督促自己早睡、多运动、追求睡眠质量就要带个手环

2024-01-30 21:10:15 1点赞 2收藏 2评论

ASUS VivoWatch 5 AERO 的盒子质感满好的,表面有止滑的材质,

督促自己早睡、多运动、追求睡眠质量就要带个手环

上面有烫银的手环轮廓以及产品字样。 以不到四千价位的产品来说,盒子真的超乎预期

督促自己早睡、多运动、追求睡眠质量就要带个手环

手环背面超大的区域都是测量测量生理数据的传感器,两颗银色圆形的金属区域为微电传感器(ECG,Electrocardiography),用电学的方式取得信号,能测得心律。 而 PPG 光学感应器(PPG,Photoplethysmography)以红光、红外光、绿光的方式侦测生理征象,能测得血氧、心率。 同时使用ECG及PPG则能够得到脉波指数。

督促自己早睡、多运动、追求睡眠质量就要带个手环

除了机身背面的传感器,正面圆圈外框也是一组ECG微电传感器,中间则是PPG光学传感器,使VivoWatch 5 AERO在外观非常有识别性

手环表面的屏幕感觉是塑料材质,周围有圆形弧度过度,外观不错。 不过黑色表面满容易沾上手指手油,且抗刮能力可能偏弱,当时用不到一周已经有一些刮痕,边缘也有一些缺角。 显示区域为 0.96“ OLED 彩色屏幕,屏幕亮度也可以在设定中调整,有七个等级可以选择,降低亮度可以延长续航力

督促自己早睡、多运动、追求睡眠质量就要带个手环

上方凹槽中的四个金属原点,为磁吸充电的接触点。 充电线与机身本体有方向性,不过透过磁吸以及充电头造型和机身配合,可以简单避免接反,操作上很直觉。

一开始我是用手机与VivoWatch 5 AERO连线,结果意外让我花了很多时间反复在手机上查看健康状态。 可见这个健康主打功能,即便对我这种排斥带手表、手环的人来说,真的很有魅力。

督促自己早睡、多运动、追求睡眠质量就要带个手环

睡眠的细项是我每天起床必看,准度还真的满高的,包括入眠、起床时间都很准,也会显示出清醒、REM、浅眠、舒眠等四个阶段的状态。 在睡眠期间,手环会自动增加测量的频率,所以相较其他时段感觉会更准。 此外系统也会根据睡眠的情况给出评分

督促自己早睡、多运动、追求睡眠质量就要带个手环

,在详细说明中也有说明各个分数区间的等级。

华为(HUAWEI)【新年好礼】华为手环8NFC版智能运动两周续航心率睡眠血氧监测仪游泳防水男女朋友成人计步标准版翡冷翠NFC版7天免费试用

¥239起 去购买

华为(HUAWEI)【新年好礼】华为手环8NFC版智能运动两周续航心率睡眠血氧监测仪游泳防水男女朋友成人计步标准版樱语粉NFC版7天免费试用

¥239起 去购买

华为(HUAWEI)【新年好礼】华为手环8NFC版智能运动两周续航心率睡眠血氧监测仪游泳防水男女朋友成人计步标准版幻夜黑NFC版7天免费试用

¥239起 去购买

华为(HUAWEI)【咨询领神券】华为儿童电话手表3pro高清拍照视频通话4G全网通智能手表学生GPS定位男女孩超能版星云粉—【电话卡+高清贴膜+晒单礼包】

¥383起 去购买

华为(HUAWEI)【咨询领神券】华为儿童电话手表3pro高清拍照视频通话4G全网通智能手表学生GPS定位男女孩超能版超能版-雨林绿【电话卡+高清贴膜+晒单好礼4选一】

华为(HUAWEI)【咨询领神券】华为儿童电话手表3pro高清拍照视频通话4G全网通智能手表学生GPS定位男女孩超能版星云蓝【电话卡+钢化膜+表带+吊坠+书包】

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环 8 NFC版 智能手环 支持NFC功能 电子门禁

HUAWEI 华为 手环 8 标准版华为手环智能手环快充长续航

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)