好物分享 篇二十九:历时最久的一道菜,自己种蘑菇,乐趣无穷。

2024-03-08 18:01:09 27点赞 8收藏 25评论

入手理由

有一天小孩子问我为什么有的树上会长蘑菇,于是解释了一大堆,似懂非懂的。就跟小孩子说搞一个蘑菇种植器,一起看着蘑菇生长,就能够更好的了解到蘑菇的生长过程了。

蘑菇种植器回来以后,小孩子就迫不及待的要种蘑菇了。

这种寓教于乐,还是很有趣味性的,今天就来分享给大家看看。

外观展示

箱子很大,来自淄博的。记得前段时间有个淄博的烧烤特别火,没想到这个淄博的蘑菇也很想再火一次。哈哈。

历时最久的一道菜,自己种蘑菇,乐趣无穷。

这个大大的感谢信,很不错啊。

历时最久的一道菜,自己种蘑菇,乐趣无穷。

里面还有一封邀请函,居然是手写的,诚意满满啊!

全家福

▲看看里面都有什么?一个大机器,一个种植小盒子,一个电源线,一个红色的珠子【用来查看水位】,一张说明书。

历时最久的一道菜,自己种蘑菇,乐趣无穷。

▲这个生态种植箱的整体外观是这种长方体的,尺寸是37*18*30cm左右。ABS的材质。

▲前后都是透明的窗口,方便我们可以更好的查看蘑菇的种植情况,前面板是可以打开的,采用的按压式的开关方式。

历时最久的一道菜,自己种蘑菇,乐趣无穷。

▲背面有蘑菇种植的简单教程,过程相对比较简单。

历时最久的一道菜,自己种蘑菇,乐趣无穷。

▲机器的右下角有个显示屏,有个开关键和灯光切换键 【可以切换三种颜色的灯光】

历时最久的一道菜,自己种蘑菇,乐趣无穷。

▲机器的背面有个type c电源接口。还有机器的一些相关参数。

历时最久的一道菜,自己种蘑菇,乐趣无穷。

▲机器的左下角有水位线,放上那个红色的珠子,可以方便查看水位。

历时最久的一道菜,自己种蘑菇,乐趣无穷。

▲机器的底部是这种四个防滑脚垫。

历时最久的一道菜,自己种蘑菇,乐趣无穷。历时最久的一道菜,自己种蘑菇,乐趣无穷。历时最久的一道菜,自己种蘑菇,乐趣无穷。

种植蘑菇第一步---加湿器加水

▲大概加湿器的盖子,就可以加水进去了。不用加很多水的。

▲通过这个红色小球查看水位线

历时最久的一道菜,自己种蘑菇,乐趣无穷。

▲这个面板显示温度,湿度,还有种植天数。

蘑菇开始种

▲首先吧菌菇包拆开来,画个十字。

▲然后放到种植箱里面就可以了,十分简单。

第一天---啥也没看见

▲第一天没看到蘑菇出来,以为菌菇包坏了。

第二天---长出小蘑菇

▲ 结果第二天拿出来检查,发现蘑菇虫下面长出来了,赶紧给菌菇包换个方向。让它继续生长。

第三天---逐渐长大

▲由于第一天可能压到了,所以蘑菇好像都长歪了。

第四天---基本成熟

▲第四天蘑菇基本上长好了,但是只有两边长蘑菇,中间居然没有出来一个蘑菇,也是比较奇怪。

第五天---采摘

▲第五天蘑菇就很大了,直接就拿出来准备采摘了。

近距离看看蘑菇

历时最久的一道菜,自己种蘑菇,乐趣无穷。

▲ 蘑菇上面的毛茸茸的,看起来十分治愈。

历时最久的一道菜,自己种蘑菇,乐趣无穷。

蘑菇采摘下来,洗干净。

蘑菇洗干净备用

历时最久的一道菜,自己种蘑菇,乐趣无穷。

搞点瘦肉,蘑菇炒肉,十分好吃!

历时最久的一道菜,自己种蘑菇,乐趣无穷。

然后就可以愉快的吃起来了。

历时最久的一道菜,自己种蘑菇,乐趣无穷。

1. 感觉很不错,最后瘦肉炒蘑菇,蘑菇很水嫩,感觉特别好吃!第一次吃蘑菇感觉蘑菇很有水分的口感。

2. 种植蘑菇的过程很快乐,特别是家里的小孩子,有几次都打开盖子去喷水。其实是不用的,里面种植箱里面是有加湿器的,如果干燥了,会自动喷雾加湿的。

3. 还用手机的延时摄影拍摄了蘑菇的生长过程,感受生命的奥妙,很治愈!

4. 不知道这一批蘑菇采摘完以后,那个菌菇包还能不能再长出蘑菇来。