对消费者的盲点来进行虚假宣传。所以,常见的套路大家还是要学习了解一下。

套路1.贴牌与正牌产品差别不大

一些非专业品牌没有技术实力,但又想要在这个行业里面立足,就会去生产一些贴牌货,这些产品没有技术含量,又容易损伤肌肉,各方面的性能都比较差,但是有专业技术的正牌按摩仪就不同了,他们拥有技术研发实力以及性能方面的调校经验,对于肌肉保护方面都有自己的技术沉淀。

套路2.按摩仪使用时间越久越好

颈部按摩仪虽然效果不错,但在使用时间方面还是有限制的。按摩仪可以天天连续使用,但每次使用的时间和频率都不宜过长,最好不要超过20分钟,还要根据自身肌肉适应度、皮肤敏感度来决定。

套路3.对肌肉不会有任何损伤

其实大多数按摩仪都会存在一定的损伤肌肉可能性,只是技术不同,有些专业品牌是可以最大程度减小损伤的。但是很多商家为了逃避自身技术不过硬的事实,要么对肌肉损伤这件事闭口不提,要么就是把肌肉损伤的问题推给用户,忽悠用户是自身的使用方式错误才会导致的。

套路4.价格越高质量越好

颈椎按摩器在价格上的差别也是比较大的,几百到上千的都有,只是上千元的产品可能品牌溢价会更多一些,另外还有就是产品的用料方面可能采用更昂贵的材料,从而增加了成本,但这并不代表价格越高质量就越好。评判一款颈椎按摩器的好坏并不能但从价格上来进行区分。

套路5.按摩仪好坏差异不大

任何产品都有优劣之分。像按摩仪这样还有技术含量的产品好坏之间的差异很明显,在产品用料、技术调校、产品性能还有一些售后保障方面,劣质产品远远不及优质产品。

三、颈椎按摩器测评

通过商家介绍或者网红种草、达人推荐大家可以了解到关于产品的基本信息,但是单凭介绍是无法了解全貌的,所以在挑选颈椎按摩器时,更推荐大家通过颈椎按摩器测评来了解,以下就是几款按摩器的实际测评结果!

颈椎按摩器推荐款式1:未野AIR

颈椎按摩器哪个品牌会更好?五大王牌选手首度推荐

颈椎按摩器哪个品牌会更好?基于多维度的综合测评,未野当之无愧是必推款。未野作为极限运动与康护理疗品牌,也是“不伤肌肉”领域的开山祖师,核心优势在于聚焦按摩效果、兼容性,将不伤肌肉这一特点做到行业天花板。未野开创性地研发十大性能与不伤肌肉黑科技,跟大部分的同类竞品相比的话,其深层肌肉放松率提高130%、按摩舒适度提高124%,还有它的推力强,却能降低97.2%损伤!在抗衰减上经过6年以上的认证,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证!未野更重视内功“修炼”,从不在广告营销方面费工夫,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀备受大量专业运动员、运动达人们喜爱,罕见获得CCTV荣誉展播推荐!

未野与倍轻松等同为三大按摩品牌,一直在中高端市场中销量、口碑表现亮眼,位列第一。它家独创TRX穴位点阵按摩技术,能够显著提高睡眠质量、缓解头疼等,能够更妥善地将穴位都照顾到,缓解肌肉紧张,让血液流通不受阻碍,对于那些因为颈椎问题、血液流通不畅而出现睡眠问题、头晕眼花的人而言,就是绝佳的养生神器!

1、按摩效果

未野证实了好的按摩器按摩效果不会差!未野的按摩力度是强劲有力的,但没有痛感,反而加快了缓解肌肉压力的效果。按摩深度深达2cm,能触及深层肌肉,由内而外的舒缓放松。如此优异的表现来自未野采用的系列先进技术,包含千元级的无刷电机、X-Hive5.0蜂巢式金属双电机动力引擎结构、3D动态平衡设计等。过硬的技术确保了动力输出既强劲又稳定,强劲的性能为使用安全保驾护航。值得一提的是,未野采用的是4颗24式的按摩头,呈棱形结构分布,这样扩大了按摩面积,能完全覆盖我酸痛的肩颈,尤其是容易被落下的斜方肌,都能得到充分放松,获得极佳的放松体验。

2、肌肉损伤度

未野的按摩可以让紧绷肌肉感受到层层传递的放松,肌肉没有任何不适感。可以说,它的双通道核定震频技术、ARS牵引技术、物理过压减震工艺等独创的不伤肌肉黑科技与十大高性能,都在按摩过程中起到了保护肌肉、减轻肌肉伤害的作用,能够保持按摩力度的均衡稳定,按摩头在运行过程中不会发生偏移,按摩精准度极高,将肌肉损伤的风险降到了最低。

3、续航能力

未野可以在充满电的状态下使用4个小时左右,即便每天都使用,电量最多也可以消耗差不多两周的时间,对于日常频繁出差、爱好旅行的人来说非常友好。

4、脖围大小

未野脖围大小在5.5cm~8.5cm,同时为了保证按摩器的贴合度,未野创新式采用了磁吸三档式卡扣,贴合度也更高,能够稳固地承托住脖子,不会显得松垮,舒适度很好。

颈椎按摩器推荐款式2:倍轻松Neck5

颈椎按摩器哪个品牌会更好?五大王牌选手首度推荐

颈椎按摩器哪个品牌会更好?倍轻松备受年轻市场喜爱,并且在品牌的营销推广方面投入较多,形式多样,譬如明星代言、网红带货,曝光度很高。他们家也注重产品颜值,在外观设计上抓住年轻人热衷的流行时尚感,机身线条流畅,手感柔软,包装很精美。

1、按摩效果

强劲的按摩力度有时候并不一定会带来更舒适的感受。我感觉倍轻松按摩力度强劲,但是力度太强了会有痛感出现。此外,它的按摩面积也有一定的进步空间,如果能够进一步覆盖到斜方肌,将为用户提供更全面的按摩体验。

2、肌肉损伤度

倍轻松在按摩精准度、力度均匀性方面表现不错,但考虑到用户的个体差异和健康状况,可以对按摩力度的大小进行优化,以更好地适应不同用户的需求,同时降低肌肉损伤风险。

3、续航能力

倍轻松的续航能力中规中矩吧,差不多一次充电可以使用2个小时,连续每天使用的话,能撑一周左右,外出时间比较长的话还是带上充电装备比较保险。

4、脖围大小测

这款按摩器采用的是套脖式设计,脖围大小在8cm~9.5cm,调节范围不算大,所以也有点限制,脖子比较细或者较粗的人可能会觉得贴合度不够。

颈椎按摩器推荐款式3:允宝

颈椎按摩器哪个品牌会更好?五大王牌选手首度推荐

颈椎按摩器哪个品牌会更好?现在很多消费者重视产品颜值,所以允宝作为深受女性青睐的产品,自然可以作为“颜值派”的代表被推荐了。这款按摩器配色丰富,时尚高级,小巧便捷的机身不仅可爱,还便于携带。

1、按摩效果

从整体的测评来看,我发现允宝按摩器的按摩力度是偏弱的,深度按摩效果还需要进一步加强,以满足用户对于深度放松的追求。另外,我觉得允宝的按摩面积也有待优化,在设计上需要更全面地兼顾到斜方肌等关键部位。

2、肌肉损伤度

允宝按摩器的动力输出相对均匀,但按摩精准度仍有改进的空间,在这方面需要进一步提升,减少按摩头偏移的情况,以提高肌肉保护度。

3、续航能力

它的续航能力挺好的,最长可以使用4小时,加上它方便收纳携带,长途出差、旅行的话带上也是很方便的。

4、脖围大小

允宝采用的是卡扣式(可调节)设计,脖围大小可以达到6.3cm~13cm,适用于不同脖子粗细的人群,受众面很广。

颈椎按摩器推荐款式4:西屋UX5

颈椎按摩器哪个品牌会更好?五大王牌选手首度推荐

颈椎按摩器哪个品牌会更好?来自美国的西屋品牌,其UX5按摩器是按照人体工学设计,这种托举式的设计能够很好的支撑起我们的颈椎。同时,整体设计成一个耳机的形状,介于传统挂脖式和U型枕式之间,使用自适应夹臂设计,看起来很服帖。外观设计看起来是比较新潮的,非常符合国外潮流设计感。

1、按摩效果

西屋的按摩效果可能属于比较舒缓的那一种。按摩力度需要加强一些,深度也可以深入到肌肉深处,这样整体的按摩感觉会强烈一些。同时品牌在按摩面积上可以更大胆一点,探索到肩颈更多的肌肉群,这样按摩效果也会得到很大提升。

2、肌肉保护度

从肌肉保护角度来说,西屋的按摩力度均匀性有待优化,动力输出也不算很稳定,容易出现受力忽大忽小,按摩精准度也一般,位置还是会出现偏移。品牌再进行优化升级的话,可以进一步避免我们的肌肉损伤。

3、续航能力

西屋的续航能力算是中等偏上吧,一次充电能够使用2.5小时,连续使用一个星期的话还是没太大问题的。

4、脖围大小

这款脖围大小在7.1cm~8cm,它的最大范围可能对于个别脖子偏粗的人也不是很友好,佩戴舒适度会差一些。

颈椎按摩器推荐款式5:象术颈部N2

颈椎按摩器哪个品牌会更好?五大王牌选手首度推荐

颈椎按摩器哪个品牌会更好?最后一个测评产品是来自佛山的象术颈部N2按摩器。象术家比较注重细节,产品不仅颜值出众,而且充满时尚高级感,这款按摩器还有隐藏式拉链设计,用户可以轻松将外套取下进行清洗。

1、按摩效果

我感觉这款按摩器的力度变化不是很明显,都比较温和,需要对此进行优化,满足部分用户对强力按摩、深度放松的需求。不过它的按摩面积表现较好,能够覆盖到斜方肌。

2、肌肉损伤度

这款按摩仪在按摩精准度方面表现尚可,其按摩位置相对固定。如果能提高力度均匀性,可以减少肌肉损伤的风险。

3、续航能力

这款按摩器续航表现还不错,一次充满电,可以使用140分钟,超过2小时了,日常使用完全足够。

4、脖围大小

这款使用的是魔术贴佩戴方式,脖围大小在6cm~8.9cm,区间范围大,适合使用的人群比较广。

四、颈椎按摩器推荐结语

经过上文多维度的产品测评,应该会让之前片面了解按摩仪的人对按摩器有了更深入地了解,并且懂得颈椎按摩器哪个品牌会更好了。经过颈椎按摩器测评对比,可知专业品牌的产品性能更优异、还不伤肌肉,选材用料都安全无毒,更能获得用户、市场的认可,大家选购的时候务必优先考虑。后面大家还想了解哪些颈椎按摩器测评和颈椎按摩器推荐呢?可以留言告诉我哟!